1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка с учётом местных условий (цоколь, кирпич, 2 этажа) - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stray, 21.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Аналогично. В дымоход две трубы категорически не разрешают. У меня напольный и косвенник. Все Baxi. За полмесяца работы котла в летнем режиме, ну и готовила - отнесла всего 184 рубля. За самый холодный месяц отнесла 2800, но не пользовались бойлером и не готовили. Зима покажет.
    Конечно, на утепление угрохали немалые суммы и само оборудование стоит немалых средств. Но комфорт стоит того.
    Не знаю, ставится ли рециркуляционный насос на газовый бойлер. С ним можно тоже немного сэкономить. А нем таймер есть. На ночь и на тот период, когда мы на работе, он у нас не работает.
    И сразу говорю. Полотенцесушитель лучше завязывать на ГВС. Это я тоже поняла.

2. Harold
    Благодарности:
    56.728

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.728
    Что-то многовато, если без бойлера, без готовки:nono:...
    А вентиляция работала?
    Площадь домика и мощность котла напомните, пожалуйста?
    А газ почем у Вас?

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    У меня вентиляция естественная. Котёл горел на самом минимуме. Мощность у него самая маленькая 30. Включали только тёплый пол. Его у меня 90 кв. метра. Батареи не работали и без них было нормально. Дом стоял пустой. Квадратура 140. Потолки правда 3,2. Стены не утепляла. У меня предубеждение против пеноплекса на стенах. Не уговорить... дом в два кирпича. Капитально утепляла пол и чердак с фундаментом. Газ у нас дороже, чем в соседних регионах. Не скажу за Дагестан, но в Чечне он чуть более 3 руб. У нас 5,783. Разница очевидна.
    Ребята сказали, что в процессе проживания, когда будет мебель и наполненный дом, будет ещё теплее и меньше расход тепла. Вроде как пустой дом топить труднее. Поживем-увидим.
    Бойлеры у нас никто не ставит. Сравнить расход по отношению с колонкой не могу, но то, что комфортнее с бойлером в разы просто, могу сказать однозначно. Прошло чуть менее месяца. Расход газа бойлер + готовка = 289р. В квартире за месяц колонка + готовка уходило около 400 р. И больше.

4. Harold
    Благодарности:
    56.728

Harold

Harold

Благодарности:
    56.728
    Теплопотери через Ваши стены в 2 кирпича очень большие 1.34 Вт/м2/K :nono:...
    Т. е. при +20С внутри и -10С снаружи через 1м2 Вашей стены будет теряться ~40Вт.
    Представим, что Ваш дом квадратный, тогда площадь стен ~ (12м*3,2м)*4 = 154м2.
    Пусть окна/двери 15% от площади фасада, тогда окна/двери = 23м2.
    Т. е. через стены теряться будет 40*(154-23) = ~5,2кВт.
    У окон/дверей теплопотери еще больше... на вскидку будет ~2кВт (это если без ветра)... Ну, через потолок, если хорошо утеплён ещё 1кВт... пусть вентиляция ещё 2кВт.
    Т. е. компенсировать нужно ~8 кВт при разнице наружной и внутренней Т = 30град (+20С и -10С).
    Таким образом, при потерях потребных 10кВт котёл у Вас 30кВт и зачем-то напольный:close:...
    Нужно было вешать настенный котёл на 20-24кВт (и то только для быстрого нагрева бойлера ГВС) и то много... Ну, да ладно, что уж теперь:hello:...

5. A.B.
    Благодарности:
    10.474

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.474
    Действительно "чоуж"... девушка довольна, но профессора ннада включить... профессия чоуж...

6. Harold
    Благодарности:
    56.728

Harold

Harold

Благодарности:
    56.728
    Рад, что Вы хорошо в этом разбираетесь:hello:.
    Но с цифрами как-то вернее, чтобы не повторяли такие стены бездумно.
    Пока газ по 5,7р/м3 ещё как-то потянет такой конструктив на югах, но газ же будет дорожать до европейских норм... тогда что?

