1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи с одной половины дома не чистят крышу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем romcer, 15.01.17.

1. romcer
    Благодарности:
    23

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Соседи с одной половины дома не чистят крышу
    Здравствуйте уважаемые форумчане ! Прошу подсказать, как мотивировать требование к нерадивым соседям об очистке и (или) устройству снегозадержателей. Имеем старый дом, к которому сделаны новые дома в виде пристроек, соседская часть старого дома является границей нашего участка (проход 3.2 м шириной, частью границы которого является старый дом. Мы регулярно чистим свою часть от наледи и снега, но соседи не делают ничего. Мало того, что их снег летит к нам на участок, они откидывают его от своего дома к соседскому забору (другая граница участка) ,вроде промыли им мозги на эту тему, так у них еще образуется наледь из-за плохого утепления толщиной около полуметра и еще снег. И вот при оттепелях все это летит с грохотом к нам, накрывает всю ширину прохода. Я повторю, это единственный проход на наш участок, т. е. мы проходим мимо их части дома. Участок так разделен с 1961 года. И если попасть под эту лавину то легко получить серьезные травмы или еще что похуже. На какие документы можно ссылаться для подачи в суд - делать этого я не хочу, но они понимают только в том случае. если будет угроза для них в виде штрафов или любой траты денег. Люди чрезвычайно жадные. И отношение к окружающим сводится к одному :" нам на все наплевать. Лишь бы было удобно нам и не тратить денег". Какие будут мысли ? P. S. Обычный ответ - ну да, неудобство, дурацкое расположение участков. Только почему-то неудобства от взаимно неправильно расположенных участков должны испытывать только мы :)) Спасибо !

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    К примеру так: https://www.forumhouse.ru/posts/17806960/

Последнее редактирование: 15.01.17
  3. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Снегозадержатель в магазине стоит 1т.р. за 3 метра. Это если покупать. Можно сделать и самому. Просто прийти и сказать соседям что установите снегозадержатели если они не против.

4. romcer
    Благодарности:
    23

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Принципиально никаких подарков. И у нас и у них новые дома со всех сторон со снегозадержателями. Без него они специально оставили часть своей крыши, которая выходит на наш участок. Жлобам и хамам никаких преференций. Сегодня, кстати в тему - приехали, поскидывали снежок, до льда конечно не дошли, пришли ко мне, попросили отогнать машину и открыть ворота и вывезли начищенное на тачке на улицу. Это после последнего мной устроенного внушения и обещания направить выброс снегоуборщика к ним на крышу и в окна:) Будем воспитывать :) Мне интересно, какие есть документы, обязывающие собственников следить за состоянием (безопасностью) кровли ?

5. romcer
    Благодарности:
    23

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    23
  6. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    административный и уголовный кодексы если машина пострадает ваша или вам на голову упадёт.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Будет тело, будет дело? :aga: