РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно вопрос - что предпочесть? Разница в цене за изделие, в предложении, несущественная. Окна в каркасный дом с утеплением 150+50, 1200 х 1200 с одной створкой, века софтлайн 70мм, 4Их14х4х14х4, монтаж самостоятельный (видимо). И еще: что есть противовозломный комплект фурнитуры? И какой в этом случае комплект элементов фурнитуры должен быть в этом случае у этих двух производителей. И как эти дополнительные, от стандартного исполнения, элементы могут удорожить изделие? Опасаюсь полагаться на мнение продавцов) Заранее спасибо.
Конкуренты Консиба в Орле сделали более выгодное предложение, чем предложение указаное на сайте Консиба. Но напишу и им. Мне на Veka дали телефоны орловские - экоокна и биплан. Консиб видимо провинился у них) Шучу.
Нашел вот такую картинку (в приложении). И вот такой текст: "В ассортименте компании “-” фурнитура MACO MULTI-MATIC будет представлена в 4 вариантах комплектации: MACO MULTI-MATIC PREMIUM – для стандартных изделий MACO MULTI- MATIC SEVER – для изделий для северных регионов MACO MULTI-MATIC I. S. – для изделий с противовзломными свойствами MACO MULTI-MATIC COLOR – для изделий из кашированного профиляВсе комплектации фурнитуры отличаются кол-вом точек прижима и видами цапф". Исполнение разница количеством прижимов? Это и есть противовзломный вариант?
В противовзломном варианте цапфы грибовидные. Они заходят за ответку, прикрученную к профилю не одним, а тремя саморезами в армирование, исключая тем самым возможность отжать створку от рамы, либо импоста. Это есть противзломка. Она кстати более требовательна в настройке, поэтому не факт, что сами справитесь. ПыСы. Я за Мако. Проверено на моей практике. ПыСы. Иногда ставлю Биплановскую Веку, вполне хорошие окна делают.
И противовзломный комплект - это комплект фурнитуры как написал выше Lumma. На самом деле является взломостойким который увеличивает время проникновения во внутрь помещения. Делится на несколько степеней A. B. C. D. возможен вариант в соответствии с EN 1627-1630 (8 точек запирания / крепления всех ответных и петель через метал + стекло пакет с пленкой А1/А3) т. ч. решайте сами.
Ну мако если только слегка именем по-круче.В противозломной фурнитуре еще кроме противозломных грибовидных цапф, должны быть ответки противозломные с закруткой в армирование рамы.
Добрый вечер. Подскажите по фурнитуре, я правильно понимаю что mako и g-u это один класс фурнитуры. И g-u даже поставляет мако какие то комплектующие? Меня тоже интересует что предпочесть, фирма раьотающая с мако говтрит что g-u это дешевый вариант. ... разница в цене окон на дом выходит приличная около 20 т. р.