РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотим с соседями весной скважину пробурить под воду. У нас участки смежные, между ними, по забору, идет газовая труба, не магистраль. Скважину хотим пробурить на участке соседей. Получается что моя водопроводная труба должна пересекать газовую трубу, которая на глубине около метра лежит. Возможно ли вообще так сделать? Есть ли какие то нормативы в таких ситуациях? Вообще, можно ли сделать все аккуратно, чтобы никто не заметил и какие могут быть последствия? Если совсем нельзя - есть ли какие то альтернативы? Очень прошу помочь, постоянно буспокоит этот вопрос.
Пожалуйста: Черным - границы участков, между ними забор. Зеленым - газовая труба вдоль забора (внизу магистраль, вдоль дороги). Синий квадрат соответственно скважина и от нее водопровод к домам.
@SERGant1407, не совсем понял вас, труба по забору или под земле? Я всем рекомендую подумать, о совместном использовании скважины. Когда доходит до не хватки воды в жаркий период...
Там мы и задумались, одному дорого, а потребность есть. Газовая труба идет под забором на грубине около метра. Водопровод примерно на этой же глубине будет, чтобы не промерзал. Вот я и хочу узнать сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией. Возможно ли проложить водопроводную трубу чтобы она под землей пересекалась с газовой примерно на одной грубине. Ну понятно чтобы не соприкасались, это уже слишком будет. Например водопроводную трубу проложить на 10-20 см ниже газовой, т. е. под нее.
Прокладывайте аккуратно. И еще раз подумайте о совместной скважине. Кто даст вам гарантию, что соседи через 3-5 лет не продадут дом? И будет ли другой собственник лоялен к вам?
Именно такие мысли отвели у меня мысль о совместной скважине много лет назад, @SERGant1407 новому владельцу ничего не докажете и останетесь без скважины.
Полазил по инету, немного радости от совместного использования. Спасибо за советы. Может и правда не стоит в это ввязываться и начать копить на свою, на своем участке.
Это да. Надо верить соседям, дружить годами, чтобы не поссориться. И всё равно когда выбор есть, лучше ставить на свою сторону.
Мы отказались от совместной с соседями...реально ведь - продадут участок и проблем не оберешься...еще одну оплатишь (и вообще-все коллективное-боль...