1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечта о доме начинает сбываться

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Voskorbin, 11.01.17.

1. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Мечта о доме начинает сбываться
    Всем привет! Давненько читаю форум и вот настал момент о котором я тайно мечтал - создаю тему о своем доме. В надежде не похвастаться, а получить ценные советы, информацию и может поддержку в чем то.

Продана квартира, куплен участок в том месте, которое хотелось, начинаю готовить участок к стройке.

Через неделю будет вынос точек в натуру, вынос поворотных точек, затем произведу спил красивых стройных сосен на участке, оставив штук 4-6 примерно для избежания пустыни, да и белки по ним бегают - лепота. Ну а из сосен планирую построить баньку потом,

В марте, как потеплеет, сделаем геологическое исследование участка для упрощения жизни и понимания того, что под ногами.

На данный момент есть геология соседнего участка по бурению на глубину 10 м. Там пески, 1 водоносный слой на 1,2 метра, техническая вода конечно :). Глубина промерзания грунта 2.08 метра.

Итак, что я хочу.

Дом из СИП 132 квадрата 2 этажа по 2,5 метра высотой, отдельно стоящий гараж, баньку, детскую площадку и летнюю зону отдыха с мангалом/барбекю. Отопление думаю пока конвекторами, вода центральная, септик.

Участок не правильной формы. Заезд на него с асфальта и с грунтовки. В середине я планирую поставить дом (примем размеры 8,7 на 8,2), в начале (от дороги) участка гараж из СИП 6 на 7 на 2 машины, остальное все на "заднем" дворе. Участок скорее всего будет обнесен забором из металлопрофиля.

Обсудим расположение построек ?

Может я что то неправильно себе представляю?

Куда закопать септик?

Линейные размеры в метрах и планировка дома в приложениях. Единственно санузлы я перенесу влево, чтобы на 1 этаже санузел граничил с кухней, а прихожую сделаю вместо санузла.

Вложения:

• 1 этаж.jpeg
    • 2 этаж.jpeg
  2. Лидер
    Благодарности:
    18.318

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.318
    Это не в этом разделе форума.
    Было бы интереснее обсудить как вам усилили межэтажку, а то сложная она у вас. Как оно у вас устроенно

3. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Да надо наверное тему перенести в другой раздел - ибо все только начинается :)

по межэтажке чуть позже отпишу - проект еще в работе.

вопрос возник - межэтажные перекрытия делать из 224 СИП или брус с минватой? В плане тепло-шумоизоляции (ударные шумы)?

4. Remys
    Благодарности:
    11.262

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.262
    Если второй и первый этажи будут единым тепловым пространством то зачем в перекрытии теплоизоляция. Вот шумо очень кстати. Я за балки
    Но у нас сип, мы не такие привереды к стукошуму.

5. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Тут вопрос наверное больше даже в экономичности :) ребенок после 20 часов спит в 95% случаев а кроме никто не шумит :))

6. SergeyU
    Благодарности:
    20.146

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    @Voskorbin, я тоже думал никто не шумит :) А фиг, каждый уходит в свое логово и начинают бузить :) А дети растут. Мой сын - 12 лет - с меня ростом... вроде ничего не делает, но такая богатырская поступь... а СИП по ЗИ никакой. Балки, туда акустик баттс. На полы ЦСП лучше. Потом можно хвойную подложку. Кстати я думаю, что я зря связался с ламинатом, звонкий он все-таки... ковролин практичнее. Или линолиум, тот же от Таркетт :)

7. Лидер
    Благодарности:
    18.318

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.318
    Тут этот вопрос поднимается в каждой теме, только вчера давал раскладки и по цене и по плюсам и минусам каждого перекрытия.
    В плане тепло - выигрывает СИП
    в плане шумо - выигрывает перекрытие по балкам с минватой
    Пока вам проект еще делают, вы не задавались вопросом как вам это место усилят?

Вложения:

• 1 этаж.jpeg
  8. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    @Лидер, задавался - жду проекта чтобы увидеть компетентность людей :) на данной схеме есть одна неточность которая, как я полагаю умышленно допущена :)

9. Dmt69
    Благодарности:
    830

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    830
    почему "или"? Линолеум + Ковролин.

По проекту - вас не пугает сложность протяжки труб, как подвода воды так и слива - сан. узел, котельная и кухня - в разных углах дома. Там ведь еще и на втором этаже сан. узел получается аккурат над спальней первого этажа.

Последнее редактирование: 15.01.17
  10. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Уже не пугает - санузлы будут перенесены в левую часть дома (на плане левый нижний угол), соответственно прихожая и вход перенесутся вниз (по схеме) и спальня 2 этажа будет вместо санузла).
    Т. е. санузлы будут друг под другом. Пока мысли такие. Дальше будем смотреть. Заявленная стоимость подключения газа убеждает про использование электроконвекторов. Так что котельная будет использоваться как кладовка.

@Dmt69, зачем линолеум + ковролин? К чему такой пирог?

11. Dmt69
    Благодарности:
    830

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Котельная как кладовка с входом с улицы?
    А ввод воды в дом - гидроаккумулятор, бойлер и просто развод труб - все хотите в сан. узел вместить?
    Хозяин барин, конечно, но у того же застройщика в тех же размерах я бы посмотрел например на проект Куровское (комнату там сделать на первом этаже легко, cебе на его основании рисую)

И кмк в вашем климате - отопление электроэнергией выйдет в копеечку. Может + где то еще печь-камин придусмотреть.

Последнее редактирование: 15.01.17
  12. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Вода у меня центральная будет (ввод пока думаю в санузле 1 этажа - хотя не вижу проблем завести ее в "котельную" и дальше трубу вывести на кухню по границе пола и стены либо по потолку) - зачем мне гидроаккумулятор? в каждом санузле накопительный чайник на 80 и 100 литров. разводка с санузла 1 этажа наверх (только холодная) и в кухню 2 трубы.

Про камин думаю пока - в гостиную хочется его конечно. Знакомый в таком же примерно доме за электричество платит зимой до 4 800 в месяц.

13. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Продолжаем монолог :))

поданы документы на РнС, спилены лишние сосны на участке, завтра заканчивается ошкуривание баланов и начинается постройка бани размерами 5 на 6 с выносом на 2 метра по широкой стене (холодный предбанник на лето + дровяник). Я решил что правильная стройка должна начинаться именно с бани :) Тем более что на участке была строевая сосна еще и попавшая под зимнюю рубку.

Согласовывается и вырисовывается проект дома. И есть 3 момента-вопроса:

1) насколько целесообразно делать окна по северной стороне? На картинках она снизу - вход в дом будет с севера (так получается по фен шую и по конфигурации участка)

2) в проекте нет тамбура. задаюсь вопросом - делать его снаружи вместо крыльца в виде пристроечки размером примерно 2 на 2 - 3 метра или же сделать веранду с остеклением на всю ширину стенки высотой в 1 этаж?

3) задумался про септик - почва 10 метров песка. Что, если закопать у границы участка 6 ж/б колец + 2 переливных по границе участка? Дешевле септика выйдет да и возни меньше.

Надеюсь на Ваши советы.

Гараж будет отдельно стоящий в 5-6 метрах от входа в дом с площадкой.

Вложения:

• 1 этаж.png
    • 2 этаж.png
    • гараж.png
    Последнее редактирование: 16.02.17
  14. vozhd99
    Благодарности:
    3.473

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    А мне первая планировка понравилась больше, если честно (если это типовой проект, то интересно было бы на него взглянуть (в личку). И почему первый этаж тоже 2,5? Ведь ещё полы поднимать надо, потолок делать, если СИП панели, то надо шумку делать - всё это нелишние сантиметры. Пожелаю удачи в строительстве и буду следить за ним!

15. Voskorbin
    Благодарности:
    11

Voskorbin

Участник

Voskorbin

Участник

Благодарности:
    11
    Первая лучше и на мой взгляд, но есть нюансы в ней по разводке коммуникаций (трубы на кухню). И при нужном мне расположении крыльца - входа в дом я получаю на выходе комнаты с минимальным количеством солнца в доме.

первый этаж 2800 будет по высоте.