РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из колодца рядом я 10 лет пил и люди до сих пор пьют. Все хорошо. С водопровода не знаю какая идет, обычная вода.
В колодцах вода жесткая, но более-менее пригодная для использования напрямую. В скважинах превышение по железу часто бывает. В итоге сантехника желтая, белье тоже толком не отстирать и т. п. - надо ставить очистные.
@megapiska, вам все доводы "за" и "против" озвучили, теперь только вам решать. Оба варианта имеют право на существование. Если у вас дом для круглогодичного проживания, а не дачный вариант, я бы однозначно делала центральный водопровод. С учетом того что вы плохо разбираетесь в коммуникациях, тем более.
Поспрашивайте у соседей о количестве воды в жаркие месяца, какие насосы стоят, если осадок после кипячения. Много зависит от расхода воды, сколько людей проживает, если душ или ванна. Какой у вас котел стоит? Если двухконтурник настенный, то он не любит жесткую воду.
Почти все по району пользуют колодцы или колонки. Парниша у меня покупал гараж и он как раз занимается скважинами и между слов разговорились рассказал, что лично он бурил в метрах 200 от меня 32 м. Тогда о скважине я ещё не думал, так что просто разговор был.