Новая Москва, КП Фаворит

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ADrim, 13.01.17.

1. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ни чего себе! Мне сегодня Феликс прислал счет на 4120, вода и канализация не подключена, а так бы была сумма 5000 тысяч.

2. mashkinga
    Благодарности:
    7

mashkinga

Участник

mashkinga

Участник

Благодарности:
    7
    Нам пришло типо за три месяца. Но, честно говоря, система для меня непрозрачная - я уточнила, за что это, но ответа не получила. Кто-нибудь в курсе? Считается, что в посёлке уже подключены все коммуникации?

3. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Не имеют права брать с вас деньги без подписанного договора, только если вы сами хотите им платить.
    Тоже считаю, что система не прозрачна, в платежке не указанно за что именно платим. Я Феликсу об этом по телефону говорил, он тоже сказал пишите, мы ответим, ни разу не ответил на мои письма. Это такой ход, бумага все стерпит, хоть испишись.
    На сколько мне известно ещё не везде вода с канализацией проведена.

4. mashkinga
    Благодарности:
    7

mashkinga

Участник

mashkinga

Участник

Благодарности:
    7
    Соседи, скажите, а кто-то планирует со временем постоянно жить в посёлке? Есть ли, например, такие семьи с детьми? Мы рассматриваем для себя такую возможность, но пока не знаю, решимся ли в итоге -) Работа в Москве

5. Lele4kaR
    Благодарности:
    0

Lele4kaR

Участник

Lele4kaR

Участник

Благодарности:
    0
    Да, счета должны быть в три раза меньше, как за охрану поселка и чистку дорог. Но выставлять вывоз мусора и обслуживание ливневых стоков-это перебор!

6. Daryak
    Благодарности:
    0

Daryak

Новичок

Daryak

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Что за дорога? Откуда такая информация?

7. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Мои родители будут там жить постоянно, потом и я с семьей возможно перееду.
    Дума, что очень многие там будут жить.

8. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    К каким выводам таки пришли?) Дело в том, что я тоже рассуждаю о том, чтобы радоваться тому, что мои участки пока "садоводские", хотя скорее всего рано или поздно их переведут в ИЖС, так как находятся они в черте города в зоне жилой застройки) Но пока их не перевели (а я сдуру даже попытался перевести в ИЖС, но мне отказали из-за недостаточной площади, хотя в соседстве есть участки и в 129 метров в ИЖС), я планирую этим воспользоваться, чтобы построить "садовый дом" без разрешений) Опять же не понимаю, почему все носятся с этими "жилыми домами", неужто хотят платить налог в 5 раз выше? Коммуникации все и так проведут даже в нежилое (я к участку без всего и то уже всё оформил и подвёл)... разве что прописку делать? Но мне как-то не особо хочется менять свою отличную родную прописку на захолустье некое, по нашим местным меркам) Но в целом я тоже хотел бы всё "по закону" сделать, то бишь в итоге перевести "нежилое" в "жилое", но сразу в жилое боюсь - вдруг сразу обратят внимание, и заставят снести, а я в последний момент это увижу) Опять же зависит от подхода и удачи - многие на садоводстве регистрируют Жилое даже сейчас, а кто-то откажется делать тех. план без РнС, например... хотя опять же - садоводство/дачное же, значит РнС не надо - значит, можно сделать тех. план на "Жилое" без РнС! Короче да, полный бардак под видом серьёзности вокруг :cool:

Я бы и вообще не парился, просто хочу строить с небольшим нарушением отступов, и не знаю, как это обыграть наиболее безопасно в наших реалиях) Посему хочу проделать "шаги к РнС", получить максимальное число отказов, и по возможности замутить "Разрешение на отклонение", чтобы уж точно было бумажек дофига (мало ли, вдруг печку нечем будет топить в бане) :pioner:

Кстати, к "регистрировать как жилой дом не будут" - у меня есть знакомые, у которых на садоводстве в этом году спокойно зарегистрированы жилые дома) Я уж молчу про то, что везде вообще беспредел творится, но у этих конкретно - полный порядок законный, им положено) Так что нет ничего невозможного, вопрос везения %)

9. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Я пока сделал вот что. гпзу, спозу, заморочился и даже разобрался как его подписать цифровой подписью...всё это стоило небольших денег.

