1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эскизы одноэтажного дома в лесу

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МихалМихалыч74, 16.01.17.

1. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Эскизы одноэтажного дома в лесу
    Подумываю построить дом :)

Пока своей головой пытаюсь понять, что именно хочется сделать и как, только после этого планирую довериться архитектору. Поэтому на данном этапе никаких точных цифр на схемах нет. Скажем, размер дома исходя из размера комнат — 12х12, при этом я осознаю, что в итоге, с учетом толщины стен, это будет где-то 14х14.

На участке также планирую разместить баню/сарай (2 в 1) и зону отдыха. Потом уже по месту — клумбы, грядки (лук/петрушка) и тп. На эскизе темно-зеленым цветом обозначен край леса, то есть на этой территории уже растут крупные деревья. Таким образом, дом немного углублен в эту зону.

Что может вызвать дополнительные вопросы:
    — при входе в дом по обе стороны планирую шкафы в стене для верхней одежды, пылесоса и тп.
    — проходной гардероб (12 на схеме) в спальню — в целях звукоизоляции.
    — черный прямоугольник в центре дома — книжные полки (сквозные) для разделения зон (гостиная и холл), но с нежеланием ограничивать гостиную сплошной стеной.

На данный момент у меня более-менее все сходится, но я не исключаю возможные ляпы или странные/неудачные решения, так как это для меня в первый раз. Понимаю, что архитектор должен все скорректировать, но хочется больше мнений опытных в этом деле товарищей.

Информация по опроснику:

1. Регион застройки
    100 км от Москвы.​

2. Планируемые материалы для строительства
    Блок + облицовочный кирпич.​

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж?
    Участок на краю леса. Около 18 соток.
    Один этаж, высота этажа — не менее 3 метров.
    Площадь дома — около 130 м2.
    Размер самого дома не учитывая толщину стен (исходя из размера комнат) — 12х12​

4. Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования
    Для ПМЖ​

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной
    Есть газ.
    Хочется обойтись только теплым полом.​

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)
    Двое взрослых.​

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Как то бестолково все. для такого дома тамбур в 1.5 квадрата смешно. сразу портит все впечатление о доме. коридор огромен и бестолков и без естественного освещения. никакого блокирования помещений. кухня от террасы далеко накрыть стол на свежем воздухе устанешь бегать. поищите готовый проект и пробуйте его дорабатывать планировка с 0 у вас плохо получилась

3. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    ПЫлесос. может и удобно... а вот с верхней одеждой - полный швах... слишком узко, чтобы было удобно...
    Проходной гардероб нефункционален по той же причине...
    насчет звукоизоляции - да, будет работать, но на кой она нужна? Детей в доме нет, гостевая комната только одна... Пока гость в гостиной, то и хозяева, обычно, там... гость ушел - и хозяева ушли... Даже если гость рано проснулся... одинокий гость будет прыгать по дому?!?!?!...

Котельную с постирочной не объединяют - чаще всего газовщики это прямо запрещают...

Серверную лучше реализовать в виде помещения размерами 1х1,5 с поддувом охлажденного воздуха...

если я правильно понял, то выход из гостиной ведет к зоне отдыха... Обычно там люди употребляют шашлык и иже с ним... А вот носить туда все это - придется через весбь дом - как нарочно удобного пути из кухни не будет...

4. fred41
    Благодарности:
    303

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Не понятно разделение гостиной и зоны просмотра кино, тем более при 2 взрослых жильцах.
    Ванна выходит в общественную зону, да и еще на грани "грязной".
    Ну и в общем то "интимный" вопрос - раз 2 взрослых без детей, то значит уже в возрасте или приближаются к нему. А в возрасте каждому уже желательно отдельное место отдыха (спальня), зачастую по чисто физиологическим причинам. При таком метраже на мой вкус необходимо делать 2 спальни для хозяев и кабинет-гостевую спальню.
    Гардеробы не рабочие - ширина маловата.

5. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @Unogroup

1.5 метра на тамбур можно скорректировать, но есть ли смысл? Тамбур я вижу как место, где снял грязную обувь и пошел дальше... Другими словами, изолирование грязного входа от чистого холла. Возможно, я что-то упускаю?

