РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пожалуйста с выбором размеров окон в деревянный дом. комнаты примерно метражом, 8, 10, 18 м2. в каждой комнате по одному окну. окна планируются пластиковые
Ставьте стандартный размер как в многоэтажках 1300 (1400) х 1400мм Смотрите по фасаду дома, чтоб смотрелось
Не хочу тему плодить, спрошу тут. Нужна помощь с пропорциями окон, никак не пойму на каком расстоянии от верха делать горизонтальный импост, хоть планку по месту к стене прибивай и смотри как выглядеть это всё будет. Заодно насчёт раскладок подумываю... Дом пока без гаража, последнее изделие на чердак в левый фронтон. Изделия нумеруются с первого этажа эркера и по кругу.
Всё просто, на картинках на двух фасадах у Вас четвертая часть сверху отбита, а на одном, третья. Так и делайте, будет красиво.
@big62, Попробуйте поиграть с Золотой пропорцией. Ширина окна-высота. Высота окна-высота фрамуги. Также соразмерность сторон квадрата фальшпереплета.
Я даже не догадывался что это такое, спасибо большое, теперь хоть понятно как реализовать то что на картинке в проекте.
Ну нужен Вам фальшпереплёт, это обычные горизонтальные импоста. Зачем Вам оконные створки двухметровые по высоте...
импост понятно, но сзади дома есть два окна в санузлах изделие номер 5 и номер 9, там вертикальный разделитель по дизайну, а с шириной окна 740мм. городить вертикальный импост или штульп как не очень.
я думал раскладка внутрь стеклопакета вставляется фальшпереплёт он на стекло снаружи клеется, опять вопрос в долговечности
четвёртая часть на переднем и левом фасадах? там на первом этаже комната с эркером, высота остекления эркера 2060, а окна в этой комнате 1660 и если сделать импосты на разной высоте, то визуально из комнаты будет виден перекос, а если на одинаковой, то наверное доски к стенам ехать прибивать и искать золотую середину.
Нее, всё намного проще. Створка одна и в ней просто импост, для дизайна, это надёжней фальшпереплёта.