1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печь Казачка. что думаете ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем 2588bi2, 13.01.17.

1. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Я ничего не продаю. Вы меня с кем-то спутали, и судя по беспорядочному взбросу слов не особо понимаете сами то, что пишите. Это называется пустословием. Учитесь общаться конструктивно, в режиме аргумент-контраргурень, иначе так и будете чушь пороть.
    Чтобы сравнивать печи, нужно для начала разобраться, какие задачи они могут выполнять, перевести это в цифру, и сравнивать уже цифрами. Попробуйте это сделать, дальше уже будет что обсуждать.
    Я делал печь, под конкретные задачи. Ваши печи, вряд ли вытянут мои задачи, если об этом речь.

Последнее редактирование: 09.01.26
  2. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Как вы любите ярлыки вешать и презирать чужой труд. Ну не понимаете вы что такое русская баня, так я вас не осуждаю, сидите в предбаннике по 3 часа и периодически забегайте погреться. Это ваш выбор. Я парюсь, как деды парились. У них преданников не было. поэтому они держали мягкие температуры, чтобы было комфортно как для маленьких, так и для взрослых и весь упор был на пар. И для понимания, дверь и окно к вентиляции ни какого отношения не имеют. И никого я не заставляю. У меня спрашивают я отвечаю и если у вас ко мне вопроса нет, так и не нужно копья ломать. И у меня образования достаточно, чтобы разобраться в технологии банного процесса и физиологии человека.

3. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Деды парились по-разному. Из моих знакомых дедов никто не тошнил по полтора часа в недохаммаме, и не было вентиляции никакой, даже окна не открывающиеся. А если кому-то хотелось проветрить, можно было и выхватить за то, что выхолаживаешь парную, когда еще полдеревне нужно было помыться. Не нужно навязывать свои предпочтения людям, каждый парится в русской бане такс как ему хочется и нравится. В этом и уникальность и разнообразие РБ, каждый находит свое. А Ваши попытки притянуть за уши всю РБ к своим представлениям говорят об ограниченности мышления в отношении РБ. Но мы начинали про вентиляцию, и про задачи ее. Вы советуете людям ломать бани, чтобы воткнуть вентиляцию, не понимая целей и задач, которая она должна выполнять. Это не есть хорошо

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Удивительный вы человек. Вы требуете чтобы я не навязывал свое мнение. В тоже время, требуете, чтобы я объяснил свою позицию.
    Знаете как это называется?
    "Стой там, иди сюда" или "Молчать, когда тебя спрашивают"
    Так вот я объясняю свою позицию. Я всегда придерживаюсь правил, что безопасность превыше всего.
    Я всю жизнь проработал с людьми и знаю что такое соблюдение СНиПов, Санпина, Техники Безопасности. Я многократно сдавал объекты и для этого приходилось составлять Формы 2 и Акты.
    С таким отношением как у вас я бы ничего не сдал или меня бы засудили.
    Именно поэтому я и высказываю свою позицию, а принять ее или отвергнуть - вам выбирать. У меня с вами вообще ни каких отношений, вы сами начали этот разговор.
    Кстати, найдите где я советовал людям бани ломать?
    А то что вы не знаете для чего вентиляция и как она устроена, так это кто на что учился. Да и похоже и не хотите знать.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    А почему обязательно продавать печи? У вас стоит плохая печь, в парной нет вентиляции. Что мы будем обсуждать? У всех разные ощущения, я вот помню товарища, его вообще невозможно уделать веником, быстрее сам умрешь, или вот Белый нам несёт про 50 С, хотя вот у меня сосед и при 40 С сможет попарить. Баню невозможно перевести в цифру, кроме объёма парной, дальше вот меня ничего не интересует.
    Разбирайтесь. Мне достаточно фото установленной печи, ну и может быть название и то не обязательно.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Вот с этим полностью согласен. Каки деды? Скорость была наше всё, попарился, помылся на полу или в предбаннике, если в парной было очень жарко, следом была очередь, расслабиться можно было только на следующий, постирка и тд. И кроме попариться и помыться никаких задач сейчас в бане нет, раньше конечно было намного больше, но бытовых, а не духовных.

