1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 12.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.887

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.887
    @44alex, уточню - ПСБ - это полистиролбетон? Не хочу полистирол...
    И считаю правильно разместить оконный блок в самой ГБ стене, а не на ёё границе.
    Не хочу в пироге стены ничего кроме ГБ и кирпича - воспринимаю такую стену как каменную, а даже с минватой (пропитанной формальдегидами) - уже какой-то целлулоидной стенокой.
    Если я я правильно понял, Ваш комментарий, конечно.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    вы все интерпретируете как то странно -так как у вас программной что ли заложено...
    вам окна на пену будут ставить? -ПСБ -это пенопласт -суть та же пена вокруг окна -так чем еще 50мм пенопласта не нравится в дополнение пены?
    если вы хотите супер ЭКО-конструктив -так скажите это сразу - без проблем -несколько иной коленкор получится -только кто его сделает и за какие деньги + что бонусом будете иметь?
    вы на меня обижаетесь, но я ни как не могу понят вашу грань разумно/достаточно/мечта
    можно сделать мегасуперпупер -а кто готов заплатить то? и самое главное -за эту цену какие бонусы будут?
    естественно я не единственный -можете найти куда более многообещающих товарищей -а с чем будите сравнивать то?

3. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    у меня нет прямо так по рукой фоток что бы вам все показать -полистайте мои темы -там есть практически всё -ничего не скрываю
    извините -нечего добавить -точнее что бы всё обрисорвать на уровне "каши" -слишком долго -если не затруднит -почитайте мои темы -там есть всё

4. Natura
    Благодарности:
    9.887

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.887
    @44alex, нет за особенным Эко не гонюсь. Понимаю, что и сами окна сделаны не из дерева... однако, вот возьмём дом со штукатуркой вместо кирпичного фасада, там таких сомнений нет. Берёшь и ставишь окно. посредине блока, ну либо чуть ближе к улице. Без вязких доп. материалов. Да, монтажную пену я воспринимаю как часть оконной технологии - не проблема. Но окно стоит там где ему положено в стене. Хочу найти способ поставить окно также и в стене с кирпичным фасадом.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    еще раз смотрите мою картинку -там всё это учтено! -не нравится ЭКО -замените ПСБ за рамой на продолжение ГСБ -проблем нет в продолжительном периоде времени
    минплита там в раю -не нравится =не ставьте -опять в дальносрочной перспективе нет разницы
    какие еще претензии к картинке? -слишком просто? -дак так и надо делать -просто/необходимо/достаточно

или предложенная комбинированная отделка чем не устроила? -не понятно как без картинки? а переспросить что не позволяет?

ПыСы: окна из дерева даже луче -можно не гнаться, но стоит иметь ввиду

6. Natura
    Благодарности:
    9.887

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.887
    @44alex, ок, картинка.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4747376/ -

1) Прикопленный кусок ГСБ 50 мм - эта та же "обратная четверть" - я её тоже рисовал.
    2) Добор из ПСБ- это чтобы предотвратить мостик холода? Откуда и куда?
    3) Минплита у кирпича - вообще не понимаю ей функции...
    4) Наконец, кирпич тычком подходит к окну - вот тут самый главный мостик холода...

Это и не так просто, и не вижу как это решает проблему?
    Да и как это отличается по смыслу от моей картинки 2 ?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4748047/
    А вот картинка 1 - решает

7. Jamesonman
    Благодарности:
    95

Jamesonman

Живу здесь

Jamesonman

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Там обязательно зазор закрытый поролоновой лентой. SAM_1598.JPG

8. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    ну и хорошо раз вам нравится

9. Александр 0605
    Благодарности:
    3.490

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    Сделайте проще. Закажите оконный блок с доборами (расширителями). Доборы для МП окон бывают разной ширины. Прищелкиваете доборы к оконной раме с трех сторон - с боков и сверху. Перед этим, наносите пену на торец рамы. Можете пропенить добор внутри. В итоге, получаете широкий оконный блок с трех сторон. Монтируете окно в глубине проема, где Вам нужно. Заводите кирпич на откос, как задумали. Кирпич прикроет доборы и частично оконную раму. Между добором и откосом оставляете монтажный зазор 2-4см. Между доборами и кирпичем 5-6мм. В случае применения доборов, никаких выпиливаний, вставок из утеплителя, либо из ГБ не надо.

