1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для большой семьи на два входа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Serverok, 15.01.17.

1. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Гидроизоляцию делали, да. Высоту проемов померяем, вообще должны учитывать.
    С утеплением -не совсем уловила вопрос. Будет ли ещё утепление пола?

А чем чревато как нужно ли (как?) исправить?

А что теперь делать?
    Про утеплитель в полу не знаю. Помню что говорили с застройщиком, и он рассказывал, что нужно делать что-то, чтобы тепло дома не уходило в землю. Значит по идее что-то планируется

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Да-да, ГИ ведь тоже нет, точняк!
    Под незаглубленные фундаменты щебень это вообще святое, на форуме про это тоже много написано, помню, читал пару лет назад.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.969

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.969
    Это из за возможного попадания влаги и пучения, устраиваются противопучинистые подушки с трамбовкой и отводом верховодки.
    Но это другой порядок цен за работу, вот и получается плита по разному у строителей стоит.

Вложения:

• 2.jpg
  4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Ну как минимум надо дренаж по периметру, утепление цоколя и отмостки экструдированным пенополистиролом. Слой утеплителя не подскажу, точно более 50мм, может скорее даже 100.
    Чтобы не греть грунт под домом нужно утепление пола. Обычно ЭППС под стяжкой, теплый пол в бетоне. У вас, вероятно, предполагается эппс на бетон, а потом стяжка под теплые полы...?
    Какая толщина OSB в панелях? 9мм? Тут много писали, что панели должны быть из 12мм, иначе прочностные характеристики совсем иные получаются.

5. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    Поздравляю с темой и будем за Вас кулаки держать!
    Вот и нам хотели такой фундамент делать. И тут на форуме отговорили от него. Это наш укр стандартный фунд, я так понимаю. У @mibua такой. Все хорошо ;)
    А у нас дочь 4 года, июньская. Ворзель - красивые места! Молодцы :victory:
    А кто строит, можете рассказать?
    Прислушивайтесь к словам @ССергей, он Дока в нашей технологии строительства. :um:

У меня есть чертежи от подрядчика на свайно-ленточный фундамент. Пока я не расспросила обо всем тех отдел, у нас там и гидроизоляции не было и бетон собирались лить в землю и отмостку считали только дополнительно и утепление ее тоже подсчитали дополнительно в 5 см ЭППС. Больше они не делают.
    Утепление полов по грунту не делается в составе фунда. Делать его нужно дополнительно, уже когда стяжку в доме заливаешь и зазор на это дело дается всего 3 см, поэтому строителям надо сказать о том, что ты хочешь 10 см ППС в пол, например, чтобы учли и сделали корыто при обустройстве полов по грунту.
    Толщина OSB в бюджетных домокомплектах идет по 10 мм. Те СИП панели, в которых OSB 12 мм стоят дороже соответственно. Мы в своем домокомплекте заказывали именно по 12 мм OSB.

Нам летом одна бригада из Белой Церкви говорила, что построит дом под чистовую отделку за 160 баксов за кв метр. Это с фундаментом и кровлей и окнами и дверями, всей разводкой коммуникаций. Типа только клей обои и живи.
    И сейчас увидя все цены на материалы и работу в сметах я как-то не могу понять как у них это получилось.
    Понимаете, в рекламе в инете висят объявления. И там стоит сумма готового дома. А что входит в нее и что важнее, что не входит. Насколько это критично?

Последнее редактирование модератором: 16.01.17
  6. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    Мне строили коробку - фундамент, теплый контур (коробка), крыша, окна, дверь - материалы и работа в 2013 году за 9500 руб метр кв. Там видать цена за работу или замануха... если 160 баксов умножить на наш курс - выходит 9500 руб за метр где-то. Но это коробка. А коробка - это одна треть от стоимости дома. Обычно так выходит.
    Что входит в смету дома - выкладывайте тут, почитаем. Проще заказать домокомплект тут и собрать его силами наемной бригады, с инструкциями... как-то так видится.

7. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    У ТС уже стройка с ноября идет. Уже закомпосировали.

8. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    @Lada21, я свои мысли в общем выложил :) То что у вас уже стройки идут - ясно :)

9. mausenok
    Благодарности:
    58

mausenok

Живу здесь

mausenok

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Видно же, где армутра, что дырки в землю.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Какие-то вредители и при этом еще и винтовые сваи не признают!
    Отмостка естественно дополнительно, но говорить о ней они должны иначе это скотство.

Я не думал, что песок под бетонные полы можно насыпать на травку, а как же подсос влаги? Еще и поди не трамбовали виброплитой. 3 см это круто в достаточно энергоэффективном доме. :no:

У нас нормальные производители делают только из 12мм и негорючий ППС 25ой плотности.
    Но, естественно, у других есть и альтернативы... Увы... Поэтому надо сначала читать и спрашивать.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Для того что бы поместилось 10см эпс и 10 см стяжки я заказывал дополнительный обвязочный брус итого до порога входной двери у меня вышло 21,5см но вот проемы межкомнатных дверей оказались низкими :) хорошо что вовремя заметил и переделали :)

12. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    ГИ есть, чёрная пленка под армой разве не она?
    Про щебень я спрошу у строителей. Может он и был под песком и мы этот момент пропустили, мы не каждый день на стройке, где-то раз в неделю стараемся заезжать.

Пошла читать что это за звери)

У нас планировалось утеплитель на бетон (возможно эппс, уточню) и водяной тёплый пол.
    Толщину осб померяю, но думаю если стандарт в нашей стране 10, то скорее всего 10 и есть.

13. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Дочка это здорово). У нас пока мальчишки получаются, так что скорее всего ещё будем пробовать)
    Кто строит напишу в личку, как я понимаю чтобы не воспринималось как Реклама.
    Нам озвучили сумму за готовый дом под ключ где-то 70 тыс. Из которых смета на нынешнюю работу где-то 25-28 процентов.

14. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    @Serverok по цене очень похоже на правду за такой дом.

15. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Да, я читала что многие так делают. При наличии желания, времени и сил. У мужа с последними двумя пунктами напряг, он очень много работает. Поэтому решили, что своими силами будем делать то, что по силам-извините за тавтологию). Например он сможет сделать разводку электрики, положить ламинат и прочие мелочи.

)

Спасибо за мысли! Мне важен каждый комментарий, каждая критика, ну и по возможности позитив тоже конечно же)

К сожалению этот форум нашла буквально на днях, на нашем форуме очень мало тем с подробным описанием процесса стройки. Вот крою время чтобы читать темы тут, и понять, что можно исправить, что нужно потом сделать и остальные нюансы.

Спасибо, я вас по строимом. ком. юа помню). Вы в Колонщине в КГ Евробуда живете, да?
    Уточним по полам, потолок то нам должны чуть приподнять учитывая стяжку водяного пола, а вот про пролёты дверей не подумали, на днях поедем вымерять. Насколько помню то сантиметров 5 "корыта" пола есть до дверного проема. Но это ж мало!