1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тех. паспорт по старому, до 2013 года, по ПИБовски - знаю, как выглядит.
    Тех. план - новый документ - догадываюсь.
    Кадастровый паспорт не знаю что такое. Не пришлось встретится. Дом имеет кадастровый номер и земельный участок имеет кадастровый номер.
    В какой момент у него появился и как мимо меня прошел кадастровый паспорт - не могу понять. И где он был то все это время, кто его делал и куда отдал, не выдавая собственникам

2. zolll23
    Благодарности:
    3

zolll23

Участник

zolll23

Участник

Благодарности:
    3
    Может я неправильно это назвал, прошу прощения, если ввел в заблуждение. Раньше, до объединения баз ГКН и ЕГРП он назывался как то похоже, когда я подавал документы, его обозвали как "Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости", вообще чтобы было понятней я попытаюсь в этом сообщении разместить кусок скана из выписки. Получал я его 2 недели в Росреестре, точнее я заказывал эту бумагу в том же МФЦ, оплатив через банкомат пошлину, и они сами запросили ее у Росреестра.

Вложения:

• _Бланк-расписка.jpg
  3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не в областной (разве такие есть?), а в районный - по месту расположения. По крайней мере мне так сказали и я так и делаю: сначала сделку через них оформлял, сейчас ГПЗУ жду (заявление тоже через них).

Добавлю (чтобы правильно поняли): в московский я звонил предварительно, они послали... в районный в область.

Последнее редактирование: 26.06.17
  4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    ГПЗУ получаете по местонахождению участка. Если участок в московской области, то там и получать (или в архитектуре или через МФЦ)...

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.694

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.694
    Можно заказать через сайт госуслуг, даже не являясь правообладателем участка. При этом есть несколько тонкостей по заполнению обязательных полей, без чего система не даёт продвинуться дальше. :aga:
    1. В поле "вид права на ЗУ" указываете "аренда". Если являетесь правообладателем, то указываете вид своего права.
    2. В следующем поле "информация о регистрации права" выбираете "не подлежит регистрации".
    3. В поле "дата топосъёмки" указываете любую несуразную дату.
    4. Вместо файлов самой топосъёмки (на последнем этапе формирования заявления) можно прикрепить всем известное письмо Минстроя и, например, определение ВС РФ № 6-КГ12-11 от 27.03.2013 г.
    5. На предпоследнем этапе в поле "неформализованное описание" местоположения участка можно в свободной форме изложить мысль о том, что согласно сложившейся судебной практике Вы имеете право на получение ГПЗУ не являясь его правообладателем и хотите его реализовать. Правообладателям можно сослаться на те же документы для обоснования ненужности топосъёмки.

Через месяц Остап уверенным шагом вошёл в отдел архитектуры города N-ска, где его встретили со словами: "Ну где же Вы были так долго? Мы Вас уже заждались, у нас давно всё готово. Распишитесь в получении ГПЗУ." ®
    :victory:

6. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Cedric_1, а можно ссылку на услугу, а то если я сам ищу, выдает результат только о подготовке ГПЗУ в Смоленской области

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.694

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.694
    На сайте госуслуг укажите сначала поселение/район, в котором хотите запросить ГПЗУ, затем откроется список предоставляемых услуг.

8. lyudmilagru
    Благодарности:
    0

lyudmilagru

Новичок

lyudmilagru

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Администрацией Ленинского муниципального р-на Московской обл. отказано в выдаче ГПЗУ по причине того, что з. участок (вид использования -личное подсобное хозяйство, земли населенных пунктов) меньше установленного СП 30-102-99 предельного размера з. участка.(ссылаются на СП потому что ПЗЗ в данном поселении не утверждены).

Считаю, что отказ не правомерен. Не понятно почему, они ссылаются на указанное СП, а не на какой-то другой документ?

Участок у меня в частной собственности, он не выделялся из муниципальной или федеральной соб-ти. Росреестр спокойно зарегистрировал сделку о покупке такого участка, а ведь они проводят экспертизу документов на основании действующего законодательства. Получается Росреестр нарушил закон?

В Московской обл. действует Закон о предельных размерах з. участков. НО! Он распространяется как раз на выделение участков из федеральной или муниципальной собственности. Да и в нем все равно ничего не говорится про участки под ЛПХ.

Понимаю, что надо идти в суд.

Какая практика разрешения таких споров?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся!

9. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо, прекрасная вещь.
    Я еле жива в судебных боях. Вчера заседание и следующее в понедельник. Уже после понедельника закажу.
    Из новых сведений - когда я запрашивала в Министерстве юстиции, в их РЦСУ, филиал московский в Петербурге, главное государственное место по судебным экспертизам, их предложение провести судебную экспертизу, и сказала им, что могу успеть заказать - вот это то, что вы заказали из архитектуры через единое окно. - они сказали - Вам не надо. Вам не надо знать, где вы можете на участке поставить второй дом, потому что в вашем поселке разрешено иметь только один индивидуальный жилой дом на одном участке земли. У вас 1шт дом соответствует 1шт земельный участок при нем. И даже если вы дом разделите в натуре, и участок по порядку пользования, участок по порядку пользования все равно числится будет одной единицей, два участка по порядку пользования не образуются. И один дом у вас на нем уже есть, второго жилого дома не будет.

Надо проверить вашей справкой правы ли они по телефону заочно или, может ошиблись.
    И все равно из справки этой будет видно может где хоть баню можно поставить и использовать как дом.
    У нас весь поселок в 3ех домах на таких участках, как наш. То ли они успели до новых законов каких-нибудь, то ли все эти многоэтажные дома по 3 шт. на участке числятся как бани. Или как дачные домики. Трудно сказать.

Последнее редактирование: 29.06.17
  10. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Подскажите люди добрые, имеем участок, получили как многодетные, хотим подать на ГПЗУ, требуют выписки их ЕГРИП (а это если заказывать 2000 на 5 человек) и топосъемку. Я сослалась на закон Статья 46 Градостроительного кодекса РФ, так они пишут, что с 1 июля 2017 года Град. кодекс в новой редакции статья 46 совсем другая и топосъемка нужна. Подскажите, как теперь с 1 июля оформлять РНС? Нужно ли ГПЗУ или его отменили и какие нужны документы? Нужна ли топосъемка?

Никто не знает, как с 1 июля подавать на РНС? Какие первые действия? Или все по старой схеме?

Последнее редактирование модератором: 03.07.17
  11. Serafi
    Благодарности:
    2

Serafi

Живу здесь

Serafi

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, получил отказ в получение ГПЗУ, в котором местный начальник отдела архитектуры (Истринский р-н МО) ссылается на:
    1- то, что это не относится к их полномочиям
    2- для получения ГПЗУ для участка, который находится в Истринском р-н нужно обратиться в Министерство строительного комплекса Моск. области (в Красногорске)
    3- п17 ст51 ГКРФ (при чем тут это, вообще?)

У меня сложилось впечатление, что меня просто начинают "футболить", поэтому хочу спросить- это обоснованный отказ? Текст полного ответа прилагается. Буду благодарен за полезную информацию

Вложения:

• 2017-06-30_08-06-30.png
  12. Morsul
    Благодарности:
    6.712

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.712
    Что то непонятный какой-то отказ, сначала пишет что мы не можем это делать, а в конце пишет приходите ко мне с этим вопросом. Идите в прокуратуру с этим отказом пускай они проверяют кто что может делать кто не может.

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Serafi, на добродел напишите.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    1 июля еще не наступило. Вы бы этот письменный ответ выложили, где они ссылаются на новую редакцию.

С РнС вроде бы ничего не изменилось (проверяйте в ГрК РФ, ст. 51).
    ГПЗУ как и прежде нужно. Об изменениях - ФЗ-373 от 03.07.2016 г. ст. 1. в ГрК уже внесены изменения - ст. 57.3. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/fb76ce1fdb5356574b298a9dcdafcfc8fc6c937b/ Документы для ГПЗУ: "5. В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр." Здесь писала свое мнение: https://www.forumhouse.ru/posts/19058376/
    По моему разумению вы подаете заявление, предъявляете паспорт, администрация при подготовке ГПЗУ в рамках межведомственного взаимодействия получает информацию от Росреестра и убеждается, что вы являетесь собственником. Если у вас есть документ о собственности (выписка или свидетельство), можно приложить копию к заявлению. Если в МФЦ или в архитектуре упираются и не хотят брать заявление, можно отправить письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Последнее редактирование модератором: 03.07.17
  15. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Может было уже. с 1.07.17 в ГрК приняты изменения.
    ст. 57.3
    5. В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр.
    6. Орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.

Любопытно вот ещё что:
    В п. 3 указанной статьи есть чёткий перечень, что должно быть в ГПЗУ. Раньше был пункт что-то вроде "прочее" и туда сливали всевозможные кубометры озеленения, линии регулирования и прочую дичь. Сейчас этого нет.

Статус темы:
Закрыта.