Последнее редактирование: 19.02.17
  10. alex0boy
    Благодарности:
    38

alex0boy

Живу здесь

alex0boy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Для себя решил, что буду по периметру окна клеить ЭППС толщиной 30мм и шириной 100-200 мм.
    Откосы тоже из ЭППС с штукатуркой. Откосы - это отдельная тема!
    Мои доводы.
    Про каменную вату, где то читал, что при увеличении влаги в ней на 1%, тепловые характеристики падают на 10%.
    Экологичность на фоне ламината, окон, дверей, мебели - звучит бредом.

Терехов эту тему раскрывал на ютубе.

Вложения:

• Примыкание окна к кирпичной кладке с вентзазором.JPG
  11. Повелитель
    Благодарности:
    1.196

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    если тупо не заморачиваться с назначением, то для пояса, не работающего перемычкой 150х150мм, дальше включаем голову и можно уменьшить до 100х50мм

12. Natura
    Благодарности:
    9.887

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.887
    @44alex, давайте обсудим Вашу картинку, ведь дело не в том, что нравится или нет, а в том чтобы найти оптимальное решение.

13. Александр 0605
    Благодарности:
    3.490

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    Прикрепите к окну пластиковые доборы. С учетом ширины кирпича в 120мм, монтажного зазора 40мм и нахлестом кирпича на раму в 40мм, ширина доборов будет 40мм. И не мучайтесь. Для отделки внутреннего откоса приклейте либо ГБ, либо толстую пластиковую сэндвич панель толщиной около 40мм и более, либо сделайте обрешетку из профилей для ГКЛа, вставьте утеплитель и закройте ГВЛом. Вариантов масса.

14. Natura
    Благодарности:
    9.887

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.887
    @Александр 0605, да так можно, но я не хочу "лепить" кучу разных материалов типа пластиковых сендвичей и ГКЛов. Эдак, строй каркасный дом, да живи!

Я понимаю, что можно закрыть швы, откосы и т. д. многочисленными способами и материалами, а потом еще залепить контакты этих материалов разными там нащелькинками и т. д.
    Я ищу простую надежную (для меня это значит минимум номенклатуры материалов в узле) и красивую технологию.

Что касается доборов, просто не знаю на сколько их использование ухудшает теплотехнические характеристики окна и их стоимость, да и не проще ли сделать обратную четверть из ГБ или подрезать кирпич?

Думаю, что главным, принципиальным вопросом является "передача" холода и образование сырости во внутреннем откосе от кирпича.

И никак не разберу от чего эффект больше - от контакта (если он есть) кирпича с пластиковым профилем или от прямого контакта кирпича с ГБ.

Собственно, понимая это все это, прямые и обратные четверти, доборами, штукатуркой или газобетоном, и все остальные вопросы- весьма несложная техника.

15. Александр 0605
    Благодарности:
    3.490

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.490
    Про внутренние откосы. Чем же Вы их тогда собираетесь отделывать, если материалы, предназначенные именно для этого, Вас не устраивают?

Про доборы. Они как раз и предназначены для подобных случаев, как ваш. Доборы по внутренней конструкции и теплотехническим параметрам соответстствуют оконной раме. Это расширители для оконной рамы. Их устанавливают, например, в случае доутепления откосов, чтобы утеплитель не вылез за пределы рамы и не перекрыл остекление. Их еще, например, устанавливают при панорамном остеклении в потолок, что бы потолочное покрытие также не вылезло за пределы рамы. Установка доборов, а именно, прищелкивание к раме при помощи резиновой киянки - простейшая работа, занимающая пару минут. Но как я понял, Вы решили идти по собственному тернистому пути и на практике испытать, что такое выпиливание в ГБ или пиление кирпича. Удачи!

Последнее редактирование: 19.02.17
Статус темы:
Закрыта.