РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше газон выбрать (семена ,естественно), в Сибири свой климат и хотелось бы услышать советы прошедших через пробы и ошибки. В какое время их нужно засеивать. И по цене хотелось бы "экономненько". Дешево и красиво) Было бы здорово иметь красивый пышный зеленый мягкий газон, чтобы дети могли по нему бегать.
@Anutakonf, эх Анюта, сама себе противоречишь "дёшево и красиво" ... Семена надо подбирать под конкретные условия, полив нужен и т. д. И Т. п. Подробности в этой ветке форума https://www.forumhouse.ru/forums/141/
@Игорь24, спасибо за наводку. так вот поэтому именно в разделе Красноярского края (при нашем климате) и задала этот вопрос. Травы, типа "Канада грин" не для наших условий. и растут они, по отзывам знакомых -не густо, как в рекламе. Говорят вроде где-то есть мешки по 10 кг какой-то чудо травы. Но это все слухи-конкретного места где их продают-не знаю. Вы дали ссылку на форум, где люди из разных регионов и разных климатических условий. Но я подробнее пошарю вдруг там есть кто из нашего города.
Я в августе посадил Миниграс https://gazonov.com/item/21-travosmes-mini-grass семена оттуда же к концу августа газон вроде вырос до взрослого косил 5-6 раз посмотрим что будет весной
наверно на половину полной, тяжело катать и половину бочки + земля у меня "наматывалась" на бочку, приходилось часто очищать
Тоже планирую к лету газон на даче постелить, и задаюсь вопросом какой же выбрать...? В общем взял для сравнения два типа газонного покрытия, о которых много говорят на сайтах отзывов, а именно: искусственный тип газона Спринг за 250 рублей квадрат и натуральный тип газона Элитгазон по цене 180 рублей квадратный метр. Так какой же из газонных покрытии лучше: натуральный или искусственный? играет ли тут правило более высокой цены и более высокого качества?
Не буду создавать новой темы, спрошу тут. Какие семена или смесь трав применить для газона в тенистой части участка, вдоль высокого забора под высокими дереввьями? Деревья ивы, высотой примерно 6м.
Хотите газон, их есть у меня... Было картофельное поле, а стало Вот такие семена Вот такое удобрение Обязательный полив ну и еженедельный покос Удачи