Подал таки на РнС и после нескольких технических отказов за нехваткой чего-нибудь, получил уже оказ в предоставлении РнС "по существу", на бланке с подписью, номером и печатью. Мотивировка - Вам с Вашей "дачкой" РнС и не нужен.

Считаю, что у меня есть бумажка подложиться, если чего. Но у меня нарушение отступов (зафиксировано в гпзу) не планируется.

10. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот и я, хоть и получил летом устный "пред-отказ" в выдаче ГПЗУ в Администрации, подал таки на него сейчас через ГосУслуги, чтобы у них меньше было шансов отмазаться без бумажки)
    Мне тут в другой теме подсказывают, что - быть может теоретически - если здание нежилое, то и отступы можно считать как от "хозпостроек, нежилых и иных строений") Тогда и разрешений на отклонения никаких не надо, и видимо придётся без них обойтись, если ГПЗУ таки не дадут) Опять же "на земле" отклонений никто не увидит, воибо уже десятки лет граница смещена, а лицезреть это невозможно из-за специфики за-заборной территории)
    В общем, я пока решил, что это к счастью, что мне отказали в переводе в ИЖС - ботаничная тёхана попалась, которая под Новый год решила рискнуть "премией" (слышал из многих источников, что их за приостановления и отказы наказывают) и сделать отказ из-за 48 кв. м., а потом названивать три месяца, убеждая меня самому отказаться от перевода) Садоводство / дачное строительство даёт больше свободы, меньше обременений - так мне кажется) И этим надо поскорее бы пользоваться)

Опять же в одной конторе мне сказали, что чтобы зарегистрировать дом как садовый нежилой, нужно, чтобы дом был похож на садовый) А как это понимать? Кому-то 90% наших садов - это вообще не сады вовсе) А кому-то и дом в 500 кв. м. - тесная садовая хижина) Кто вот это решает? Непонятно, всё слишком туманно, и конечно я себя перекручиваю в основном, но это моё хобби) Да и контора та не очень адекватная, так скажем) Какая-то деваха на каблучищах, названивающая на каждую фразу кому-то, кто убеждает её, что мой второй дом-дачку 1970-го года нужно перевести в ИЖС и получить РнС) Так что тоже непонятно, кто и как на что глянет в итоге)

Последнее редактирование: 05.12.17
  11. mashkinga
    Благодарности:
    7

mashkinga

Участник

mashkinga

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер!
    Очень хочется пообщаться по вопросам организации быта, логистики и тд с теми, кто планирует жить постоянно, особенно с детьми. Думаем про школы, магазины и прочее

12. Klinton
    Благодарности:
    3

Klinton

Участник

Klinton

Участник

Благодарности:
    3
    Это за сколько лет?

13. mashkinga
    Благодарности:
    7

mashkinga

Участник

mashkinga

Участник

Благодарности:
    7
    За три месяца с момента "ввода коммуникаций в эксплуатацию"-)

14. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Делюсь опытом.

Я получил ГПЗУ, сделал СПОЗУ, заморочился и даже разобрался как его подписать цифровой подписью (там совсем не просто!)...всё это стоило небольших денег.

Подал таки на РнС через Mos. ru и после нескольких технических отказов за нехваткой формально необходимых документов, получил уже отказ в предоставлении РнС "по существу", на бланке с подписью, номером и печатью. Мотивировка - Вам с Вашей "дачкой" РнС и не нужен.

Считаю, что у меня есть бумажка подложиться, если чего. В отказе слова "жилой" отсутствует. Но в моём заявлении и в поданном СПОЗУ "жилой дом" есть. И отказ именно на это заявление.

И как я понимаю, даже если я надумаю сменить ВРИ на ИЖС, претензий ко мне, что мол я хочу получить РнС после начала стойки не будет.

Какие будут мнения?

15. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я так же поступил. Получил официальный отказ с такой же формулировкой.
    Буду защищен.