Сейчас в квартире, где я живу, достаточно большая гостиная плавно переходящая в коридор. По сути студия. Тем самым нет ощущения маленьких квадратных зон.

Что имеется ввиду под "блокированием помещений"?

За мнение спасибо.

6. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @Pterro

На счет проходного гардероба... Планирую размешать полки по длинным сторонам. Тем самым, 50 см — на полки, 50 — на проход. Да, места не много, но протиснуться можно. Сколько по вашему должно быть для комфортного пользования?

Считаю, что спальню лучше звукоизолировать хотя бы для того, чтобы тот, кому не спится, не ходил по дому на цыпочках. Ну и еще есть наглые домашние животные :)

На счет котельное. Правильно ли я понял, что нельзя поставить туда стиралку? Мне казалось, что это распространено.

С серверное я, конечно, маханул :) Надо-то поставить роутер да маленькую коробочку.

На счет расстояний — соглашусь. Но тот угол, где кухня, там все коммуникации подходят, поэтому как-то вот так вышло.

7. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @fred41

Кинотеатр отделен от гостиной по причине (да, я не уточнял), что он также является и кабинетом, ну или чем-то схожим по сути.

И на счет ширины гардеробов... Если ли какие рекомендации? Свои мысли я описал чуть выше.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Проход минимум 80. в 50 см протиснутся можно но взять и найти, что то снизу-сверху (не на уровне глаз рук очень проблемно) Блокирование это -блок кухня гостиная кинотетр и т. п и приватная спальная зона. спальня ванна гардеробы. чтобы не городить вдоль всех стен спальни по гардеробу, а вынести это в отдельную зону дома. Жена пошла спать, а вы с друзьями в кабинете зале заняты ей не надо думать что накинуть чтобы в туалет сходить

Последнее редактирование: 17.01.17
  9. МихалМихалыч74
    Благодарности:
    0

МихалМихалыч74

Участник

МихалМихалыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @Unogroup

На счет прохода понял, спасибо. Буду менять.

Насчет блокирования. На сколько все это актуально? Дом небольшой, одноэтажные. Как ни крути, все рядом так или иначе.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
  11. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Вот именно, что протиснуться... а присесть, чтобы что-то взять с нижней полки - только боком...
    Почитайте Нойферта - у него там много картинок сколько и в каком положении требуется места среднестатистическому человеку...

Распространена такая хотелка... а реализация из разряда "как повезет"... в каких-то регионах газовщики запрещают... в каких-то разрешают... Кое-где после сдачи помещения газовщикам помещения ставят стиралку и не видят газовщиков годами... А в каких-то регионах они работают на совесть и приходят с проверкой каждый год...

Лично я в плане газа в своем доме задаю самые жесткие требования - чтобы не было проблем при любом раскладе...
    Ну или вариант - уже сейчас проконсультироваться у местных газовщиков...

НУ вот тут-то как раз врят ли вы маханули...
    Я у себя запланировал нормальную серверную стойку... В ней и УПС с 4 внешними АКБ... и электрощит, и роутер, и коробочка, и разводка СКС по дому, и пожарно-охранная сигнализация...

Если "как-то", то лучше бы подумать над проектом еще...

Кстати, а что у вас с вентиляцией? нигде не вижу...

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Нафига дома серверная. стоимость 4 квадратов+оборудование которое постоянно быстро устаревает. проще в каком то дата центре арендовать нужную мощность и оперативно ее менять по потребности. а остальное пусть на чердаке живет

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    если предполагается управление умным домом, то удобнее серверная.
    да и дата центр оно конечно хорошо, но "выживают только параноики" и многие предпочитают хранить важное не в облаках, а у себя под боком...

14. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Угу... и канал арендовать? Золотой канал получится...

Молчу уж о перебоях... это деревня, а не город... и перебой канала - равен отсутствию железа...
    ну и на чердак - вообще не имеет смысла: любое оборудование требует внимания время от времени...

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Плата умного дома имеет размер 5х10х1,5 см без механических элементов издающих шум в общем размер определяется сенсорным экраном если он нужен или вайфай модуль 1х1,5 см и управление с телефона. весь умный дом помещается в коробку 10х15х3 см максимум +Твердотельные реле управления и датчики проводные беспроводные размещенные по всему дому или сведенные в 1 место тот же электрический щиток и занимают место от силы 3 автоматов.