1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом для большой семьи на два входа

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Serverok, 15.01.17.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    @mibua, можно просто всех авторов тем тогда тупо поздравлять с началом, процессом и окончанием стройки...и пофиг, что там им настроили, главное, чтобы хозяин не знал и спал спокойно...
    Так что ли получается?
    Все будут улыбаться, ходить довольные и счастливые?
    А еще проще совсем не писать. Самый простой вариант...
    На первые же фото были негативные комменты. Можно было тормознуть строителей и решать вопрос с проектом...а теперь, чем дальше в лес, тем...
    Есть косяки, нет проекта, да... запугали, может кто-то почитает и задумается... Может выберет другого застройщика или правильно спланирует процесс стройки.
    Обсуждать... как исправить уже имеющиеся косяки, когда нет проекта тоже бесполезно. Застройщику предъявить нечего...
    Кто будет исправлять? ТС? После полной оплаты дома криворукой конторе?

2. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Известная всем "виновница"- сип технология. Проходили...ага)

3. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Даже не знаю, что написать.
    Каждый из вас очень прав, очень благодарна за все ваши комментарии, хотя далеко не все комментарии даются мне на позитиве-понимаете о чем я, да? :no::no::no:
    Что сделано, то сделано. Насколько критичны косяки покажет только время. Разбирать дом никто не будет. Вчера на встрече были и муж и отец. Они полностью удовлетворились ответами (кроме больного вопроса о проекте), и сказали чтобы я не переживала. Отец сегодня уехал из страны, у мужа серьёзный проект-это значит минимум на месяца два он выпадает из жизни. Что я могу сделать сама?
    Ставить вопрос ребром -или проект и продолжение стройки, или нет проекта-останавливаем работы-семья не одобрила. Один мой голос против трёх. Вопрос закрыт.
    Застройщик пообещал проект по окончанию. Мы ему ещё должны больше двух тысяч баксов. Думаю он понимает, что если он не предоставит проект, то врядли получит окончательную оплату.
    По оконным проемам. Что удалось рывками почитать. В каркасном доме оконные пролёты и их усиление мега важны, так как минвата, которая внутри-не держит нагрузку, соответсвенно нагрузка не распределяется по всей площади стены, а давит на проем. В сипе -пенополистерол, плотность его гораздо выше, чем минвата, и он равномерно распределяет нагрузку.
    Погуглила-не нашла информацию, о лопающихся стеклопакетах в сип домах. Можете ткнуть ссылочками?
    При наличии уже имеющихся проемов-как можно усилить верх пролёта не разбирая дом?
    По стропилке. В нашем случае мы имеем дело с двумя разными вариантами решения конструкций крыши. Над игровой комнатой у нас стропила с затяжками, которые будут опираться на внутренние стены, а по бокам - стропила наслонные. Внутренние стены 2-го этажа, на которые приходят все нагрузки, стоят прямо на внутренних стенах 1-го этажа, которые в свою очередь опираются на фундамент. Вот такая система распределения нагрузки.

4. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Вам нужно сесть и успокоиться.
    Договор хоть есть? Прочитайте еще раз внимательно. Проанализируйте ходы наперёд. Все таки основное это деньги, которые у Вас.
    Проект в договоре или доп. соглашениях фигурирует? Слова словами, а закреплять их необходимо хоть посредством скрытой записи на видео. Такие отношения не редко заканчиваются судами, а там каждый аргумент важен. А иногда эти действия попадают по УК РФ.
    Скорее всего проект подгонят под строение и приехали. Независимые экспертизы и прочее...конечно вам это не нужно. Не рассчитывайтесь и не подписывайте акты передачи до полной уверенности что Вас все устраивает и все правильно.
    Спасибо за тему, мы с Вами!

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вот не хотел я ввязываться в флуд, уважаемые @Buloshkin @SergeyU @Remys @ССергей

Мой посыл был в том что говоря что все плохо и не по технологии и саморезы черные и проемы не такие и все пропало, имеет смысл еще говорить что нужно делать в данной ситуации.

Возможно я не прав и ничего в этом не смыслю, но как минимум можно посоветовать усилить жёлтыми саморезами стыки панелей просто банально купив 2-3 кило и заплатив аж 10-20 баксов самому адекватному парню с шуриком из бригады и вопрос решится.

