1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snowbarsik
    Благодарности:
    1.034

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @ЧелМасштаб, а зачем раствором шины заливал ?

2. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ! Полностью согласен с Вами по поводу несущей способности - дело просто в том, что вся семья настояла на том, чтобы делать как можно надежнее, плюс я не участвовал на старте проекта. Поэтому так и вышло)

3. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    1. На самом деле вентиляция будет - шины имеют, грубо говоря, овальную форму, поэтому в фундаменте имеются большие зазоры. Ну овальную форму в проекции.
    2. Согласен со сложностью разбора -благо я поучаствовал в планировке участка, поэтому переносить сарай точно не будут - тут для него лучшее место.
    3. Конечно, поэтому я упомянул то, что закладная выполнена из старой шпалы - и эта шпала обильно пропитана.
    Еще раз спасибо за комментарий!

4. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    Ну главным образом для того чтобы скрепить каркас с фундаментом. Без раствора, в котором есть закладная это было бы сделать проблематично. И более того - шину одними камнями не забить, нужен заполнитель для того, чтобы создать один уровень. Можно песком, конечно, Но следали раствором - он не сыпуч и тверд.

5. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    Но тут как и всегда - если бы не заполнили ничем, трагедии бы не произошло) Поэтому такое, по большей части делается интуитивно. В любом случае хуже не стало)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.510
    Может и будет. Но точно недостаточной.
    Смотрите, что говорят нормы о вентиляции подполья.

СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания», пункт 1.47: «В наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусмотреть продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.».

Давайте посчитаем.
    F подполья = 6,2х3=18,6 кв. м
    F продухов = 18,6 *1/400=0,0465 кв. м
    Допустим высота щели между двумя покрышками 0,1м, то ширина (В) этой щели при площади 0,05кв.м будет В=0,05/0,1=0,5м.
    Т. е. расстояние между рядом расположенными покрышками под организацию продуха д. б. 0,5м.
    Вывод. Ваши щелки между покрышками нормально работать не будут.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.197

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    я в этом году в августе проводил эксперимент по заливке покрышки бетоном, покрышка была 16 радиуса, толщину не помню. Я срезал борта (посчитал прочности и так хватит, да и торцы будут ровными), покрышку положил на щит (спинка от кровати, толстое дсп залитое лаком, похоже на крышку от пианино), щит лежал по уровню, на нем пленка, чтобы покрышка не приклеилась к щиту. Перед этим натаскал 6 ведер камней, обычных булыжников (влезло 4,5 ведра). Замешал миксером ведро (литров 8) бетона (1:5 хватит) вылил в покрышку. Дальше начинал укладывать камни, слой камней наложил, залил опять ведро, потом опять камни, самые толстые были в середине, камней напихивал сколько влезет. Так залил до верху и выровнял. Потом когда покрышка схватилась я ее легко отделил от пленки, стянул со щита, поставил стоя и сил вполне хватало чтобы в одиночку ее откатить куда надо. Та сторона которая лежала на щите была идеально ровной, прям глянцевой, верхняя сторона немного усела и была не совсем ровной. Выкладывать сюда не стал, ничего сверхестественного. Я к тому что "разбирать" такой фундамент несложно, перекатил покрышки куда надо под новое строение и делов то, тяжело одному можно в 2м катать не проблема, главное равновесие держать и на ногу не уронить.

8. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.510
    А если нового строения не предвидится? Так и будут эти бетонные блины занимать место на участке? Это хорошо, когда участок большой, бросил их в дальний угол и забыл. А если участок маленький (4 или 6 соток)? Эти блины всё время будут под ногами путаться. Прикажете бетон выдалбливать из покрышек? Нет. Увольте.

9. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    Резонно) Но Вы меня не совсем поняли. Я прикрепил картинку. У шин есть радиус скругления, что образует треугольник, его высота около 10см, а меньшая из сторон порядка 5см. Иными словами его площадь. 0.0025м2 таких треугольников 27, иными словами общая площадь 0.0675 м2. И даже если принять размер треугольников меньше - все это сверху обшивается доской, а она не доходит по покрышки, образуя щель по периметру. В дальнейших роликах это будет более понятно) Безымянный.png

10. snowbarsik
    Благодарности:
    1.034

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Из этих блинов можно Построить
    противозаморозковый столб или целую колоннаду. Я такую собираюсь сделать на винограднике. Применить бетон всегда есть куда!

11. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.510
    :)]:super:

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.197

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    вы сами же и ответили, на худой конец можно сделать дорожку из них. Если покрышки заливать как я заливал с одной глянцевой идеально ровной стороной, такая дорожка будет очень даже презентабельно выглядеть. Ну а если скользко будет то тогда другой стороной, но она тоже нормально выглядит. Я бы нашел куда их применить, конечно если их не сотни.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.510
    Это я понял.
    Хочу ещё раз обратить ваше внимание на требование нормы, что площадь одного продуха д. б. не менее 0,05 кв. м. А у вас площадь одного продуха в 20 раз меньше ребования нормы. Именно поэтому вентиляция подвала у вас будет недостаточной.
    Не очень хорошая идея. Через щель влага будет попадать на торцы половых лаг.

Последнее редактирование: 09.10.20
  14. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.510
    Можно, но не нужно. Для устройства дорожки лучше использовать прямоугольные плиты, а не круглые. При ходьбе по круглым, будете постоянно наступать мимо плиты на землю в том месте, где шов будет расходиться.
    Мне больше понравилась идея @snowbarsik, устроить колонаду. Это будет малая архитектурная форма как бы в античном стиле. :super:

15. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    13

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    13
    Одного? Да, видимо это я Вас не правильно понял) Ну будем смотреть, если будут проблемы, что-то придумаю.

Статус темы:
Закрыта.