Последнее редактирование: 10.01.26
  7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Я вот тоже вентиляцией не пользуюсь, у меня типа басту, но тянет вентиляторм постоянно. Пришел, прибрался в парной, попарился и ушёл оставив дверь закрытой, парная сама просохнет, а утром печь печь включится на автомате. И вот не можете подсказать нужна мне вентиляция или нет?
    И опять же. Поддал водички, паришься, отработанный пар уходит в вентиляцию, а в деревенской бане уходит в подпол.
    К слову надобность:aga:. Тесть любил рассказывать:)].
    Два деда встречаются. Один спрашивает другого, ну, как ты с женщинами, общаешься? У меня вот надобность уже отпала. Да? (удивленно:aga:). А у меня ещё висит:aga:.

Последнее редактирование: 10.01.26
  8. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Когда по делу сказать нечего, начинается Тили Тили, Трали вали) мне это не очень интересно.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Ну вот и поговорили:aga:.

10. MILeo
    Благодарности:
    61

MILeo

Участник

MILeo

Участник

Благодарности:
    61
    Конвекция есть всегда в большей или меньшей степени. Из опыта использования печи Казачка конвекция в большей степени способствует более быстрому прогреву помещения. Камнями прикрыл конвекционные отверстия и теперь дальше происходит прогрев воздухом парной. Быстрее гораздо сейчас прогреваю парную паром. Печь позволяет делать это уже через 20 минут топки. Злом конвекцию считают те, кто используют пар под потолком, так называемый "пирог". Мне нравится, когда пар под воздействием вентиляции и конвекции опускается сам, что облегчает и париться самому и парить кого-то. Причем организована принудительная вытяжная вентиляция. Приток организован внизу сбоку возле печи. Сейчас без хорошей вентиляции парную не рассматриваю и не признаю.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    С этим кто спорит? Я пишу что вредна конвекция вдоль раскалённой топки печи.
    А что прикрыли-то?
    Это был совет Белого, сами догадались:aga:? А когда конвекции нужно больше, убираете камни:aga:?
    А который под потолком, прибит гвоздями что-ли? Что ему мешает опускаться? И пироги бывают разные, не до печёные, сырые.
    Есть конвекция, есть веник или веники, которыми вы гоните пар на человека. В чём проблема? Попросили написать?
    Какие те? Я вроде один сражаюсь:aga:.
    Ну и хорошо, правильное решение.

Последнее редактирование: 11.01.26
  12. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ну вот сделали первый выезд с друзьями. В четвером прыгнули на машину и смотались в коммерческую баню. Над дали возможность попариться с двумя печками одна в обкладе, другая металическая вся. В обкладе печь понравилась баня была мягкая, пар был, банщик махал на нас веером потом каждого отпарил. Двоих отпарил сделали перерыв, чтобы печь набрала температуру для пара, после этого еще двоих
    Потом перешли в другую баню, как она освободилась. Баню перед нами быстро убрали и мы сразу Начали парится. В бане было нормально и хоть печь металическая от нее жаром не пыхало. Банщик воду лил в воронку пар был не жаркий и даже нежнее чем печь в обкладе Пропарил по очереди всех четверых, перерыва мы не делали. Пар все время был. Сделали вывод большой разницы между печью в обкладе и металической нет.

13. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Значит Белый был пров про конвекцию и вентиляцию!
    Будем думать как исправлять.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Немного неправильно делаете выбор. Парильщик двумя вениками может "пыль в глаза нагнать", два веника дают больший тепловой напор. Париться надо одному. В парной не должно быть лишней воды, только для подачи на каменку. Вот если так понравится надо принимать решение.

15. MILeo
    Благодарности:
    61

MILeo

Участник

MILeo

Участник

Благодарности:
    61
    upload_2026-1-12_10-10-50.png Смешно)