1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Центральное водоснабжение или скважина

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем megapiska, 13.01.17.

1. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Центральное водоснабжение или скважина
    Друзья помогите с выбором. Достраиваю дом, пришло время провести воду. Рядом есть частная труба с водичкой, но её собственник за разрешение подключиться (водоканал требует подпись обязательную) запросил неприлично большую сумму. Решил бурить скважину. проконсультировался по фирмам. глубин указали примерную около 40м (недалеко бурили вышли на 32м). Вроде всё устраивает, но есть сомнения в работе скважины. Тяжело ли за ней "ухаживать". что нужно делать для комфортного использования воды. Сколько примерно времени служит такая скважина. нужно ли как то чистить её и если да то как? после всех прокачек будет ли всегда чистая вода? Дом для ПМЖ без огорода :)

2. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    Опишите немного больше параметров чтобы понимать что советовать.
    Место дислокации.
    Неприлично много это сколько, чтобы понять что предложить, скважина или центральный.
    По соседям узнавали, есть ли перебои летом с водой.

3. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Беларусь г. Витебск. Сосед запросил за его подпись 1500 зеленых + работы по монтажу водопровода столько же примерно. Я обзвонил фирмы по бурению скважин везде называли примерно одни цыфры. в нашей местности до 50м скважины. сам знаю что бурили не далеко от меня - 32м делали. Везде ставят пластиковую трубу 115 вроде, фильтр и погружной насос. бурят в любом удобном мне месте.
    цена всего этого добра 27-33$ за метр бурения с трубой и фильтром. по нашим подсчетам можной войти с баком насосом и трубами в 1500

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    Лучше иметь свою! Так как сосед, при возникновении сложностей с оборудованием распределит на всех, и более того сегодня он тут а завтра переехал... Так что выбор за Вами.
    Сложностей с обслуживанием никаких нет.

5. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    у соседа труба от городского водопровода. там никакого оборудования нет. просто он за свои деньги делал ответвление в сторону наших домов. и теперь этот апендикс трубы частный и что бы мне в него врезаться нужно ему заплатить. вот я и подумал насчет скважины. сам я с таким никогда не сталкивался и как устроены эти скважины даже не слышал. сами установщики порекомендовали поставить бак на 100л этого хватит. насос по факту расчитают. как называются такие скважины и будет ли точно там вода. и есть ли вероятность что проработав к примеру года 2-3 скважина придёт в негодность. что то с ней случится?

6. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Мое мнение - однозначно своя скважина!
    Вы ни от кого не зависите, а сделав подключение к соседу, как Вам описывали ранее, Вы будете зависимы... Вдруг порыв системы? Затраты на раскопку/закопку и ремонт будете нести пропорционально...
    Теоретически со скважиной может что то случиться, для того, что бы этого не произошло нужно выбрать правильную организацию по бурению скважин (организацию у которой большой опыт + опыт бурения в Вашей местности).
    При правильной эксплуатации (как эксплуатировать скважину Вам эта организация подробно распишет) со скважиной ничего не случится ни за 2-3 года, ни за 10-20 лет.
    Сходите к соседу, которому бурили скважину, пообщайтесь, посоветуйтесь, узнайте, что да как, многие Ваши вопросы решатся там же.

7. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    Добрый день!
    У меня есть один дом со скважиной, второй от водопровода.
    Для меня однозначно городской водопровод лучше!

1) Всегда есть давление, не надо тратиться на насос.
    2) Вода идет уже очищенная, а к скважине у меня дома стоит целая система очистки, от железа и т. д. (совсем не даром).
    3) Если отключили электричество, то от центрального водопровода вода все равно будет, а от скважины насос отключится.
    Помимо самой скважины, надо еще кучу оборудования, глубинный насос, всякие датчики, фильтры, гидробак и т. д., и все это бывает из строя выходит и ремонт не копеечный.
    Ничего подобного, все эти трубы на балансе у водоканала, ремонт за свой счет только тех труб которые после врезки, т. е. по двору.
    Просто сосед платил за прокладку центральной трубы, поэтому и требуется его разрешение на врезку.
    Если бы труба не была на балансе у водоканала, то водоканал не имел бы права на врезку хоть с разрешением хоть без.
    У меня было тоже самое, правда соседка подписала добро на врезку бесплатно.

Последнее редактирование: 14.01.17
  8. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Сам понимаю что центральный лучше, но хочу выяснить может ли скважина конкурировать. Или же всетаки скважина это что то типо дачного варианта.
    Если отключат свет то станет котел, не будет тепла, света, горячей воды. Так что тут вопрос спорный так ли нужна холодная вода когда нет света.
    Ну а по доп оборудованию тут тоже нюансов много. Что бы в трубу врезаться нужно колодцы ставить, дорогу перекапывать, весь двор перекопать. Это по деньгам в сумме как пробурить скважину.
    Просто хочу выяснить тяжело ли "дружить" с скважиной и можно ли риально комфортно себя чувствовать с ней не боясь что завтра там что то забьется и все твои деньги в трубу

9. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    Может, все зависит от местности, качества бурения на воду, и качества установленного оборудования.
    У меня в доме газ, я могу вскипятить чайник и приготовить пищу, помыть руки.
    К скважине вам тоже надо делать технический колодец, где будет оголовок. У вас же от скважинного колодца тоже под землей к дому трубы пойдут, вы же не летний водопровод планируете.
    "Дружить" комфортно можно с любыми подключениями к дому, главное что бы все было правильно сделано.
    Самое главное что бы в скважине было достаточно воды, и в жаркие летние дни не остаться без воды.

10. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Значит буду бурить. Посоветуйте по времени. В дом планируется вьезд где то в 2018 году, стоит ли сейчас бурить или все таки ближе к срокам вьезда, что бы скважина не простаивала?
    Тут можно самому прокопать все и смонтировать, а для подключения к городской сети нужно нанимать подрядчика, самому нельзя в нашей стране. Поэтому удовольствие не дешевое.

11. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    Этим летом можете смело бурить, хорошенько пролейте из скважины. Сдайте потом анализ воды, что бы знать какую систему очистки покупать.
    У меня на дом стоит очистка от железа и умягчитель, хорошая система стоит примерно 1000 долл.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    Что-то больно много ваш сосед запросил за подвод воды в наше время. Дополнительно к центральному водопроводу сделал себе скважину для тех нужд полив и т. д. пластковая труба 50 мм на 20 м

13. megapiska
    Благодарности:
    269

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ...Родители когда-то ругались с ними вот они и решили всё на мне выплеснуть. Полива толком никакого нет, огорода нет и не будет, только лужайку если, да деревца. :)

14. usa
    Благодарности:
    1.225

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.225
    Ключевой вопрос - качество воды там и там. Минимальный комплекс очистки стоит около ста тысяч, те же грубо говоря полторы штуки баксов. Плюс расходники нужны будут.
    А с водопровода чаще всего идет подготовленная вода, ну максимум питьевой фильтр за 100-150 баксов воткнуть и пользоваться.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    Я своей скважиной не пользовался два года после бурения, потом запусти все в норме. Бурили весной частники (по объявлению в местной газетенке), аккуратно, Сейчас сделаю небольшой кессончик. Воду на качество не проверял, но употребляю. А за качество воды в вашей стране водоканал ответственности не несет и она всегда будет "лучшей в мире".