1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов и критики по планировке. пора заканчивать с рисованием

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ReMarka, 19.01.17.

1. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Планировка неудачная. Кухня-гостиная большая, но свет только с одной стороны и кухня в темноте. Коридоры и закоулки темные. Стеклоблоки - несовременно и не спасут, потому что в самой гостиной проблемы с освещением.
    Самое главное - что дом - неликвид. Посмотрите глазами потенциального покупателя. Проходная огромная гостиная, закоулки и тп.

2. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    там большое окно со стороны рабочей зоны, горизонтальное.

3. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    -хоз. помещения 13,35 кв. м., не так уж и мало на мой взгляд, да, пространство узкое получилось, 1,7 м, но исходила из того, что 0,6 м. оборудование и стеллажи, 1 м -проход. Тамбур исключительно для снять обувь.
    в остальном согласна, об этом и писала, смущает темный коридор и лестница. буду двигать

4. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    большие гостинная и столовая, и на отшибе две спальни. какие закоулки ?

весь южный фасад- окна, какие проблемы с освещением ?

5. shusha
    Благодарности:
    41.825

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.825
    @ReMarka, пока такое приходит в голову...
    Развернуть лестницу. Тогда не придется её обходить. Мы забираем у гостиной только тот кусок, который выполнял функцию коридора и подходных путей. Проще попадать в спальни и из спален в с/у.
    актуальный.jpg актуальный-a.jpg
    Больше спальни, но меньше кладовки... Я бы присоединила крыльцо. Сидеть Вы на нем все равно не будете - оно узкое и на проходе. А из него сделать гардеробную и кладовку.
    Тогда из тамбура можно попасть в котельную, а дальше из холла-прихожей в гардеробную и далее везде.

6. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    да! :) я ее сначала в гостинную перетащила, а потом убрала аппендикс сан. узла и перенесла лестницу на другую сторону. кладовку и правда убрать, там два больших встроенных шкафа становятся. попробую набросать чуть позже

7. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
  8. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    кладовую отменила в пользу больших шкафов, частично с нишами, и площадь спален увеличилась.
    но изначально она и планировалась не особо для вещей, так, коробку с новогодними игрушками спрятать, пылесос закинуть...а вот лестница, да - проблемная, как и коридор, об этом и спрашивала. вот удалила аппендикс и переместила лестницу, так вроде бы лучше. Темнота коридора? Не знаю, я коридоры вообще не очень люблю и понимаю, поэтому жалею пространства. в новом варианте вроде бы просторнее, но по прежнему сумрачно. Но он не такой длинный и узкий как кажется, дело в пропорциях..В любом случае, спасибо :)

Последнее редактирование: 24.01.17
  9. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, планирую там установить мойку для обуви, стеллажи для всяческих бытовых препаратов, стиралку и, возможно, гладильную доску. Да, реально, спустившись по лестнице, через тамбур в прачечную. Ну или из санузла1. Но разве прачечные в центре дома должны быть ? И почему грязный тамбур...его размеры позволяют поддерживать чистоту.
    По лестнице, кладовой, аппендиксу СА-согласна и спасибо, действительно лишнее :) попробовала исправить.

10. ReMarka
    Благодарности:
    169

ReMarka

Живу здесь

ReMarka

Живу здесь

Благодарности:
    169
    не могу..мечта- большое горизонтальное окно над рабочей зоной, и оно выходит на вход на участок, удобно. Я поняла о чем Вы, на Вашей картинке видна идеальность, но никак. и потом, без этого окна рабочая зона действительно темная получается.
    Спальни увеличились за счет кладовки, это да, но и не планировала большими. Кто проводит весь день в спальне..гости ? Вот если родители переедут, да-но тоже достаточно.
    Не пойму, вижу в темах тех. помещения совсем крохотные, но уже в жилом контуре, принимаются на ура, я лишь разнесла всю тех. структуру за основной периметр, пройти через тамбур с теплыми полами. но ведь ввод коммуникаций и сторона света этого требуют. Может быть, стоит упомянуть, что на НГ +5,-1...
    не знаю, много сомнений.
    По прежнему уверена, что вся жизнь происходит на кухне, столовой и в гостинной, и хорошо бы, чтоб они были сообщающимися, а спальни- удаленЫ.
    Лестницу буду считать конечно. На новой картинке типовая, выходит как раз напротив входа в санузел2 -) надеюсь, возможно развернуть верхний поворот