1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый угол на шпонке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Jeika, 12.01.17.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Я ж не информационный робот какой-то по брусовому домостроению... иногда и пошутить бывает охота... ;), но в данном случае я не шучу.
    Мне тоже не нравится такой вариант. По крайней мере, даже потому, что я конопачу "маму" снаружи до упора в шип. А там до шпонки мало места для пакли - слой тоньше получается...

2. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Да ладно, выживают люди в селе как могут. Строят на дешевых участках без электричества дешевые маленькие дома. А мы их носом- в интернетные картинки. Пусть скоб набьют и сойдет.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Эти шпонки так то не подходят к маленьким дешевым домам... потому что для того, чтобы аккуратно их работать, геометрия заготовок должна быть максимально приближенной к идеальной. Представь себе, что привезли тебе такой нарезанный пазами комплект с готовыми шпонками, а размеры бруса пляшут... вот и будешь их перенарезать по месту...

4. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    шпонка.JPG
    Было дело, я такие стеклопластиковые шпонки изобретал. Просчитывал варианты, есть где изготовить-остатки завода Стеклопластик, придумывал как делать пазы и тд. Но потом плюнул.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    И правильно сделал. Я тоже задумывался над всякими шаблонами-маблонами, но потом тоже плюнул - смыслу нету, когда исходный материал желает оставлять лучшего... и отбирал на базах поштучно с переборкой штабелей, и поставщиков выбирал тщательно, но... большие объемы вручную на базах не наперебираешься, а поставщики не держат стабильное качество, в конце концов сваливаются в вал... (китайцы со своим стремлением закупить как можно больше пиломатериалов в этом очень им помогают и с этим ничего не поделать...).
    В итоге сделал упор на принцип "из г-на - конфетку". Открою страшную тайну даже - я не держу вертикаль ни снаружи, ни изнутри, а слежу за осевой вертикалью, а строго вертикальное ребро на углах достигается подтачиванием концом шины бензопилы торцов и боковых граней брусьев.

6. Jeika
    Благодарности:
    249

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я так понял, что к данному выполнению теплого угла отписавшиеся относятся скептически. Мне оно тоже не очень нравится. Но люди ведь строят у них. На сайте представлено много выполненных объектов. В основном 6х6, 6х8 где 2 вынос под веранду.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.582

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    У меня есть приятель, а у него гоночная команда Окушек. 3 штуки. Гоняют, денег иногда зарабатывают. Возятся с машинками. В общем вы понимаете о чем я. Да не Макларен. Но автомобиль.
    Каждый решает по бюджету и вере.
    Чудес в домостроении не бывает. И каждый менагер свой мох хвалит.