1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Новые испытания, тариф на модеме розетке обнулился. пополнил и чуток позже розетка появилась в сети (через еконтрол).
    раньше была старая прошивка, потому стало лучше.

2. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Подитожу,
    групповая работа через диод возможна для серии конвекторов Noirot SpotE2 (E3),E-pro,Melodie ;Антлантики F118/F117 и их полные клоны от Термора.
    смартфон - управление через wifi розетку (проверенное облако и) через Broadlink SP3,Xiomi.
    если нужно доп. температурный контроль то подойдет решение Waytroniс. либо доп. закупка от броадлинка девайса A1.
    управление через GSM розетку: Sapsan Pro10 (дорого), Waytronic GSM. эти решения с темп. датчиком уже, дороже.
    Если нужна автономка, получение инфо о отключении и прочее, то лучше Кситал с АКБ.

некоторые глупости пишут что все эти розетки не надежны,
    т. к не топим конвектора. ибо через розетку ток управления идет мизерный. диод расчитан на 1А.

3. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Наконец то и я реализовал управление конвекторами через диод. Сомнения были потому, что конвекторы подключены к трём фазам и на каждой фазе стоит свое УЗО. Не смотря на эти нюансы все работает. Управление реализовал через интернет реле Sonoff, которое встроил в щиток.
    Теперь можно поэкспериментировать. У меня двухтарифный счетчик. Можно попробовать ночью топить больше, а днем включать режим антизаморозки. Конвекторы не будут включаться пока температура не опустится до 5-7°С. Sonoff позволяет сделать это автоматически за счет встроенных таймеров.

Вложения:

• IMG_20170304_142658.jpg
  4. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Совсем забыл. Топик стартеру спасибо за идею!

5. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На основе приехавших WiFi релюшек Sonoff TH16 и датчиков температуры (качество очень хорошее), буду делать управляемые линии питания, т. е у меня трех фазное питание. Планирую на каждую фазу поставить такие реле и через контакторы (по одному на каждую фазу) управлять этими тремя фазами. Например, я когда отсутствую долгое время, все три фазы отключаю. А если знаю что приеду, то за ранее включаю ту линию, к которой запитан у меня первый этаж. На второй этаж зимой я практически не хожу, по этому топить его без необходимости нет смысла. Включаются конвекторы, за ранее выставленные на необходимую температуру. А вот датчик температуры от самого WiFi реле, например от первого, будет контролировать температуру всего электрического щитка, не дай Бог от возгорания. Т. е настроить так, что если температура в щитке станет скажем 50 градусов, то WiFi реле предупредит меня и отключит питание в целях пожаробезопасности! Датчик температуры второго реле будет контролировать окружающую температуру, помещения в котором он установлен. В мастерской на линию с конвекторами тоже через контактор установлю WiFiреле для правильного и экономного отопления. Ведь зимой я в ней бываю редко. А вообще можно установить много разных сценарий и до 8 таймеров на одно WiFi реле.

6. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Анатолич74, я много рылся в интернете в поисках отзывов о неисправностях и отказах реле sonoff. Нашел всего один негативный отзыв какого-то итальянца на Али. У него сгорело реле. На фото видно, что корпус оплавился в районе винтовых контактов. Винтики там ерундовые, я на одном сорвал резьбу при сборке. У итальянца из-за плохого контакта в этом месте начался нагрев. Клеммы для надежности надо менять. Самое простое припаять проводки и соединить через ваго.

Вложения:

• 1624784515-503448240.jpg
    • 1114250338-212299474.jpg
  7. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Дело в том, что на контактор достаточно и от 2-х Ампер, т. е само реле не будет практически нагружено! На фото другое реле, не Sonoff TH16A,(я указывал именно TH16A) а такое: https://www.itead.cc/sonoff-wifi-wireless-switch.html На этих реле нет предохранителей. И одному Богу известно, какую нагрузку он подцепил. Такие реле я подключал бы только на свет!
    По поводу контактов, у меня нет винтиков, а клеммы!

Вложения:

• Реле Sonoff TH16A.jpg
    Последнее редактирование: 27.03.17
  8. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Посмотрел, однозначно НТ 16А лучше и предохранитель есть. :super:

Вложения:

• Screenshot_2017-03-27-15-26-12-333_com.google.android.youtube.png
  9. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А я про что! :hello::super:
    Кстати предохранитель там на 20А.

10. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Анатолич, распределение по этажам и фазам не по феншую. Надо равномерно нагрузку распределять по всем трём фазам, иначе перекос...
    Термодатчик в щитке неплохое решение. :hello:

11. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Фазы у меня по возможности равномерно нагружены (правда зимой второй этаж практически не работает и там вообще нет нагруки), на случай перекоса и обрыва нуля стоят УЗМ51.

12. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Все продумано, ок. Какие контакторы планируется ставить? У меня эксплуатация примерно такая же. Второй этаж запитан через sonoff и трехфазный контактор ABB. Контактор греется, хотя нагрузка далека от допустимой. Поискал причины нагрева в интернете. Вроде бы греется катушка в контактора, а не контактная группа в нем. Все равно неприятно...

13. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Serb25, @Анатолич74, Все хорошо и недорого, вопрос только один: Как отключение электричества повлияет на дальнейшую работу системы?

14. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Контакторы выбрал Легранд, бесшумная серия. С РУчным управлением, т. е если реле выйдет из строя, можно будет включить линию в ручную, рычежком на самом контакторе. При отключении питания, а потом включении все настройки сохраняются. Нагрев будет контролировать датчик температуры.
    Сейчас жду контакторы, такие под заказ. Как приедут, буду собирать систему.

15. alanscorp
    Благодарности:
    11

alanscorp

Участник

alanscorp

Участник

Благодарности:
    11
    Юзаю с октября 2016 4 шт Sonoff + контакторы от Hager для управления конвекторами и получения данных температуры\влажности с прошивкой от wifi-iot.ru и c управлением по mqtt. Нареканий нет. Все стабильно.