1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собственное производство брусчатки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем riisyan8888, 17.01.17.

1. riisyan8888
    Благодарности:
    4

riisyan8888

Новичок

riisyan8888

Новичок

Благодарности:
    4
    Собственное производство брусчатки
    Доброго дня! Вопрос тут собственно говоря такой. Я живу в частном доме и решил заняться производством брусчатки, бордюров, ступеней и тд. необходимый минимум уже имеется, вибростол, бетономешалка, формы заливочные, красители, прочие смеси и атрибуты. Есть напарник, который собирается помогать в этом деле. Но вопрос в следующем. Есть отдельностоящий гараж около дома достаточно приличного размера, я изначально в нем собирался начать все производство. Но у брусчатки, а точнее ее сушки есть нюансы. Должна быть примерно всегда одна температура. На данном этапе гараж не отапливаемый, и потолок не обшит. Я думал до начала сезона провести необходимое в гараж, свет, воду, отопление и начать производство именно там. Но напарник другого мнения. В доме есть большой цокольный этаж - 90 Кв. м. На данный момент не для чего не используется, а так как бюджет (те начальный стартовый капитал не так велик), он предлагает начать производство в подвале. Тк затрат на подвод коммуникаций и отделку не требуется, тепло есть, начинай хоть сейчас. Говорит произвести необходимый обьем и посмотреть как дело пойдет, если пойдет то уже можно вложится и оборудовать специальное помещение. Но как ее потом оттуда доставать, окна то понятно есть., но они высоковато. Я все же больше за вариант с гаражом. Хотелось бы послушать мнение форума

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.865

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.865
    Попробуйте сначала в подвале, для поднятия наверх можно сделать что то типа направляющих, по ним тележка, которая поднимается наверх лебёдкой.