1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для большой семьи на два входа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Serverok, 15.01.17.

1. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    А ГКЛ можно считать плитным? Вроде сколько видел сразу гкл на каркас наносят. По мне так не надо так.
    Через фанеру или прочую осп\цсп плиту

2. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Serverok,
    Форум не только критика, критика важна в процессе стройки, чтобы косяков было меньше:) Вижу, что все что происходит в данной теме, уже не изменишь.

А раз так, скажу одно ! Крайне правильно, что выбрали СИП. Потому что он прощает такие косяки и можно жить и жить будет хорошо ! :) И не рухнет и не отвалится и развалится !

По фактам, купить килограмм 6 хотя бы желтопассированных саморезов и пройтись ими тщательно над окнами, под окнами и конечно в стенах.

В качестве отделки каркасных стен я бы применил минимум ГВЛ, а еще лучше ЦСП.

Ждем второго этажа и стропильной системы :)

3. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Я закончил с работой на сегодня, пятница...
    Мой пост - https://www.forumhouse.ru/posts/17854265/ разве не был позитивным ?

Потом пошла критика с нашей стороны... а вот моя тема и там тоже критика - был коммент от человека - https://www.forumhouse.ru/posts/7910813/

Я чуть не сдох от нервов тогда ! Оценка моих мозгов и состояние моей личности тоже прозвучала :)
    По факту - обрешетка есть... концы балок заведены на 5 см 6 мм, что входит в допуски по КОДУ для двутавров.

Итог - 4 год живем, не падаем на первый этаж ! Да... двутавры надо было заводить на полную длину, но строители там - в перекрытие между этажами заложили мне СИП порезанный на толщину двутавров - тепло - ничего не фонит, эффектно. И прочно.

Мы тут описали косяки, и конечно казалось бы, что мы обижаем @Serverok не стоит сюда ходить. Мы против косяков в стройке явных ! Вы зачем сюда тогда тему выложили ? Чтоб только хвалили и говорили как круто ? Звиняйте ! В процессе стройки указали, что не так. Но ! Вооружен - предупрежден.

Будете жить счастливо :) И радужно !

4. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Напишу немножко эмоционально, может потом пожалею, но вот очень хочется, уж очень тяжёлые дни были.
    Я устала. Огромное желание перестать вникать и пусть будет как будет. Я девочка. Я разбираюсь во многом, но не в автомобилях, стройке, политике и бизнесе.
    Разобраться может и нужно, и принимать меры по щемлению застройщика, требовании проекта и вникания в устройство каркаса и понятия нагрузки. Но честно-сил уже нет.
    И плевать. Будет хреновый дом-значит такая наша судьба. Значит так решит Бог, Космос, Астрал и прочие высшие силы и бла бла бла.
    У мужа нет ни сил ни времени. Он впахивает каждый день, и свободные минуты вечера пытается как может провести с детьми. У меня со временем лучше, но с силами уже тоже печально.
    Я два дня ездила по врачам со своим старшим ребенком, по врачам, которые сначала гробят детей, а потом хамят тебе и ничего не могут и не хотят сделать. В нашей стране, где никто ни за что не отвечает. Ни за качество принятия родов, ни за качество жизни детей инвалидов и их родитлей, ни за качество сраных строек, ни за качество того, как тебе закрепят колесо в автосервисе.
    Я не могу за все нести ответственность. За детей, за стариков родителей, за стройку дома, за обслуживания в сто, за качество продуктов, за медицину, за решения вопросов с нашим государством. Если начну во все вникать-крыша съедет окончательно.
    Посему наверное порошу админов удалить эту тему, смысла в ней нет.
    Огромное спасибо всем, кто писал, верю что вы все искренне переживали за нас, не стоит тратить своё время и силы.

5. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    Вера, я очень Вам сочувствую. И Вы правы. Во всем. Про нашу окружающую жизнь. Жаль, что сейчас помочь Вам некому. Мой телефон есть у вас в личке.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    @Serverok, Крик души и моральный упадок сил, думаю это всем знакомо и многие это переживали. Срывы очень тяжело преодолевать, но делать это необходимо. Я вас очень понимаю, ждёте что что-то вот-вот вроде должно пойти, наладиться, и дом вроде на подходе, а удовольствия какого-то нет. Это вас и пугает. Конечно моё сообщение удалят модеры и это их право, но надеюсь вы успеете прочитать. Я на каком-то этапе перестал смотреть телевизор, там один сплошной негатив, и пофигу что я не в курсе событий и порой не могу поддержать какого-то собеседника, пофиг что я не осведомлён кто сколько сиздил из наших чинушей и хрен с ним этим яЦенюком и газом. Я понимаю что это всё есть, но гораздо легче не слышать это. Порой выйду на улицу, лягу на снег и лежу, могу заорать и вы знаете, легче становиться. Конечно не полностью отпускает но силы прибавляются и можно "терпеть" дальше. Найдите себе хобби, посидите чуть на психологических форумах, побегайте нагишом где нибудь, а если кто и заметит, не поверите как это вас всколыхнет и всё внутри перевернётся. Либите себя ещё сильнее, любите и забывайте что вы что то и кому-то должны или чем то обязаны, просто дайте себе подышать. Не подумайте что я дебил какой-то, поверьте я знаю что говорю. Позвоните Ладе и ещё кому нибудь, поваляйте "дурочка ну или дурочку"), и можете оставить мне свой номер в личке, поболтаем)

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.533

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.533
    Не, не, не. Тему закрывать не надо. Мы с вами. Все устаканится. Вспоминать будете с улыбкой. Ну накатило, ну бывает. 150 коньяка вам в помощь. :)]

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Поверите, многие из нас через это прошли. Это всё временно. Я после строительства коробки дома своими руками пару месяцев на дом смотреть не мог, вообще не ездил на дом. Прошло пару месяцев и меня ПОТЯНУЛО. Сейчас если день на стройке не побываю -чувство как будто что-то упускаю. Вам необходимо общаться с теми кто Вас понимает и всё пройдёт. Тему КАТЕГОРИЧЕСКИ не закрывайте. То что Вам здесь написали по поводу дома- да возможно что-то сделано не по правилам, но как ранее писалось-наши сип-дома прощают многое. Дом будет стоять и Вы в нём счастливо жить.
    Удачи и терпения.

9. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Когда я думал, что нашел тех, кто мне будет доделывать криво и не до конца сделаный фасад - причем дальних родственников - жена говорила "ни в коем случае". Я не хотел её слушать - считая, что зае... замучался с поисками/согласованиями/прочей фигней. Она конечно же была права. А в результате всё счастье чуток затянулось... но отношение было такое же - пусть идет как-нибудь и там будет видно.

У нас тут кризис, но одни строители-фасадчики - договорились, четко и по датам. Сам издалека и исходно по фоткам и телефону. Приехал в начале весны - приехали, посмотрели, до-утрясли смету и договорились на определенное число. Я взял неделю отгулов или отпуска, не помню уж.
    Звонок "не могу, прихватило спину, позже". Это позже не наступило - он в это время у моего застройщика где-то стяжку заливал, где-то еще что-то.
    Другие - "мы не доделываем за другими, нам влом". Даже не обсуждая почем - просто влом и всё.
    Третьи - в первые согласованные выходные для приезда "ой, да мы договаривались дня 3-4 назад, что ж вы вчера не перезвонили". Перед следующими выходными перезвонил, но всё равно не приехали и в сам выходной тупо не брали трубку. Дальше с ними уже не общался.
    Кризис однако, работы нет.

10. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
  11. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    В мире нет ничего идеального
    Даже сам себе построишь с косяками.
    Пишите дальше, очень интересно.
    В сравнении с тем что строят массово самостройщики, Ваш дом практически идельный. Вижу какие дома растут вокруг.
    Прошу прощения за себя если что больно написал.

Вот только ходили смотрели новый дом из сип. Одноэтажный с мансардой. За неделю вырос
    Акционный. Косяков по сборке беглым взглядом не нашел.
    Пол 174. Внутри просто студия и два столба посередине.
    Осп 9мм в сип. Оголовники свай не обварены. Обвязка-один глухарь на сваю.
    М. черепица помятая...

Последнее редактирование модератором: 28.01.17
  12. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
  13. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я телевизор не смотрю уже ооочень давно, новости тоже не читаю-иначе было бы совсем печально). Хобби есть-я роллер).
    Ну вот поныла тут, и легче как то стало. В нашем окружении со стройкой мало кто имел дело. Одни друзья строились, но вообще не вникали. Подружка была в строящемся доме до заселения аж два раза-на этапе поклейки обоев. В основном заезжали в готовые дома. Так что теоретически поймут, а практически врядли).

Была очень рада пообщаться)

Тут стописят не помогло бы. Вот запой на денёк другой...). Но тоже не вариант... Лада успокоительное посоветовала. Кстати давно надо, двое детей, муж, родители, собака, кот...а ещё теперь и стройка есть-ну как все выдержать то?

Да, понимаю вас. У меня был похожий период когда мы купили участок. Доход у мужа на тот момент был неплохой, мы делали документы и коммуникации и мечтали о том, как будем проводить лето с детьми на участке. А потом настал период финансовой ямы, и я злилась на участок, потому что все, все деньги мы потратили на него, толку от него на тот момент было мало, стройка не предвиделась, и он бельмом висел на глазу и напомнал о том, куда зарыты наши деньги).

Мы когда купили участок, нужно было вопрос решать с деревьями. Что-то спилить, что-то облагородить. Нашёл муж по объявлению какого то паренька-садовника. Он приехал, посмотрел вокруг, сказал, что приготовит нам компред и вышлет по электронке. В письме запулил нам по 60(!) долларов за каждое спиленное и выкорчеванное дерево. Муж ему вежливо ответил, после чего тот подумав написал-что торг возможен. Ессно мы с ним больше никаких связей не поддерживали, нашли местного, который назвал вполне приемлемую сумму, и сделал нам все, что было нужно.
    А с гордым строительным народом знакомы, да. Пообещать не сделать-да легко. Нарушить сроки-да конечно, а что тут такого? Хотя встречались очень порядочные и адекватные.

Даже не знаю, радоваться или нет). С одной стороны хорошо то, что у нас все таки не так плохо. А с другой стороны грустно от такой вот заведомой халтуры, которую впаривают людям.

Смотрела недавно ролик на ютубе, по моему в Подмосковье дело было-сильный ураган, и пострадало три каркасника, построенных одной фирмой для семьи. Один буквально сложился книжечкой. Думаю многие из вас видели это.
    Я не представляю, какой это стресс для семьи-продали квартиры, вложили все деньги в дома, а тут такое.

14. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Да, был тут такой ролик не так давно. Катастрофическая халтура.
    С тем что там, у Вас крепость

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.702

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.702
    Фуф, страшно читать форум, просто не побывав на нём пару выходных, такие страсти. Тему закрыть, всё удалить, жизнь - жестянка... Первый порыв был начать утешать, ещё не дочитав. Ан нет, ситуация уже под контролем, гнев, обида и усталость выплеснуты и отброшены, за окном солнышко. :) И так рад за всех, кто вовремя помог, поддержал. :super: Вот она, жизнь.

С возрастной, наверное, позиции, а может и всегда по жизни, стараюсь быть радостным пессимистом - жду худшего и радуюсь, когда его не случается. :)]

А тему закрывать не надо, где ещё помогут, подскажут и утешать, если что? Да и потом, когда всё наладится, будет что перечитывать, пересматривать и улыбаться, вспоминая. :)