1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автополив для комнатных растений

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Клен, 22.01.17.

1. Клен
    Благодарности:
    4.030

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    4.030
    Автополив для комнатных растений
    С мая по октябрь живём в деревне, поэтому существует проблема с комнатными растениями. Перед отъездом отвозила родственникам, хоть растюх и не много, всё равно хлопотно. В том году отвезла только фиалки, а в другие опустила тряпочки из миски. На AliExpres заказала вот такие штучки для автополива. На фотках всё стоит на одном уровне и цветок и ёмкость с водой. Как вода будет поступать в горшок? Пользовался ли кто-нибудь такими?

Вложения:

• Фото-0141.jpg
  2. Helga
    Благодарности:
    43.656

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.656
    Я пользовалась лет пятнадцать назад, оставляла зимой растения дома без присмотра на месяц; конус сделан из влагоудерживающего материала, состав трубочки тоже какой-то хитрый. На полгода такого автополива, думаю, не хватит; об испарении воды из емкости тоже нужно помнить.

3. Клен
    Благодарности:
    4.030

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    4.030
    @Helga, я на полгода не расчитываю. Приезжаем в город получать пенсию, да продуктами затариться. Так что долго без присмотра цветы не будут. Родственники приглядывают, чтобы им пореже ходить. Я так поняла, что штука не плохая?

4. Helga
    Благодарности:
    43.656

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.656
    Я бы сказала - "имеет право на жизнь".
    Собственно, Вы же можете потренироваться сразу, по получении;)
    Не дожидаясь переезда на дачу.

5. Fialissa
    Благодарности:
    8

Fialissa

Участник

Fialissa

Участник

Благодарности:
    8
    Я такими пользовалась, когда на летний отдых (на 3 месяца) с детьми уезжала. Поливать было не кому. Отлично справились. Ведро воды и в таз цветы. Только смотрите, иногда надо калибровать. Либо ниже горшок ставить, если большой, либо емкость с водой поднимать. Принцип сообщающихся сосудов. На зиму отлично не дают высохнуть антуриумам... только я ставлю на минимум... А потом и вообще у них оставила. Мне на 3 года хватило, потом как и все трубочки - потрескались. На работе пользуюсь на длительные выходные или отпуск сотрудников. Вообщем я советую, отличная вещь, и для отпуска и просто для прихотливых растений...
    Ещё есть трубочки, с двух концов веревочки, тоже отличная вещь для авто полива, тока с ними я два раза цветы затапливала (экспериментировала что в отпуск уехала). С веревочками колибровка оказалась сложнее. Очень низко нужно ёмкость с водой ставить, иначе, вся вода из емкости перетекает буквально за несколько часов :)

6. Клен
    Благодарности:
    4.030

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    4.030
    Когда я пользовалась тряпочками, то ёмкость с водой ставила выше, а цветы вниз. А тут на фотках всё на одном уровне. Поэксперементировала на одном цветке. Стоял долго без полива, но выглянуло солнце и листики повяли. Но когда буду уезжать, то я цветы с окон сниму и солнце на них падать не будет. Думаю, что вариант всё же не плохой.

7. Fialissa
    Благодарности:
    8

Fialissa

Участник

Fialissa

Участник

Благодарности:
    8
    Я цветы принципиально на лето с окон убирала, в центр комнаты ставила стол и туда все цветы. Шторы завешивала. Чтобы солнечные лучи минимум доставали. У меня солнце с утра до 16 часов.

8. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А по какому принципу аэрация земли-то происходит, если надолго с таким автополивом оставлять? Земля же влажная стоит вплоть до самого верхнего слоя, пока автополив работает - т. е. всегда, и она сверху цвести начинает/плесневеть через некоторое время, корни постепенно будут загнивать. Как с этим справиться? Если даже настроить автополив так, чтобы влажной оставалась зона только вокруг него - с землей вокруг произойдет все описанное и с корнями, которые попали в эту зону (а они естественно будут к ней как можно быстрее тянуться), а соседняя сухая зона будет соответственно пересушена - и тоже не будет дышать, т. к. от сухости на поверхности начнет образовываться корка - корни в этой зоне пить не будут и тоже не смогут дышать, как и в мокрой. Кто-нибуь реально пользовался хоть сколько-то длительный период таким автополивом, или каким-либо другим для комнатных?..