1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

  1. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Так они вроде как не предназначены для парных. Они для инкубаторов хороши. У меня подобный стоит в брудере и в курятнике. Показывает относительно точно. Если влажность высоковата, то включает вентилятор.
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    У Вас терморегулятор, а тут просто показометр.
    Блин:aga:! Были у меня кролики и куры, первые по просьбе первого внука, кур в итоге, зять на меня бросил. Это бред! Их надо кормить, ухаживать, колоть, а ещё и есть:mad:. А кролики жили на морковке от пуза, корме для кроликов и траве:super:. Хорошая порода, мясо у них было вкусное. Но я их продавал, дома никто их ни ел, жалко до слёз. Пошел на рынок, купил нужный кусок мяса и нет проблем. Всегда свежее, не надо хранить и готовить потом чтобы не пропало, всё равно идёт деградация мяса и вкуса. А кроликов я и бесплатно есть не буду, на рынке они какие-то тощие. Про сметану не надо рассказывать:aga:.
     
    Последнее редактирование: 01.03.25
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.452
    Благодарности:
    9.435

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.452
    Благодарности:
    9.435
    Адрес:
    Набережные Челны
    Возможно. Только датчик в парной, а сам прибор вне её.
     
  4. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ну про кур и кроликов углубляться не будем, как и про хранение мяса. Мы же знаем что есть холодильники глубокой заморозки и есть вакуматоры.
    Но не суть. Да, в брудере стоит терморегулятор STC 3008, но датчики у него идентичные как и на термометре и на гигрометре и показания по сопротивлению выдают идентичные.
    1.jpg

    Не знаю почему, но вот у этого расхождения при высоких температурах сильные.
    2.jpg
    Покупал его в курятник, чтоб видеть зимой влажность, пробовал его в парной, чтоб сравнить показания с механическим. Так вот стояли на уровне 1700 мм от пола, при Т*+65 расхождение было примерно в 10%, механический показывал меньше, а при подаче пара расхождения могли составлять 15%. В принципе не критично конечно, но вот такое наблюдение. Да и при Т*+35 оба гигрометра показывают примерно одинаково +-5% расхождение.
     
  5. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    3.087

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    3.087
    Адрес:
    Чебы
    Проблема этих датчиков не их большая погрешность, а нестабильные показания. Столкнулся с такой проблемой, что в разные банные дни, показывает одинаковые Т и влажность но ощущения разные, выяснилось, что показания гуляли на 10%.
     
  6. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Так в том то и суть, что мы порой используем не тот тип датчика для определённых измерений.
    В подобных электронных приборах используют самые дешёвые резистивные датчики. Там плёнка при разных условиях может менять свои свойства давая погрешность в показаниях.
    Для саун были бы более точней ёмкостные датчики, они как правило меньше реагируют на температуру ОС.
    Я вот для автополива использую электронный зонд, тоже разновидность датчика влажности, но использовать его в сауне я думаю будет безнадёжным делом)
     
  7. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    В мире вообще всё есть, только цена этого всего иногда зашкаливает. Мне вообще непонятна себестоимость фермерских продуктов, от слова совсем, особенно когда это делаешь сам. Корм стоит безумных денег. Совет по корму. Надо найти рядом салатный цех, там очистки от морковки бесплатно можно забирать, если конечно там ещё нет потребителя сего продукта.
     
  8. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.671
    Благодарности:
    3.052

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.671
    Благодарности:
    3.052
    Так складываются рыночные цены.
    Один за час своей работы просит 1000 руб, а другой 10.000.
    И что интересно, цене первого возмущаются, а второму деньги отдают безропотно и даже с удовольствием.
     
  9. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    Поздравляем милых дам с праздником! Легкого пара!
     
  10. virus775
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72

    virus775

    Живу здесь

    virus775

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72
    Михаил Михайлович, добрый день! Научите пожалуйста, как пользоваться парогенератором. Когда и сколько в него воды лить?
     
  11. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    1. Самый простой способ. Просто не заливаете в него воды.
    2. Заливаете полный воды и пользуетесь. Можете через него подавать воду в каменку, если держите его всегда полный. Если печь на дровах, то надо правильно поддерживать уровень горения, чтобы в нём было спокойное кипение.
     
  12. virus775
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72

    virus775

    Живу здесь

    virus775

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72
    Михаил Михайлович, а можно поподробнее, заливать до растопки или после? Получается, если он полный, в него же налить ковш воды, и лишняя вода пойдёт в каменку, так? Печь на дровах, топлю умеренно, каменка всегда открыта.
     
  13. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    Лучше до растопки.
    Кран должен почти закрыт, наливаете полную воронку, вода потихоньку уходит в каменку.
    Крышку лучше держать закрытой, это конечно зависит от объёма парной. НО, париться уж точно надо только с закрытой каменкой.
     
  14. virus775
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72

    virus775

    Живу здесь

    virus775

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    72
    Спасибо большое!
    Парилка 15,5 кубов, при открытой крышке прогревается до 65 градусов. Потом подкидываю три ковша по 200 грамм - и получается хороший пирог! С закрытой крышкой ещё не пробовал. Внутри печи-90 кг жадеита.
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.300
    Благодарности:
    4.141
    Адрес:
    Расея
    У меня 11,5 куба, три ковшика по 330 гр., не знаю, пирог как пирог. А париться надо только с закрытой крышкой:super:.