1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Семь раз отмерь...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ирина7, 22.01.17.

1. Гульназ3285
    Благодарности:
    8

Гульназ3285

Участник

Гульназ3285

Участник

Благодарности:
    8
    @Ирина7, спасибо за ответ! я уже нашему архитектору отослала ссылки. Вчера, когда читала эту тему, чуть ли не пришлось подгузники у дочки одолжить, чтобы ноги себе не обжечь) Я и фотки все высверлила взглядом, и в 3D прогулялась - все нравится)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    :)]:)]:)] Здорово когда так прёт и плющит с чего бы то ни было:aga:. Всё будет:victory:. Поделись потом где писать станешь про стройку:hndshk:.

3. Гульназ3285
    Благодарности:
    8

Гульназ3285

Участник

Гульназ3285

Участник

Благодарности:
    8
    @Ирина7, я просто такой человек, радуюсь мелочам) Иначе жизнь становится однообразной и пасмурной, особенно у нас, в Сыктывкаре, где солнце вообще редчайший гость... По поводу темы, случайно так получилось, что открыла аж 2, черновик проекта дома и просьба убрать столб. Одну из них со временем буду заполнять. Только пока нечем, из имеющегося всего лишь голый участок и хотелки.

4. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Подкосы внакладку, а вот это место как?

Вложения:

• проходка1.jpg
  5. Dmitry62
    Благодарности:
    678

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Нет на данный момент как бы не совсем рабочая, но я пока не исключаю возможности, что Вы к ней можете вернуться. Как говорится, наше дело предложить, а ваше - отказаться. ;) Я нарисовал - а вы думайте надо оно вам, или нет 1.JPG

Не надо письменно:), поскольку данную гарантию Вы даёте не мне, а себе. Но в таком случае, я уже дал вам ответ по поводу стропильной системы Вашего дома
    Осталось откинуть как бы неинтересные с вашей точки зрения, и просчитать те, которые кажутся интересными, т. е. перейти от эскиза непосредственно к проекту (проектам) с прорисовкой элементов и цифрами.

Более того - позволил себе слегка покритиковать. :|:

Ну тут Вы не совсем правы - дело в том, что не понимаю я этого уже лет как 15 - 20, т. е понять конечно перспективы есть, но очень слабые.
    Кирпич был упомянут исключительно как аналог каркаса по сути - как безусадочный элемент. Как это ни банально, но дом действительно единое целое. Его можно проектировать по частям, но увязывать в кучу всёравно придётся. Можно на стройке, а можно до стройки.
    Видимо кто то что то недопонял, не исключаю что я. А потому просто переиначу вопрос ...

Вы фасад утеплять собираетесь. Если да, то чем и какой толщиной? Если нет, то и суда нет. Просто удовлетворите (пожалуйста) моё любопытство, это ведь не сложно

У Вас уже есть желтая каска? Или два раза уже было? :|: Может лучше заметить препятствие, ну чтоб хотя бы без синяков...

6. Dmitry62
    Благодарности:
    678

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Свод правил СП 7.13130.2013 "Отопление, вентиляция и кондиционирование Требования пожарной безопасности" (утв. приказом МЧС РФ от 21 февраля 2013 г. N 116)
    Кроме отступа там ещё есть что почитать.

Кстати о птичках...типа красный петух.
    Вы уже в курсе, что противопожарная полоса от леса теперь ваша забота? См вложения

Вложения:

7. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день Ирина, я в итоге сделал подкосы с одной стороны под 45 в стену которая смещена от центра, по центру положил лежни и опёр конек на стойки, и с другой стороны сделал лежни по балкам и также опёр. Можно было сделать еще и затяжки. 1.JPG 2.jpg 2.jpg 3.jpg 2.jpg 1.JPG

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.331

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.331
    @personalsva, спасибо за фотографии!

Рассчеты делали?

9. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да. Там все с запасом. Коньковый прогон там лишний. Перестраховался так как сделал без затяжек.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    @personalsva, :hndshk: по-чесноку, не сильно надеялась, что отпишите, когда в профиль потом заглянула. Вижу, что редко заходите, тем ценнее, что мимо не прошли и фотки реальные повесили. Спасибо.
    Конёк ваш сейчас точно не лишний раз затяжек нет, это без сомнений уже. Или конек или затяжки, дальше подкосы как опция... Конёк я может ставить и не стану, а вот про подкосы теперь подумаю... Я то их широкими и внахлёст на стропила шить собралась, а на фотках брусок хоть и тоньше на них идёт, зато с упором под стропилину. Вроде логичнее как раз этот "распор-упор", чем сцепка хоть гвоздями, хоть пластинами. Есть над чем подумать, еще раз спасибо:hndshk:.

11. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну да я имел ввиду если нет затяжек то коньковый прогон. Если нет его то затяжки. А прогон сделал потому что выравнивал за счет него конек, ну и само напросилось его ставить.

Вложения:

• 20160831_162325.jpg
    • 20160824_201901.jpg
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Похоже строим своими силами, тогда с конём сподручнее, имхо;):victory:.
    Скопировала для удобства сюда на обсуждение, выделила то, что касается меня на прямую:
    "В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером."
    Забор - граница моего участка, территории прилегающей к лесу шириной 10м я не владею и по факту её там нет вообще, забор, тропинка, лес, а лес- это собственность лесничества. Там я не имею никакого право хозяйничать. Траву вокруг забора скашиваю регулярно.
    Лес рядом в жутком состоянии, кругом поваленные деревья, сухостой...
    IMG_8219.JPG IMG_8220.JPG IMG_8229.JPG IMG_8232.JPG
    IMG_8210.JPG IMG_8218.JPG

Расчистить своими силами эти завалы не смогу физически, если обяжут финансово, то буду судится.
    Я по факту собственник участка земли, а не леса рядом с ним. Мои постройки и так в зоне риска находятся потому что лесничество не поддерживает порядок на своей территории. По закону даже за распил дерева, которое лежит на земле мне положен штраф. Это объяснили прохожие, когда мы пилили на куски ёлку, пришедшую к нам в гости на участок "самостоятельно"...

IMG_6835.JPG IMG_6863.JPG

13. personalsva
    Благодарности:
    36

personalsva

Живу здесь

personalsva

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да вы правы, строю один.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Ответить сложно, потому что вопросом этим не задавалась ещё. По идеи можно и без утепления обойтись при толщине бруса 200. Если соберусь утеплитель ставить под обшивку, то на сегодня это точно не базальтовая вата. Выберу холлофайбер, шелтер, иными словами синтепон, если ещё проще. Он не боится воды, намокнет- просохнет, без потери свойств. Толщина утепления не меньше 100мм, но надо смотреть на физ. показатели самого материала. Если тонким слоем заложить утеплитель, то он может и промерзнуть, что только ухудшит картину в целом. На все нужно время, чтобы подумать и ответить, без этого не умею:aga:
    3418912.jpg i.jpg krasivaya_oblitsovka_iz_saidinga.jpg uteplit_dom_iz_brusa_iznutri_02.jpg
    Может чего ещё придумаю, пока время на это есть. Отложила схему с утеплением фасада пенолоном. Тоже интересная для меня тема. Потому что хочу подобрать утеплитель, не требующий к себе плёнок (паро, ветро и прочих диффузных...) и в то же время, чтобы он не запирал дерево гнить под ним. Пенолоном мы заполняли каркас перегородки санузла в доме. Дом сезонный, зимой вымораживаем, са с такой начинкой в стене проблем нет. Не оседает, не намокает, влагу не удерживает, шумы гасит.
    IMG_1321.JPG IMG_1324.JPG
    В качестве наружнего монтажа есть сомнения у меня насчёт паропроницаемости пенолона. Тоже нужно время на почитать, подумать, посчитать...
    Пенолон не дешевле шелтора обойдется, даже с расчётом на маты из спрессованных отходов производства листовых изделий, зато можно заказать любую толщину нужную... Есть из чего выбирать словом. И обязательно исполню два зазора, может даже решусь по схожему принципу так электрику развести...
    58959cade6e50.jpeg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Всегда это подмечаю и особое отношение к этому имею:super::victory:. Самой такой подход понятен и очень импонирует. Если что, то я всегда готова поделиться тем, что уже знаю-умею. Можете стучаться с вопросами и так без повода...:hndshk: