1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печь Казачка. что думаете ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем 2588bi2, 13.01.17.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Вот у меня печь выдаёт пара побольше чем Казачка и он не проливается на пол, как у некоторых, но я против конвекции, но за вентиляцию, хотя печь может вполне работать и без неё.
    "Огромное" - это в попугаях сколько? Вода у печи проливается на пол, а вот пролитая вода уже даёт плохой пар, который ухудшает микроклимат в парной. У вас эта конвекция что только не делает, камни греет, пар греет, подаёт его в зону парения и тд и тп. А воздух в парной она случаем не сушит? Конвекционные печи как раз являются наихудшим решением для бани.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Я бы на такие фломастеры даже не смотрел. Полностью неправильно и не вкусно:aga:.

3. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сколько дров уходит на парение? Сколько пара получается? Льете на камень?

4. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я уже задал вам вопросы по вентиляции. Жду ответа. А насчет конвекции, Куткин например против.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Добрый день. У вас одна из первых печей Казачка, которые мы заказывали на компании ВИРА. Тогда она делалась из стали 08Х13. 10 лет, что она отработала у вас это ее предел по эксплуатации. Мы, команда белых, решили увеличить ресурсность и с 2017 года перенесли производство в г. Краснодар, где согласились изготавливать наши печи по новым технологиям из стали 08Х17. Изменился внешний вид, увеличилось стекло. Смотрите на фото. Кроме этого мы еще доработали модификацию Сетка на фото видно. Если надумаете менять обращайтесь, вам как уже владельцу печи Казачка скидка. Печь Казачка Классика.jpg Казачка в бане 6.jpg

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Николай, вы физику в школе учили? Тогда вспоминайте. Конвекция - это вид теплообмена между твердым телом (и не только) и воздухом (и не только), энергия передается воздуху, за счет чего нагретый воздух поднимается вверх, холодный опускается вниз. Конвекция бывает естественная и принудительная.
    Естественная конвекция существует всегда независимо от наших желаний, мы можем только ее ускорить или ослабить.
    Когда человек разбирается в этом, конвекция - это "друг" и "помощник".
    Когда человек не понимает физических процессов (а может сознательно утаивать), он начинает воевать с "ветряными мельницами" и спекулировать на этом.

7. vlad 72
    Благодарности:
    9

vlad 72

Новичок

vlad 72

Новичок

Благодарности:
    9
    @Конст. Белый,
    Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Печь действительно хорошая. Осматривал ее недавно, никаких признаков износа не заметил, кроме облупившейся местами краски, но это думаю нормально после 10 лет эксплуатации. Когда буду печь менять, однозначно приобрету у вас новую модель Казачки, так как печь действительно очень хорошая. Свяжусь с вами! С праздником вас!

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если можно, один вопрос. Какую воду вы льете в парогенератор? Некоторые люди говорят, что вода из под крана дает плохой пар.
    И там был еще вопрос у форумчан о том, сколько дров уходит на парение и откуда вы получаете пар?

9. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Короче вы отрицаете, что конвекция должна быть регулируемая?

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Вы, команда белых, когда рисуете, рисуйте правильно. Не наводить слепых на брёвна, они и так несчастные:aga:. Картинка должна быть отрисована с учётом норм ПБ, а не так как у вас нарисовано.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Вы же этот пост относите к себе? Вы или не понимаете или специально вводите народ в заблуждение. Тут как раз уместен вопрос про курицу и яйцо. Не подскажете случаем, кто появился первый?

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Казалось бы простой вопрос, но чтобы на него ответить нужно выложить кучу материала и главное понимать, что мы с вами разговариваем на одном языке.
    Нисколько не утрирую. Поскольку все процессы в бане должны быть управляемы, иначе и быть не должно.
    Но, одно дело, когда у вас система сделана правильно, поставлено надежное и функциональное оборудование, подобрана эргономика и вы понимаете что делаете и какой должен быть результат.
    Другое дело, когда у вас полный разлад, система не собрана для работы по физическим законам, оборудование вообще не управляемое и нефункциональное, да и вы сами не можете это отладить, тогда и начинаются танцы с бубнами и опробование множества советов. В таких случаях у вас просто полигон испытаний.
    Если для управления всем процессом банного парения вам достаточно отрегулировать только горение. Вот это настоящая система!
    Это как в автомобиле. Для успешной езды вам нужно выбрать правильную передачу, а дальше рулите куда хотите и вы не думаете, закипит радиатор, зарядится аккумулятор, ушли ли из двигателя выхлопные газы, все работает в автоматическом отлаженном режиме.
    Или может вам понятнее. Работает котел отопления, для поддержания температуры в доме вы только регулируете только уровень горения, это если система собрана правильно. Если система собрана через определенное место, тогда котел работает во всю мощь, а вы бегаете по комнатам и в одних комнатах фоточки открываете (жарко), в других окна пленкой оббиваете (холодно).
    Совершенно все так же и в бане. Отладьте систему вентиляции, поставьте правильное оборудование, пересмотрите эргономику и будете только наслаждаться управляемым процессом.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Михал Михалыч, сколько лет прошло, а ты так и не успокоился.
    Тебя злит, что в свое время Теплодар выбрал Белых, а не Куткина. Ну это потому, что количество и качество идей у нас было больше и мы были убедительнее. Благодаря нашим идеям у Теплодара появилось много новых разработок: Сибирский Утес; линейки ПРО, в том числе и газовая Компар, электрическое направление, каминное направление, котельное направление и многое другое. Благодаря этому Теплодар с 2006 по 2012 год смог обогнать компанию Термофор. Но, гордыня их обуяла и с ними стало не интересно работать, тем более ни одну нашу идею они так и не довели до логического конца и по сей день выпускают "полуфабрикаты". Поэтому нам пришлось разорвать с ними отношения и начать самим Развивать направление печей Казачка. которые мы им предлагали еще в 2008 году. Которую они зарубили как слишком энергоемкую и затратную. В этом и была из беда, что га прибылями они не видели будущего.
    А ты радуйся, что с ними у тебя не получилось, иначе у тебя бы не было печи Куткин.
    Посмотри вон Константин Бессонов быстро понял, что с Теплодаром нет будущего. Только уйдя из него он смог реализовать свои идеи и он методично развивается и выдает все новые идеи и разработки, тогда как Теплодар с 2012 года все больше и больше отстает.
    Успокойся, я тебя не считаю конкурентом, да и вообще у меня нет конкурентов, мои разработки занимают ту нишу в которую другие не идут.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Хочу ещё пожить, сколько Бог даст!
    Сударь, вы какую-то ерунду несёте в эфир:aga:. Вы про конвекцию несёте чушь, на что я вам и указываю. Есть у вас свое видение Русской бани и хорошо, не надо утверждать, что только вы правы. Ассортимент печей простенький, только одежки разные, не впечатлило. ИК-экономайзер у меня слямзили:aga:.
    Ну и хорошо. Я и тогда про вас не знал и сейчас представления не имею.
    Вы оба одинаковы. Просто Теплодар пишет, что печи у них для сауны.
    На собирали каких-то сплетен вышли с ними в эфир:mad:. Отредактируйте пока время не истекло.

Последнее редактирование: 07.01.26
  15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Они бы выпускали только мою версию, у меня не забалуешь:aga:.