1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Библиотека хорошего настроения

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Volkodlak, 24.01.17.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Библиотека хорошего настроения
    Здравствуйте, уважаемые! Добро пожаловать в «Библиотеку хорошего настроения»! Тема для людей уважающих друг друга, любящих читать и общаться. Делимся прочитанными книгами, любимыми авторами и позитивным настроением! Любимые детективы, романы, фантастика и т. д. Автор, название произведения и Ваш комментарий. Обсуждаем, не забывая про уважение к предпочтениям и мнению других людей.

Если вдруг, Вы захотели обсудить самые глубинные вопросы мироздания, а это тема Вам показалась слишком «легкой», существует другая тема: «Что читаем».

2. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    А я думала, эта тема для весёлого чтения. :|: Очень мало книг, написанных так, что смеёшься до упаду. Так хочется больше настоящих кинокомедий и весёлого чего-нибудь, ибо драмы в жизни надоели и читать про них уже не хочется. Последняя прочитанная мной такая весёлая книга была, если не ошибаюсь, Хмелевской "Дело с двойным дном".

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    И для него тоже:) Добро пожаловать:hello:

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Начну, как и положено, с себя, т. е со своих любимых книг из недавнего времени.

Макс Фрай и цикл книг о Максе и городе "Ехо"

Классически это книга о «пападанце», т. е. человеке попавшем в другой мир. Но серия настолько не типична и стоит особняком в упомянутом жанре. Непередаваемая атмосфера и некая неуловимая умиротворенность (мои ощущения), даже в казалось бы страшноватых моментах, явное влияние женской руки автора. Да, основной автор, по большому счету, женщина –Светлана Мартынчик. Конечно не все книги серии, одинаково ровного качества. В конце «малость автор перемудрил») Другие серии этого автора у меня «не пошли». Впрочем, язык и умение писать великолепные. По циклу «Ехо», так же очень рекомендую аудиокниги издательства «Амфора». Чтец – Денис Веровой. Наверное, его голос один из моментов волшебности этого цикла.

5. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    У неё много забавных произведений, первой книжкой для меня ещё в школе была "Что сказал покойник". Комедию-то намного позже сняли, а читать было весело :)]

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Спасибо! Почитаем :um: А то скачал сборник фантастики. Наверное сотня авторов -почитать нечего.

7. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Всему своё время, значит.
    У Хмелевской много книг написано сериями, с разными главными героями. Сейчас многие так пишут типа Донцовой и иже с ней. Некоторые серии тогда прочитала целиком, а некоторые сразу забросила, неинтересно и как будто из пальца высосано.

8. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Точно, про покойника! Вот это весело! По-моему даже фильм такой есть.

9. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    На удивление фильм снят ровно по книге, но на мой взгляд несколько гротескно местами. Но смотреть весело, да, мы на даче его частенько смотрим, после тяжелого трудового дня хорошо для расслабления. Серий там много :)]

10. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Почему-то у меня рассказ "Что сказал покойник" ассоциируется с фильмом "Ищите женщину", где Софико Чиаурели играет. Что-то по лёгкости восприятия похоже. Надо фильм посмотреть.

11. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Не-не-не, это разные вещи. "Ищите женщину" - это детектив, а "Что сказал покойник" - приключения.
    Смотрятся одинаково легко, мы Софико Чиаурели в этом фильме тоже очень любим.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Павел Корнев и цикл "Приграничье". Гм. .. только сейчас обратил внимание, что тоже из разряда "попаданцев". Но настолько это отличается от Фрая! Книга, пожалуй, мужская. Суровый север, суровые люди. Тяжелая и опасная жизнь. Сложная и реалистичная смесь магии и огнестрельного оружия. Сама система магии невероятно продумана и не вызывает недоумения и отторжения. Все очень фактурно и реалистично. Так же есть аудиокниги. Чтец - Один (имя такое, скандинавское :aga:, ударение на О)
    Есть у Корнева и другие книги и серии, но сильно зацепило именно "Приграничье". Думаю и запомниться он именно как автор этого цикла.

13. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Вещи разные, а лёгкость и весёлость, передаваемая произведением - одна. Мне кажется, что все женские романы Донцовой были построены именно на этом. Взята идея, но смысла в них нет, да и как особого юмора. Может я ошибаюсь, или не могу описать, что имею ввиду. А может после просмотра фильма "Что сказал покойник" у меня будут совсем иные мысли...

14. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Я поняла.
    Мне кажется, тут ещё вопрос пресыщения большую роль играет. Один романчик, два, ну три, а дальше всё, невозможно ничего усваивать, слишком много похожего по стилю и вообще. Это как каждый день питаться салатом оливье :)]

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Андрей Круз. Автор довольно большого числа книг, но в его творчестве я бы выдели две серии: "Эпоха мертвых" - три книги. И "Я! Еду! Домой!" -тоже три книги. О чем книги? Гм... Если написать, что о том как на людей нападают зомби, а они отстреливаются, то читать не будет почти никто. И это правильно, потому что это бред не стоящий вашего времени) Наверное так видят многие произведения фантастики, любители "настоящих" жанров. Поверхностный взгляд, это мягко сказано. Книги о хрупкости нашего мира, о настоящих ценностях и настоящих людях, о том, по какому краю мы все ходим и как легко и внезапно все может стать необратимо ужасным. О том кто такой на самом деле человек и на что он способен. Обе серии произвели настолько сильно впечатление, что я долго не мог читать ничего менее реалистичное и осязаемое. Я даже частично пересмотрел свои взгляды на проектирование домов и в частности систему отопления. Для меня эти книги из тех, что оставляют сильнейший след в душе и даже взглядах на мир и жизнь. Так же есть аудиокниги. Пожалуй изрядно мужская серия. Автор может немного утомлять описанием оружия, но это все идет вполне в русле книги. Зато все толково и по настоящему, а то недавно вычитал у одного как штурмовая группа, увешанная "спецназовскими штуками", взрывает дверь находясь с ней в одном закрытом помещении :close: