РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ситуация такая, частный дом, 2 санузла (1 и 2 этаж), +мансарда, думал там раковину сделать. Городская вода. Давление больше 3 бар я не видел на манометре (манометр на уровне ввода в цоколе) А по факту в дачный сезон когда расход увеличивается давление падает ниже 2. Ввод в дом сделан 32 пнд. кран 1". По самому дому ничего не проведено. Планирую: косой фильтр 1", счётчик, обратный клапан 1", фильтр колба 1", и дальше МП 26мм до санузлов и БКН от которого тоже МП 26мм до санузлов. в санузлах МП 20 Вопросы: 1. Что со счётчиками? ставить типовой квартирный? Дюймовый маленький расход как я понял не считает и доргие они. 2. Есть рекомендации по диаметрам?
Так и не понял проблемы. Поставить обычный квартирный счетчик по правилам (прямые участки до и после счетчика соответствующего диаметра.
присоединительному диаметру счетчика. то есть в дом у вас может заходить и 2 дюймовая труба, но около счетчика должны быть прямые участки диаметром как диаметр счетчика.
В паспорте у него написано. Можете попробовать открыть на еле-еле, любой кран дома и посмотреть, любой счётчик крутиться не будет. Вполне закономерно, что чем счётчик больше, тем больше можно открыть кран "бесплатно".
Вообщем никто мне большой поставить всё равно не разрешит. Остаётся только вопрос по диаметрам труб по дому. По поводу прямых участков, спасибо. Я так понял, стандартные присоединители, что в комплекте идут удовлетворяют требованиям.
Конечно идут, ставьте маленький, у вас же не производство и не аквакомплекс. У полдюймового номинал 1,5 м3/час.