1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Готовая бытовка за 34 т. р. Что с ней стало

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем kawawatinka, 19.01.17.

1. Gogrigo
    Благодарности:
    393

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я попытался накидать ценник того изделия, которое уже купил тс. Там 50мм утеплителя, причем изначально положенного через ж*у. Поэтому про 50мм и написал в том числе. Кстати, я считал XPS, у ТС пенопласт, опять же если ещё и его в моей смете поменять на пенопласт, то получится ещё дешевле.
    ОСП может и не самый приятный материал, НО. Если он смонтирован изнутри, а в качестве утеплителя XPS, то osb вполне может выступать как пароизоляция. И на этом вполне можно съэкономить, т. к. пленка внутрь уже необязательна. Тем более и внутри осп можно покрасить. Я считал её прежде всего для того, чтобы показать, что за те же деньги, что потрачены тс, можно получить изделие с нормальными стенами, а не с тонюсеньким оргалитом на них. При этом ОСП делает стены ещё и практически монолитными, что в покупном варианте обеспечивает жесткость конструкции (оргалит или вагонка:)) неизвестно. Про внутреннюю отделку я спецом не писал, т. к. пытался сравнить именно базовый вариант, аналогичный купленному.
    В любом случае, после некоторых доработок и покупная бытовка стала вполне себе привлекательной и внутри, и снаружи. Ну и вы конечно правы в том, что для строительства самому надо и время, и инструмент, и навыки. А главное желание и уверенность в своих силах, чтобы строительство бытовки не растянулось в несколько месяцев.

2. ЕленаTalking
    Благодарности:
    3

ЕленаTalking

Новичок

ЕленаTalking

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет! Пока искала информацию на сайте, как избавиться от грибка в бытовке, нашла отзывы про эту организацию. Напишу ниже все то, что я им написала на электронку. Вдруг кому пригодиться. 17 июня 2016 года мне привезли бытовку и хозблок на участок.
    Предварительно менеджеру я предоставила размеры дороги и въездных ворот и мне сказали, что все отлично. Бытовку завезут без проблем.
    Приехав на место, водитель хотел развернуться обратно, но все же он заехал на участок, разломав часть забора (до сих пор стоит сломанный).
    Заплатив за установку бытовки, я еще должна была сама ее помогать регулировать (так как нет мужчин и я одна-молодая девушка. Но на энтузиазме и в великом желании получить этот домик, мы это сделали. Но для меня не понятно, почему водитель приезжает без помощника)
    То что было много косяков по работе, был необработанный материал я уже не стала акцентировать внимание. Полки и нары были сделаны из очень грубых досок, притом как выяснилось сырых. Я обработала антисептиком снаружи бытовку в тот же день по совету водителя. Внутри было сказано, можно ничего не делать. Притом при покупке менеджером вообще не было рассказано, что и зачем надо обрабатывать и почему лучше у них заказать обработку или определенный материал. Но обработку днища я все же заказывала.
    Самое страшное было спустя неделю. Приехав на выходных и зайдя в бытовку я ужаснулась при виде полок, нар, пола и немного на стенах. Все было в плесени и очень сыро внутри.
    Хозблок оказался гораздо качественнее.
    Пришлось просушить все в течении недели. И все выходные избавлялась от грибка и покрывала внутри биозащитой. Вбухав кучу денег и сил, присела отдохнуть и пошел дождь. И когда потекла крыша и по стенам внутри потекла вода сил молчать уже больше не было. Сейчас написала им письмо. Вот думаю, чем же они могут мне помочь)

3. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Значит обновим темку)
    Фотопост:
    IMG_0182.JPG IMG_0183.JPG IMG_0169.JPG IMG_0178.JPG IMG_0180.JPG IMG_0201.JPG IMG_0177.JPG

4. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Краткое содержание предыдущего поста:
    1. Кухонный набор фирмы Столплит+столешница - 7500₽
    2. Раковина из ЛМ с обратной стороны обклеена авто виброизоляцией для жесткости и упругости - 700₽
    3. Накопительный водонагреватель 10л из ЛМ с фитингами - 6000₽
    4. Стеллаж деревянный ИКЕА - очень удобный для хранения чашек/стаканчиков/кружек. На полку сделал подложку чтобы ничего не капало вниз.
    Три нижние полки для дров: верхняя полка для сырых дров, средняя для средней сухости, нижняя для сухих. Получается верх загружаю, нижними топлю, и через Н-ное время верх просыхает и спускается вниз)
    А еще стеллаж разделяет пространство кухни и зоны отдыха, что очень удобно
    Спальное место из досок, фанеры и надувного матраца. Второй этаж был сделан на время приезда гостей, положили подушки от качель-спалось очень комфортно, только страшно было упасть вниз:)]
    Если есть вопросы-задавайте:victory:

5. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Спасибо Всем за положительные оценки!

В зиму решил заменить старую дверь. Она была ровно такая же, только я с нкй накосячил. Высота в два метра мне показалась велика и я ее обрезал с двух сторон, в следствии чего дверь неумолимо провисала и потеряла жесткость каркаса.
    Купил в ЛМ новую дверь 200*70 за 580₽, замок и фиксатор.
    Аккуратно врезал все в дверь, петли без врезки, затем помучился с подгонкой коробки.
    Но результатом доволен!

IMG_0332.JPG IMG_0333.JPG IMG_0334.JPG IMG_0339.JPG IMG_0354.JPG
    В эти вых сделаю наличники и вид будет уже другой;)

6. ancordia
    Благодарности:
    4

ancordia

Участник

ancordia

Участник

Благодарности:
    4
    Елена чем у вас закончилось? Что производитель ответил?

7. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    В нашем доме поселился заМуРчательный сосед! А точнее соседка;)
    Девочка очень требовательная и от нее просто не отойти, поэтому пришлось срочно выходить из положения!
    C57E0350-43C8-497F-BFB5-FDA696182420.jpeg F2038E32-5676-4005-B611-E18A8D7210B8.jpeg 39D3EBAC-5EB6-4CF8-BA64-E4B40FCBA42E.jpeg 73A9890D-B0DB-42D7-B7D6-9D2F598E91FB.jpeg C8A83FA2-C6C2-4F53-AAFC-2726FA801018.jpeg
    Вот такой получился балкончик:|:

8. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    Т. е., если на полу лежит ОСП-3 - 9мм в два слоя, то пароизоляция не нужна? А то я очкую. :)

9. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Апну тему.
    На предмет качества сборки:aga:
    Пятница, начинаем собираться на дачу, думаю пару часов самой жопы пережду и поедем. Но тут вмешался сосед с фототчетом.
    Говорит бытовка без крыши стоит:faq:
    А крыша на соседнем участке. Благо там пусто.
    2C4F76AC-F75E-4AA4-B234-F76F6C84BC84.jpeg
    Листы сорвало вместе с рубероидом и непонятно что внутри. Но подтопило точно:flag:
    На пятый год она не выдержала)
    Больше за скворешник переживал, у нас там дружная семья с молодым поколением арендуют, надеюсь всё с ними хорошо!

10. АндрейИвакин
    Благодарности:
    1

АндрейИвакин

Участник

АндрейИвакин

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в принципе не все так плохо с покупными бытовками...Типичный полуфабрикат современной эпохи, а-ля "до готовности допилить напильником". Гораздо проще доводить то, что есть, чем начинать с абсолютного нуля.

11. GrauRu
    Благодарности:
    2.107

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Чем проще то?
    Чтобы довести до ума типичную дешманскую "дачную" бытовку, ее надо разобрать и собрать заново целиком. То есть это точно дополнительный немалый труд на разобрать + потери на поврежденном материале при разборке + финансовый потери на уже оплаченный, но теперь ненужный труд,

Единственная выгода - только быстрее получить какой-то результат, к которому вы не намерены придираться. А потом дать ей умереть своей смертью или сбагрить соседям. Чем больше делаете доводок, тем больше ваши потери по сравнению со сделать на месте с нуля.

Поверхностные доводки это по большому счету, как косметикой бомжа мазать.
    Есть более основательные бытовки, конечно. Но обычно обсуждают не их.

12. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    IMG_20210120_121757.jpg
    Не знаю, чего так бояться готовых бытовок. Нам наша 3 года служит. Привезли на пустой у часток и можно сказать мы "заселились" на этот день, так как сразу с двухъярусной кроватью заказ был. Минусы есть, но в принципе не влияют на пользование с маю по сентябрь с ночевками с детьми.
    Сам пристроил к ней только веранду.

Будущий домик, конечно строили с ежедневным личным контролем и фотографиями со стройки для возможности лично убедиться в качестве того или иного узла. Но это строение за другую сумму, а бытовка думаю всё равно себя окупила.

13. Beer69
    Благодарности:
    16

Beer69

Живу здесь

Beer69

Живу здесь

Благодарности:
    16
    [
    главное -на пару недель открыть настежь окна и двери. Все бытовки с сырого дерева, если не бу. Вообще бу металличесуая лучше новой деревянной. Цена одинакова. Блок контейнер можно преобразовать в конфетку. А на гавнобыьовку нет смысла вкладываться.[/QUOTE]

14. Komicadze
    Благодарности:
    47

Komicadze

Живу здесь

Komicadze

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте. А вы где заказывали? Можно в личку

15. dsavi
    Благодарности: