РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в первую очередь отнесите к ним себя! Вода ржавеет не от трубы! А от большого содержания в воде растворенного железа. Это Вам любой специалист скажет. А Вы своими выводами только вводите людей в заблуждение. Что касается качества воды, то даже неглубокие скважины могут иметь разную по качеству воду в промежутках 2-3 метра.
Я думаю, что у Вас все-таки ситуация не такая как у меня. Т. к. "да и все равно вроде бы чистая на вид вода после отстоя желтеет, дает осадок". У меня наоборот - после прокачки вода не мутнеет, осадка нет.
Добрый день! Помогите советом. Скважина на песок 20метров,труба 160мм.пнд.Отработала 3года без песка, зимой нагнало полный фильтр и встал насос бцпа 05-50У Сейчас лето и уже неделю качаю а он все прет. Решил проверить трубу подводной камерой и на 10.5метрах трещина сантиметров10.Можно ли поставить вторую обсадную с фильтром.
Возьмите 110 рыжую ПВХ для канализации и установите её ниже трещины и до самого верха, а в качестве сальника используйте джутовый шнур, только наматывать на трубу его нужно в расплетенном состоянии. Расширительные кольца (не раструбы) у трубы придется срезать, а закреплять стыки нужно серым армированным скотчем, наматывая его восьмеркой... Всё будет работать!