1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Листья забивают ендовы

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Troy34, 18.01.17.

1. Troy34
    Благодарности:
    28

Troy34

Участник

Troy34

Участник

Благодарности:
    28
    Листья забивают ендовы
    Добрый день, помогите советом. У меня вокруг дома растут несколько больших берез. Вторая половина лета и осень настоящая проблема для кровли. Мусор с деревьев в виде требухи и листьев забивается между декоративной ендовой и нижней, намокает и получается достаточно плотная пробка почти в половины длины каждой ендовы. В сильный дождь они не справляются со своей функцией и вода течет в дом. Лазить каждую осень на крышу снимать декоративные ендовы, вычищать мусор и делать новые дырки при установке не вариант. Подскажите, как можно побороть проблему? Видел в интернете поролоновые уплотнители, по типу как на фото, но в основном они предназначены для установки под конек. Если поставить такой поролон на между металочерепицей и декоративной ендовой, будут ли результат? Как поведет себя зимой при перепадах температур (плюс, минус).

По пирогу ничего сказать не могу, дом строил не я. Крыша металочерепица. + нашел одно фото, для общего понимания устройства конструкции крыши.

Вложения:

• 1.png
    • 2.JPG
  2. mischa5
    Благодарности:
    77

mischa5

Живу здесь

mischa5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Между мч и декоративной ендовой нельзя клеить уплотнитель. Может вообще снять верхнюю ендову, а какой зазор в ендове между двумя плоскостями мч?

3. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.630
    Очень просто. Выкинуть накладку. Уплотнители проложить между листами мч и ендовой. При необходимости подрезать листы мч в ендове для выравнивания линии. Проверить саморезы, проклеить их если надо.

4. Troy34
    Благодарности:
    28

Troy34

Участник

Troy34

Участник

Благодарности:
    28
    Зазор не скажу. На вых. постараюсь замерить.

Ну не красиво же будет без накладок)

За советы спасибо!

5. nikolaypupkin
    Благодарности:
    2

nikolaypupkin

Новичок

nikolaypupkin

Новичок

Благодарности:
    2
    Я у себя сразу решил эту проблему при монтаже ендов. У меня 8-ми щипцовая разносторонняя крыша. Угол наклона крыш северной 40 градусов, восточной, западной 45 и южной 50 градусов После укладки верхней ендовы, я всё пространство между двумя ендовами запенил обычной пеной. При запенивании старался чтобы центр весь был запенен. Выступающую пену подрезал и акуратно с помощью малярного скотча закрасил нитрокраской пену под свой цвет. Уже 8 год ни каких проблем. Ни протекания ни собирания мусора под ендовой. Воду она туда не пускает, грязь тоже. Всю снеговую и дождевую нагрузку на себя берет верхняя ендова.