По проемам возможно они не правильные и никто так не делает, но во многих темах я встречал и окна и двери которые размещались после строительства дома, и возможно есть правильный вариант усиления этого проема малой кровью, я его не знаю но вы то эксперты можете подсказать и я думаю ТС своими силами точнее своими деньгами решит эту проблему сейчас малой кровью

Но возгласы как все плохо, сейчас выглядят как будто сиповод попал в тему кирпичников и ему вообще сказали что он строит из говна и палок и ему повезет если его дом развалится иначе он задохнется от фенолов и еще какой то ериси, а если не задохнется то обязательно сгорит :)

Так что раз уж ТС попал с подрядчиком да и вообще в нашу секту, давайте больше советов как избежать будущих косяков и устранить существующие

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.242

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.242
    Наиболее адекватный вариант действий - остановить стройку до появления проекта с всеми конструктивными узлами. Раз уж не используют американские/канадские монтажные инструкции - то пусть опишут какие используют.

Проект постфактум как документация описывающее текущее состояние допустим только при одновременном выполнении следующих условий:
    1) есть доверие к профессионализму подрядчика.
    2) заведомо неправильные решения можно переделать малой кровью. Ну и есть на что ссылаться по тому "как надо" - и если выяснится, что так не надо, то переделываться БУДЕТ.

Тут подрядчик игнорирует явные требования единственной полной нормативной документации на СИП. Не нашей. И переделывать/пересобирать весь дом заведомо не будет.

Конечно же IMHO.

Второй вариант "а нехай строит, потом будем разбираться".

PS: саморезов не 2кг. 2кг это ВООБЩЕ ни о чем. Заменить их на правильные можно было бы сразу. Видимо заказчица сочла наши аргументы неубедительными.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    со всем что выше этой фразы написано согласен на 100%

По поводу 2кг это утрированно я веду к тому что тут сумма не измеряется 1000чями $ и это еще можно сделать.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.362

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.362
    Много верных мыслей! Подскажите, спецы, действительно, как с этими проемами решить постфактум, малой кровью...

9. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.983
    Так ведь и у форумчан был простой посыл, остановить стройку и разобраться с тем что есть\имеется,попытаться посмотреть что на бумаге нарисовано (вдруг все же есть начертательный план с узлами)
    Но видимо ТС опасается что те двое сборщиков дома бросят все и оставят их одних с недостроем.

Ну ведь откуда то они берут размеры стен, простенков, высоты, размеры проемов, шаг и сечение балок.
    Расположение стропил и коньков.

Последнее редактирование: 26.01.17
  10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Не спец, но выскажу свои мысли.
    Слабые каркасные перегородки внутри дома и слабые оконные проемы из СИП может спасти зашивка листовым материалом типа OSB с двух сторон.

На каркас внутри... листы необходимо ставить вертикально, т. е. лист во всю высоту стены. Стыки только на стойках.
    Также в каркасе где-то можно добавить стоек или сделать сдвоенные (надо смотреть), например, в дверных проемах, но при этом проем станет уже...или же усиливать их мет. уголками, хотя они могут не сдюжить.

Оконные проемы в СИП аналогично. Лист OSB, например, отрезан по ширине проема или шире и часто прокручен желтыми саморезами...можно между СИП и накладываемым листо OSB нанести жидких гвоздей.

Но цена вопроса будет не приятная...

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Есть чувство, что между дверным и оконным проемом есть продольный шов... Да?
    IMG_20170127_011120.jpg

12. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    А про Укосины в каркасе говорили? Я не смог найти на фото.
    Еще стены как бы не по ходу движения, хотя у меня второй этаж так же.
    Судя по всему гонка за кратностью панелей

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.702

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.702
    У меня тоже нет укосин во внутреннем каркасе дома, когда ставили этажи, всё аж шаталось, но каркас зашили ОСБ по одной стороне и всё зафиксилось и стало жёстким.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.983

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.983
    При плитной обшивке укосины и не требуются, плиты сами и есть укосины.

Листы лучше в горизонт пускать больше точек крепления и больше стоек связывает диск жесткости.
    Стыки только на стойках.
    В каркасной обшивке 12 мм плиты пускают вертикально, 10 мм горизонтально.
    Обратите внимание что по амер. строительным нормам требуется двойная верх. обвязка каркаса.
    Одинарная обв. допускается но балки\лаги должны попадать на стойки каркаса.

Вложения:

• 2011-04-19_232857.jpg
    • 10.JPG
    • SRFile2011_10_23_0_55_40_494.jpg
  15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Да, шов есть, но насколько это критично сказать нельзя, всё зависит от того как собирали данный узел. Если вертикальные оконные шпонки на всю высоту панели и присутствует опора наддверной панели на шпонку двери- этот узел имеет право на существование. ИМХО.