1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эскизы одноэтажного дома в лесу

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МихалМихалыч74, 16.01.17.

1. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал об этой разнице. Надо искать возможность проверить...

2. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Еще раз: тамбур - НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ...
    я ОЧЕНЬ хочу посмотреть как вы там разуваетесь и утром обуваете на ноги обувь которая всю ночь простояла на морозе... ПУсть за бртом минус 20... то в тамбуре будет всего-то минус 10...
    Но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть как вы будете одевать обувь... А еще - услышать ваши слова при этом...

Ага... а до грядки доходить тоже через окно? Или у вас дежурить кто-то возле грядок будет?)

@МихалМихалыч74, сравнить - хорошо бы... Я даже, сначала хотел порекомендовать вам снять на год дом... но потом понял, что быт изучить это поможет, а вот сравнить с солнцем - не факт...

Тут слишком много факторов, зависящих от конструктива дома и качества постройки...
    Вон - некоторые каркасники разваливаются даже будучи не сданными заказчику... А строители судорожно валят пока хозяин не приехал на участок... А есть доа которые при включении стиральной машинки шатаются... но это все - с ошибками на этапе строительства...
    так вот - попробуй угадай: А правильно ли построен тот дом, что снимается?..

3. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Ход мысли понял. Спасибо :)

:)
    Ну, на самом деле, есть еще проход из кухни через котельную.

4. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Не за что...
    *вытирает пот со лба...
    Так вот, по тем причинам, что изложены выше - тамбур либо увеличивать, либо убирать...
    НУ и да - грязь будет проноситься сквозь тамбур в зону прихожей... Девочки у нас это сразу нюхом чувствуют...)

Ох-хо-хо...
    Ну вот во всех проектах стараются кухню подтащить ближе к гостиной и выходу на террасу...
    Вам же писали, что у вас смешение приватной и публичной зон... вот так есть...

И я уверен, что вы и сами почитав форум скоро сможете сделать проект более удачный... Я вот тоже вспоминаю свои первые варианты чуть ли не со смехом...)

Но и рисовал я три года...)

5. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Да, получается, что грязь неизбежна при таких раскладах. Буду что-то менять.

А вот тут я просто не понимаю, что это за зоны. Для меня зоны две — спальня и все остальное... Вроде незнакомцам в спальню заходить не за чем, вроде и проблем не вижу :)
    Но я почитаю про это...

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    У вас смешение зон в том, что приходящие гости сразу попадают в приватую зону - вход в спальню и хозяйский санузел прямо из прихожей. Так можно делать только когда нужно очень ужаться и других выходов нет, но у вас то размах и на кинотеатр, и на раздельные кухню и гостиную...
    Из прихожей удобнее делать вход сразу в сторону кухни (недалеко сумки нести) и в гостиную. А хозяйская часть со спальнями, большой ванной и т. п. должна быть в стороне от гостевых путей.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Давайте "разжую" сказанное @PMWoman,...
    в обычной квартире таких зон нет - из-за отсутствия пространства. Хотя в домах последних серий уже вводятся элементы этих зон...
    Скажем, мои друзья живут в квартире в которой гости могут сидеть на просторной кухне и рядом с кухней - находится су...
    Скажем, мы с ним можем сидеть пить пиво... А его жена - пойти спать... И если он перед сном примет душ и в халатике пройдет к себе в спальню - я все равно ее не увижу, т. к. мне НЕЗАЧЕМ покидать условно публичную зону...

Так и в доме: желательно дать возможность жене принять душ, не попадаясь на глаза гостям даже случайно...

8. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Приватная часть дома - место уединения, место отдыха.
    публичная (парадная, общая) - сбор гостей, сбор всей семьи.
    (есть еще хозяйственная, но не о ней речь).

У вас при входе в дом сначала двери в спальни, а уже потом - в гостиную. Гости засиделись, а жена (или дети) спать уже пошла. И вот они, шумные гости, мимо спален - топ-топ, хаха, хорошо посидели, приходите еще. Если приватная часть отнесена от парадной, то гости - не побеспокоят.

Даже в квартирах вы проходите мимо кухни и попадаете по коридору в "главную" комнату, которая с диваном, ТВ. А уж дальше - спальни.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @МихалМихалыч74, по поводу освещенности. У нас дома (в квартире) в большой комнате 2 окна - на юг и на запад. Света много, это нравится, желания убрать одно окно не возникает. Мы однако с мужем тоже любим играть в компьютер, и проблемы отсвечивания хорошо знакомы, когда на экране в солнечный день ни черта не видно.

Решение - рольшторы блек аут. Если их закрыть, в комнате натурально становится практически темно.

:hndshk:

10. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
  11. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я знаю на счет такого рода штор, но есть еще эффект нагрева комнаты через окна — или это я придумываю?
    И потом комната, где я не хочу окон, она исключительно для "игры в компьютер". То есть, я не планирую ее использовать для принятия солнечных ванн.
    Другими словами, мне не хочется рисковать получить душную и освещенную донельзя комнату, которую я планирую использовать исключительно для "игр в компьютер".
    Но тем не менее спасибо, я буду иметь это ввиду, и возможно в окончательном проекте все же сделаю окна с blackout-шторами.

12. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    вы забываете, что у вас дом обдувается ветрами со всех сторон, в отличие от квартиры

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Летом вопрос солнца решается свесами дома и при необходимости маркизами/деревьями/виноградом и т. п., потому что летом солнце днем высоко. Низкое и горячее солнце летом только на западе, поэтому вот как раз на запад нужно те помещения, в которых не страшно получить теплое закатное солнце летом прямо в глаза
    зимой солнце низкое, световой день короткий (солнце встает не на востоке - а на юго-востоке, садится на юго-западе) и поэтому зимой как раз очень хорошо днем хотя бы часа 3 получать солнце в комнату

вот исходя из этого и нужно планировать помещения
    я считаю что и кухню и гостиную при этих условиях вполне можно разместить на южной стороне дома, спальни можно на восток - утреннее солнышко не горячее, а к вечеру солнца уже не будет в окнах.
    на север - технические помещения и можно еще ваш кинотеатр

14. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Почти убедили :)

15. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Постарался учесть все советы и нарисовал новый вариант. Что скажите?

v2.jpg