Новая Москва, КП Фаворит

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ADrim, 13.01.17.

1. behappy2017
    Благодарности:
    0

behappy2017

Участник

behappy2017

Участник

Благодарности:
    0
    Ясно. да, дорогу ремонтировать уже пора, я еще летом заметила.

2. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день соседи!
    кто что знает про 2х тарифные счётчики?
    хочется как то экономить (сейчас стоит электрический котёл на отопление), но Феликс сказал, что счётчики у вас стоят, но подключать 2х тарифный план будем не в этом году... объяснив тем, что подключать надо весь посёлок сразу и сейчас не до того... как обычно отмахался стандартными фразами, мол, пишите на почту, отвечу или перешлю кому следует и вам ответят... Но по непонятным моментам договора, я так жду ответа уже месяц точно, а то и дольше.

Звонил в мосэнергосбыт, сказали что мы все, естественно имеем право на 2-х тарифное использование энергии.
    кто прав? как быть? может как то можно мимо ООО"сервис" это сделать?

3. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Оч
    То же хотелось бы двух тарифный план. как быть пока не знаю, надо звонить мосэнергосбыт и спрашивать по каким причинам нам не делают такой план, если гр. Феликс не может объяснить.
    Я договор не стал с ООО "сервис" подписывать. Но оплачиваю их платежки. Хотя считаю, что цена должна быть в половину ниже, уборку дорог к примеру делают не часто, вывоз мусора тоже осуществляется не часто у и т. д.

4. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    Позвоните, но там ничего интересного не скажут, потому, что платим мы КП нашему а не напрямую, а феликс скажет, что мы к этому движемся, но не раньше следующего года... давить и наседать на него смысла нет, ну я сколько не пробовал по разным вопросам, толку ноль...
    Договор мы тоже не подписали с сервисом, но тоже платим, но мы ждем ответа на письменый запрос по некоторым пунктам этого договора: где освещение на дорогах? Что за пункт о том, что воду пользовать не больше каких то объемов, там еще есть какой то пункт, что они нам отопление предоставляют и пункт, что нельзя обогреваться электричеством... и куча всего еще, вот интересно, получим ли мы ответы? Или их устраивает что мы платим и пофик на неподписаные бумаги...

5. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    По оформлению дома тоже думаем, но пока мы подали бумаги как на нежилое строение, вот думаем в будущем менять дом и землю на ИЖС или оставить так

6. xgrigax
    Благодарности:
    2

xgrigax

Новичок

xgrigax

Новичок

Благодарности:
    2
    А что можно перевести в ИЖС участок с уже построенным домом? Для ИЖС ведь разрешение требуется на строительство и проводят аэрофотосъемку участка.

7. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    На счёт электичества есть еще интересный аспект. Мне вот 10 квт разделённые на три фазы совсем не нравятся. Пара источников на одной фазе по 2 квт и автомат выключается. Да, и электрика вся в щитке значительно сложнее и дороже. Короче, я бы предпочёл одной фазой свом 10 квт получить и включать иногда 6 квт. сауну, к примеру...

УК предлагают нам три фазы, говорит так легче балансировать фазы... но это не так, при величине нашего посёлка раскидать всем по одной фазе не представляется проблемой.

Какие идеи?

8. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Конечно их устраивает, что мы платим без договора, ведь в этом случае они деньги получают а обязательства не несут.
    Можно и не платить, и не подписывать :) Только если на участке своруют строй материалы УК не несет ответственности, отключат воду и электричество, наверное. И без подписанного договора тоже не несет ответственность хоть и деньги платим.

9. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Да и вообще 10 Кв это очень мало, не дачи же строим. Вот если к примеру взять новогоднюю ночь, сколько будет включено электро-потребителей? Я думаю с большой веселой компании, где играет громко музыка, телевизоры, духовки, плиты, а ещё если у кого в доме сауна, то 10 Кв точно не хватит.
    Хотя бы 15 Кв нужно.

10. Daryak
    Благодарности:
    0

Daryak

Новичок

Daryak

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу 10квт тоже уточняли у Феликса, сказал, что в дальнейшем можно докупить квт. Цену сейчас не помню, какую он озвучил за дополнительные 5 квт, но помню, что она совсе не маленькая и когда можно их докупить тоже не понятно. Они ещё с 10квт не разобрались, у нас только неделю 220 по всем трём фазам приходит, до этого 150-180 было.

11. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    по электричеству согласен, только вот недавно пошли более менее стабильные 220+ по 3 фазам... до этого всё мерцало и не работало в полную мощь, а по доп квт, я звонил в сит, там Павел (все, думаю, его знают) сказал что доп 5 киловатт будут стоить около 150 тысяч... с феликсом можно вроде как то договориться, но это будет, думаю, нигде не прописано... и если что по бумажкам у вас останется 10 киловатт, но это предположения только.

12. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Обратите внимание именно на вопрос с тремя фазами, вместо одной на дом, что намного удобнее...

13. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    ну я бы не сказал, что это удобнее, мне вот например кажется 3 фазы логичнее и даже экономнее в многих случаях... например сечение проводов меньше, но я не электрик, так что не могу прям как то всё обосновать логически.
    А так напирмер у меня котёл 12 киловатт, и плита может будет 7, просто они 3х фазные, потому не понимаю ваш пример с 6 киловаттной сауной.

14. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый вечер! Я живу в КП Никольские Озера, хочу переехать, набрела на вашу тему, так вот, у нас земля сельхозназначения, для дачного строительства. Зарегистрировали дом по дачной амнистии без проблем, сами зарегистрировались тоже просто, главное, чтобы в БТИ вам был присвоен адрес. Вообще не вижу причин переводить землю в ИЖС. По платежам- мы начали платить года через два, когда было уже за что) Брали с нас начиная с 1000 рублей, за что сейчас вам по 5000 платить? Будут коммуникации, будут их обслуживать, вот и тогда начнете) Мы тоже долго не подписывали договор на обслуживание, но у нас был отдельный договор на подключение коммуникаций и строительство забора за отдельные деньги, поэтому у застройщика был причина нас заставить, а у вас как? В нашем поселке очень активные жители, в результате борьбы с УК (но это уже года через 3) застройщик передал земли общего пользования нашему новому ДНП, в котором состоят владельцы участков, поэтому теперь мы сами создали свою УК и взносы у нас уменьшились, вернее стали зависеть от размера участка. У нас 15 соток, у нас уменьшились. Это все решается общим собранием нашего ДНП. Но еще раз повторю, что пока земли общего пользования, на которых дороги и коммуникации, будут принадлежать не вам, сумма оплаты будет под вопросом. Так что организуйтесь и будьте готовы к борьбе. По электричеству - у нас площадь дома 290 кв. м., 10 кв по 3 фазам свободно хватает. Только проследите, чтобы электрик был толковый и в щитке правильно подключил все по фазам правильно, распределив равномерно все мощные источники.

15. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Только я все ваши сообщения мельком пробежала, если вы сауну электрическую хотите ставить, то мои советы про 10 кв не для вас) А вы посчитали, сколько будете платить за такую баньку?)И дополнительные кв не всегда можно докупить, сейчас у нас очень много новых поселков, а мощности у Мосэнерго не резиновые.