РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил квартиру в новом доме, батареи поменял на биметалик, горячие, но в квартире холодно, угловая, окна от застройщика самые де4шевые видать, сильные ветра дуют, дом стоит на холме, к окнам подходиш сквозняков нету, но чувствуется, что они пропускают холод, хочу поменять на качественные пвх, чтобы потеплее было, щас в квартире 20градусов но мне холодно, недавно перенес операцию на пазухах носа, утром просыпаюсь нос не дышит. Есть знакомый работает на окнах предлагает взять профиль рехау сиб, фурнитуру рото в три стекла с энергосберегающим напылением, обещает скидку сделать 30%. Не уверен по поводу профиля рехау сиб, сто лет сидеть лопатить форум нет возможности, много работаю, хотелось бы послушать мнение форумчан.
Для квартиры СИБ нормальный вариант, рассмотрите еще Рехау Делайт в качестве альтернативы. Рото и энергосбережение хорошо, только ставьте с. пакет 40мм не 32мм! + нужен качественный монтаж. И помните, окна лишь сохраняют тепло, а не дают его. Если отопление плохое или стены холодные эффект от окон будет минимальным.
я итак поменял все батареи на биметалик, они очень горячие руку не удержиш, по отоплению вопрос то есть отпадает, стены в 2,5 кирпича. Можно конечно нанять специалиста пройтись с тепловизором, но думаю врятле там трещины, застройщик с репутацией. Тут еще проблема в том, что у нас отопление поквартирно индивидуальное, сверху и снизу никто не живет. Окна от застройщика самые дешевые, на них грешу, если долго у них стоять то прям чувствуется как они холод пропускают в улицы, думаю для начала поменять 1 окно и посмотреть на результаты. Есть еще контора работает с профилем Trocal ее в ВОронеже хвалят, но у них чуть чуть подороже будет, про профиль Trocal и фурнитуру Aubi titan кто нибудь что слышал?
1. Если нос не дышит - купите увлажнитель. 2. Не меняйте окна пока не пригласите незаинтересованного в продаже новых окон специалиста. - возможно дело не только и не столько в окнах.
такого специалиста проблематично найти, а точнее вообще не найти, только по знакомству, а таких знакомых у меня нету. А в чем кроме окон может быть причина по вашему мнению?
@Voronezh123, Вокруг вас стоят без отопления квартиры, соответственно стены, пол, потолок всё источает холод. На мой взгляд, если окно завесить одеялом, ситуация не исправится.
@Voronezh123, у меня рехау бриллиант кажись стоят в с/узлах и на лестнице, промерзают в мороз до иния на раме у подоконника. А деревянные в доме - нет. Ну и тут правильно написали - ещё и дом не прогрет.
С внутренней стороны, в оконном блоке, самая холодная точка - это стеклопакет. Как Вы сами сказали, от него холодом веет. Тем более, что дом на холме, и этаж у Вас скорее всего не первый- второй. То есть, не только низкая температура, но и сильные ветра. Нос не дышит, возможно, от сухого воздуха, увлажнитель возможно исправит ситуацию, но проверить влажность воздуха в помещении. Если стоя у окон, Вы не чувствуете про
Продувание из-под створок, нет образования наледи под створками и в районе нижней петли, а так же в основании им поста - значит прижим по всему периметру хороший, уплотнение в норме, а на откосах нет наледи и конденсата, то окно установлено в теплой зоне -монтаж выполнен хорошо. Минимально, что можно сделать, вызвать мастера на осмотр окон. Как вариант заменить стекло пакет, с двумя энергосберегающими стеклами. Это позволит снизить тепло потери, так как именно там они самые большие. Если у Вас новостройка, то скорее всего установлена профильная система с монтажной глубиной не менее 70 мм - это текущие требования. Стекло пакет 40 мм. В таком случае, можно заменить существующий стекло пакет, на стекло пакет с двумя энергосберегающими стеклами = 4i х 14Т х 4 14Т х 4i (i-энергосберегающее стекло, Т- термо рамка) Rпр у такого пакета будет порядка 0,8 м2/С/Ват. То есть не меньше чем у рамы и створки. В оконном блоке 70% стекла, и только 30 ПВХ. Чем выше коэффициент сопротивления тепло передачи стекло пакета, тем меньше он отдает тепло в виде инфракрасного теплового излучения на улицу. Если располагаете свободными средствами, кончено можно установить новые и теплые окна.