1. Бурение скважины с глинистым раствором диаметром Ø 93-151 мм до коренных пород (~ 100 п. м.) 1.1. Выполнение геофизических исследований для определения пригодного для использования водоносного горизонта. 2. Рабочая колонна (обсадка скважины): 2.1. Стальными трубами горячекатаными бесшовными (ГОСТ 8732-78), сталь 45, диаметром Ø 127 мм, толщина стенки не менее 5 мм 2.2. Соединения труб резьбовые 3. Установка фильтровой колонны (диаметром Ø 89 мм, сталь 45), сетка нержавейка или перфорация. 4. Откачка компрессором воды из скважины до её полного очищения. 5. Установка оголовка (заглушка) на скважину. 6. Оформление паспорта скважины 8. Химический анализ воды Если открытый ствол, то смущает п. 3 или я чего-то не понимаю?
Созвонился с фирмой, сказали, что если известняк плотный, то открытый ствол оставят, если с угрозой обрушения ствола, то колонна с перфорацией, а если воду найдут до известняка, то с фильтром. Попросил больше. Сказал, что если скважина рассчитана минимум на 50 лет, то 10 лет гарантии в самый раз. Согласились. Бурят с 1995 года.
Вы место обозначьте, где бурить будете. Я так понимаю, что это Ленобласть. У нас очень мало районов, где даже второй межморенный залегает на 100 м. Обычно в районе 40-60 м. Попросите конкретизировать - на какую глубину 127, где будет фильтр, какой фильтр планируется, в какие породы его будут ставить, т. е. проект скважины. Если люди серьезные, все это сделают легко.
Вы не увидели самого главного: где прописан дебит, который они гарантировано дадут. Без указания этого параметра, считаю, нет и смысла подписывать договор (могут просто пустышкку сделать). С уважением.