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.931

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.931
    Вариантов много:) Снести дом, закупить пару фур пенопласта, использовать локальный обогрев вместо всей площади - 3327060-kotatsu-japanese-heating-bed-table-25-880-cac2df78cb-1484581893.jpg TB2h.HSd6gy_uJjSZPxXXanNpXa_!!1004642.jpg (как вариант тулуп с электроподогревом), напиться с горя наконец:)

Последнее редактирование: 23.09.18
  8. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Спасибо за расчеты, но я категорически против утепления в виде пеноплекса и тому подобное... Уж лучше отнесу за газ лишнюю денежку.
    Объяснюсь... дом должен дышать. Стены выбирала далеко не бездумно. И меня новомодными вентиляциями и расчетами никак не переубедить. Получается термос. Да и экономически утеплять мои стены не выгодно по сравнению с деньгами, которые я отнесу газовикам. Через стены дом теряет не более 20 процентов. Остальное через пол и потолок. Эти дыры я залепила.
    Напольнык я взяла из-за его высокой износостойкости и чугунного теплообменника. Из этих же соображений у меня стальные батареи. Настенные котлы котлы чаще имеют медный теплообменник, а биметаллические батареи мне тоже на сердце не легли. У нас есть ребята, которые неплохо разбираются и тоже умеют считать. Один из таких ребят имеет большой опыт и отряд установщиков. У него такой же набор оборудования как у меня. Правда дом небольшой двухэтажный.
    У нас юг. Проблем не вижу. Холодно по настоящему всего три месяца.
    За газобетон и пенобетон читала разгромную и очень умную статью со всеми выкладками. Почему-то я этой статье поверила. Расчёты были на уровне диссертации. :)]Да и дочь -архитектор настаивала на кирпиче. Он гораздо более экологичнее.
    Жила бы на севере, сделала бы колодцевую кладку и засыпала вермикулит. Не была бы врачом, может думала по другому :hello:

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Это не мой случай. В доме более 25, на улице - 10 не более недели в году. Чаще в районе 0 градусов. :)
    Добавлю про расчёты... я с теплокалькулятором тоже дело имела. Но он не учитывает такую важную вещь в строительстве как понятие "инерционный дом". Когда ведут расчеты по толщине стены и материалу вроде все так, но они не берут в расчёт понятие как тяжелый дом. Так дом в два кирпича и несущими стенами в 1,5 кирпича имеет большую массу и считается домом инерционным и за счёт этого теплопотери идут плавно и медленнее. Может кто-то не знает.
    По ночам уже холодно, а у меня в доме без отопления очень комфортно. Значительно теплее, чем на улице.
    В нашем регионе большей проблемой считается не холод, а жара. Лето прожили с одной сплит системой 18. Она рассчитана на 55 кв. метров. За счёт планировки, которую я делала с учётом региона, в доме с одной сплит системой был настоящий дубняк. Заметьте, что на улице было около 40.

Последнее редактирование: 23.09.18
  10. mad-max
    Благодарности:
    7.434

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.434
    Насчет воздухопроницаемости возьмите любой кусочек любого фасадного пенопласта (не ЭППС) толщиной примерно 2-3 см и попробуйте плотно прижав его к губам выдохнуть через него, вы очень сильно удивитесь но этот пенопласт спокойно пропустит воздух, что на вдох что на выдох, особенно это эффективно выглядит с табачным дымом.

P. S. При всей вашей целеустремленности, чем больше вас читаю тем больше вас не понимаю:(, вы постоянно себя ограничиваете какими то рамками, ладно если бы эти рамки были общепринятыми и бесспорными, но я вижу как и в случае с вашим отоплением, что все обстоит ровно наоборот, вас невозможно в чем либо переубедить.

11. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    К сожалению фенол тоже пропустит, а это еще та гадость

12. Harold
    Благодарности:
    56.728

Harold

Harold

Благодарности:
    56.728
    Фенолформальдегидые смолы имеются в мебели из ДСП...
    Из ППС может выделяться только стирол...
    Кто Вам сказал, что дом должен дышать через стены? Это умеют делать только неаккуратно сделанные срубы за счёт щелей. Все дома изо всех сил стараются делать термосами, а нужного микроклимата добиваются как раз вентиляцией. Забейте в поисковике "история развития вентиляции" и убедитесь, что вентиляция далеко "не новомодна".
    Правильно, основные теплопотери через окна:hello:...
    Теплоинерционный дом особенно хорош, когда он хорошо утеплён снаружи.
    Кто-то Вам сознательно "спутал карты в голове", как мне кажется:pioner:.

13. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Не переживайте
    Мусору от москвы до вас тоже маленькое расстояние

14. mad-max
    Благодарности:
    7.434

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.434
    Школьная физика говорит, что движение газов благодаря парциальному давлению всегда направлено из помещения через стены дома наружу, по этому никакой фенол снаружи дома внутрь дома не попадает, зато внутри помещений хватает своего фенола из МДФ, виниловых обоев, ламината и прочих вещей химического происхождения.

15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Вам кажется. :)] я ведь тоже читать умею... и очень хорошо умею сепарировать инфу...
    Теперь мне стало интересно сколько Вы платите за газ?
    Вот меня больше волнуют платежи за электричество:)]. За газ я всего 184 р. Отнесла, а за элекричество 2400. С этим как поступить?

Статус темы:
Закрыта.