1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для большой семьи на два входа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Serverok, 15.01.17.

1. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Вот как скажу я)
    В городской квартире - студии- муравейнике супруга постоянно одевала беруши
    В голом СИПе она забыла что это такое
    А беруши растащили коты на игрушки)

Подкину оптимизма

У нас плотность населения пока составляет 2 ч на 150 метров:)]
    Помню летом,...проснешься рано утром в будень, прямо в трусах с собакой в поле выйдешь. Встанешь по ветру...(что дальше думаю понятно). Легкий теплый ветерок...ляпотаааа) Собакен носится\бесится...)
    Сейчас иногда накатывает, что МЫ живем ЗИМОЙ в своем ДОМЕ. Выходим вечером в тьму с фонарем. Ни зги не видно...иногда жутковато, но чертовски приятно осознавать это

Последнее редактирование модератором: 28.01.17
  2. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    По моему опыту - полгода :) Для усушки и утряски. ПРи наличии постоянного отопления. Потом идеально тепловизором посмотреть и допенить. По фото скажу про саморезы. А так покупайте килограмм 8 :)

3. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Да, про выгорание я недавно уже поняла. Вообще мечта, уехать куда нибудь одной на пару дней. Наверное дождусь родитлей с Москвы, и дёрну куда нибудь подальше, во Львов тот же, развеятся. Жаль в Москву с ними не получилось, ооочень хотела поехать...
    Про отмостку вообще голова кругом. Думала, что отмостка предназначена для того, чтобы удобно обойти дом. Оказывается она ещё выполняет ряд нужных функций. Но думали бетонную делать...теперь не знаю...

А как вы крышу делали? Из чего? Какая черепица? Чем утепляли и звукоизолировали?
    У нас планируется металлочерепица, и этаж мансардный, нужно будет уделить особое внимание утеплению и прочему.

Это внушает оптимизм). Мы были у друзей, у них дом полностью из сип, там когда дети гоняют по второму этажу-на первом жуткий топот. Но там дому лет 6 уже, то есть строился он скажем так-в начала эры сип строительства, когда почти все, что касалось сипа было в новинку, плюс друзья не вникали в стройку-соответственно нюансы и со звукоизоляцией и с вентиляцией.

4. trinity0333
    Благодарности:
    1.265

trinity0333

Живу здесь

trinity0333

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Крыша битумная черепица. Шинглас джаз вроде. не утеплена. Пирог таков: на стропилах гидроизоляция, потом обрешетка, потом осб, на ней подкладочный ковер и потом сверху набита битумная черепица. Очень все тихо. Чердак холодный. под жилье или мансарду не планировался. Перекрытие потолка тоже из сип-панелей. :)

5. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    ООО, понимаю вас). У нас к сожалению так не получится, все застроено домами. У нас есть одни друзья, они специально купили участок посреди поля, в километре от деревни. Соток 20. Обнесли огромным забором, и великолепно себя чувствуют. И в трусах походить, и собак на поле выгулять, и по ветру так сказать...)

Хм. А если отопления нет? Думали весной-летом начинать внутри колупаться и затягивать гвл-ом. Стоит подождать, или можно начинать, а потом просто проверить тепловизором и допенить?
    И полгода от какого момента считать? От того, как нам доски привезли, или от того момента, как их поставили?

Читала на форумах, и друзья с долгостроем предупредили, что эйфория от стройки длиться в среднем два года. За это время надо все сделать и въехать в дом-пусть недострой, пусть потом ещё пару лет внутрянку долбить-но въехать. Ибо потом энтузиазм угасает, и стройка начинает становится верблюжьим горбом.

6. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я выше писала про одних друзей. Купили участок в поле, рядом с селом. На этом после сплошные каркасные дома кстати, и немало людей живут круглогодично.
    Там участки большие, и застройка не друг у друга за спиной, реально свой кайф.
    Но мне в таких местах немного стремно. Когда большая компания-то и я храбрая. А одной с детьми я бы боялась-я когда остаюсь в таких вот спокойных умиротворённых местах, у меня наступает паника-сразу вспоминаются многочисленные американские ужастики, про маньяков убийц с бензопилами, заехавшими в отдалённое селение...

Почитала я форумчан, поняла, как нам все таки везло и везёт с соседями (тьфу тьфу тьфу). В Киеве жили в пятиэтажной хрущевке, с тихими адекватными соседями. Ни алкашей, наркоманов, притонов, ни гиперсексуальных подростков, ни психов...Дедушка снизу начал терять слух когда мы уже съехали, а вот девочка, которая сейчас там живет, слушает телевизор каждый день. Это единственный момент.
    Сейчас живём в новострое, пятиэтажка. Квартира угловая, пятый этаж. Иногда слышу, как бегает ребёнок под нам и ругаются Ее родители, и через стенку нашей детской-ванная комната соседки. И когда она обливается холодной водой-тоже слышу. Это все)

Мы хотим вентилируемый фасад, думаем о фиброцементном сайдинге. Надо начинать вникать уже, а то я только теоретически представляю.

7. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Оспадииии). Точка росы, теплозащита, звукоизоляция. Сколько всего учесть надо...)

8. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Спасибо. У нас металлочерепица. Плюс часть крыши будет в мансарде жилой. И кусочек будет в холодном чердаке. Там, где холодный чердак как я понимаю утеплять не нужно? Утеплить только скосы мансарды?

9. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Очень нужен совет сообщества. В течении месяца думаю нам сделают крышу и бригаду надо либо отпускать, либо продолжать дальше.
    Мы планировали сделать окна и двери, это где-то 3-3,5 тыс долларов. Плюс есть вариант одолжить ещё две (три?) тысячи. С окнами мы решили не торопится, а попробовать взять тёплый кредит у государства.
    У нас работает программа "тёплый кредит"-на все энергосберегающее, государство компенсирует 30% от стоимости. Ясно, что будут расходы и на оформление, и на проценты кредита, но все равно выгодно. Я читала, что при закрытии кредита за пару месяцев, получая 30% компенсации от государства, из которых ну пусть 10% погашает траты на сам кредит. Выгодно. А если выплачивать кредит за пару лет, то за счёт компенсации выходишь в ноль. Учитывая нашу медленную и уверенную девальвацию национальной валюты-думаю в любом случае это выгодно. Плюс освобождаются средства, которые можно вложить в саму стройку. Соответственно вопрос знатокам. Что сделать силами тех ребят, которые сейчас строят? Что может войти в сумму 3-5 тысяч?
    Мы думаем так-это работы по крыше-подшивка и водосточка. Это терраса и оба крыльца (без черепицы, ибо черепица как я понимаю будет крепится к фасаду, которого нет, и может в ближайший год и не будет). Отмостка. Септик с подключением к канализации.
    Что добавить? Что лишнее?
    Утепление крыши думаю мы сможем сделать сами. Все равно нужно будет покупать кучу ваты, во внутренние перегородки и в стропилку. На крышу для подшивки и водосточки ни я не полезу, ни мужчин своих не пущу-они мне нужны живые. Террасу и оба крыльца-тоже врядли сами сможем и захотим. Копать септик и канализацию-однозначно нет. С отмосткой вопросы-насколько она нужна вот прям щас, и какая? Я думала отмостка это обязательно бетон. Но оказалось не совсем так. Вообщем с отмосткой разрыв жо... шаблонов. Что ещё в приоритете? Чем ещё загрузить бригаду на этот бюджет? Или стоит только сделать крышу и септик, а часть денег сэкономить?
    Вообщем хэлп, сос, помогите!

10. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    Процент годовой банковский сожрет за год 27%. Так что выгадаете только 3%, если в тот же год погасите кредит. Максимальный дают 50 т грн. Но на окна там один максимум, на котлы другой и разное возмещение, где 20%, где 30%. В нашем габ... государстве кредиты брать очень рискованно.

Отмостка может быть бетонной с обязательными разрывами, чтоб ее не равномерно подымало зимой. Под нее утепление из ЭППС 5 см. И до отмостки нужно весь цоколь тоже утеплить фасадным ППСом.
    Но из щебня вместо бетона на том же ЭППС будет дешевле в 2 раза. Такую отмостку фины делают.
    Отмостка нужна в холода. Она защищает землю под фундаментом от промерзания и сводит вред от морозного пучения на нет.

И дом нужно будет греть и сушить сразу. Сушить, вон ребята говорят полгода, если древесина ЕВ.

Водосточную систему не делают раньше фасада. Насколько я знаю.

Фиброцементный сайдинг и я хотела. Вы считали сколько его надо на ваши стены? Умножали на цену сайдинга Cedral в 16,62 евро за кв метр? А потом еще и работу за каждый кв метр?
    У нас на дом надо 130 кв метров фасада примерно. Мне эта сумма за сайдинг показалась неподъемной.
    Хотим сами доской оббивать. Поживем, увидим.

11. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Написала я застройщику, с предложением потратить сумму, планируемую на окна-на что-то другое.
    Что он предложил. Черновой пол на втором этаже, и дерквянную часть обоих крылец и террасы с их накрытием: стойки, горизонтальные элементы, звукоизолированная и подшитая крыша.
    С черновыми полами понятно. Осб 22 мм, и дальше уже делать стены (внутренние) второго этажа.
    Про оба крыльца и террасу. Если нет ещё фасада, и пока не особо уверенны какой будет фасад -толи фиброцементные плиты, толи короед, толи ещё что-то-то мы не можем спрогнозировать толщину фасада. Соответсвенно как будет устанавливаться вертикальные балки террасы и крылец? Впритык к стене? А фасад потом как?
    Про водосточку и подшивку крыши застройщик написал, что это все стоит делать после фасада. А септик и отмостку лучше делать в тёплое время, когда стабильно плюсовая температура.
    Что скажете?
    И были сегодня на стройке. Сейчас будут фотки)

12. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    IMG_9248.JPG IMG_9264.JPG IMG_9266.JPG Вид на дом с трёх сторон. С четвёртой не получилось, мы там максимально к соседу прижались)
    Сделали наружные стены по всему периметру.

13. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Внутренние "стены" первого этажа.
    IMG_9250.JPG IMG_9251.JPG IMG_9252.JPG IMG_9254.JPG IMG_9277.JPG IMG_9278.JPG

14. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Крепление к полу
    IMG_9270.JPG IMG_9270.JPG IMG_9271.JPG IMG_9272.JPG

Столь нелюбимые чёрные саморезы

IMG_9253.JPG

15. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Балки перекрытия. Ещё не закончены, будут ещё поперечины.
    IMG_9257.JPG IMG_9257.JPG IMG_9258.JPG IMG_9260.JPG IMG_9261.JPG
    IMG_9276.JPG