РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В СНТ инициативная группа провела газофикацию нескольких участков. Спустя несколько лет член СНТ подключился к газу и каким-то образом оформил часть трубы к своему участку в собственность. Причем эта часть располагается на земле СНТ. Мне удобней подключаться к его трубе. Намекает на оплату ему компенсации за подключение. Кому платить: кто провел изначально газ (фактически СНТ) или ему?
Платить надо владельцу трубы, раз у него свидетельство о собственности на трубу. Только, прежде чем платить, надо выяснить, в какую категорию Ваш договор с МОГом попадает, а то в договоре могут оказаться суммы с шестью нулями.
Сделали съемку - подаем на ТУ. Мне просто удивительно - как отдельный садовод мог получить право собственности на кусок трубы. Вся остальная трубная система в СНТ "общая".
Что тут удивительного? На моей памяти один гражданин целую страну разделил и раздал в виде бумаги. Те бумаги ваучерами назывались. Вы документы о собственности у этого садовода видели? А СНТ не берёт у него плату за аренду земли? А чё не берёт, богатое наверно...
Под трубы земля берётся в аренду только на время строительства, далее образуется охранная зона и всё. Да и его это земля при условии общей собственности, либо он имеет право ей пользоваться если она принадлежит юрику, а он член.
@Сергей Л., у нас такая же история. по нашей улице идет частная труба, но меня подключали от "общей" трубы, т. к. от частной трубы осуществляют подключение только если по-другому ну совсем никак...
Документы не видел - карте Росреестра значится. Правление СНТ от меня узнало о собственности на трубу. Оно еще ему частично возмещала его затраты по прокладке. Если не от его трубы, то сильно сложно. В принципе его запросы меня устраивают, но правление утверждает, что все подключения через них и деньги им.