1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Входная дверь на границе улица-дом. Веранды нет

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Laguna2014, 11.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. standart74
    Благодарности:
    3

standart74

Участник

standart74

Участник

Благодарности:
    3
    Странное у вас отношение с официальными дилерами сетевых магазинов. У Торэкса где есть представить, то там и сервисная служба обученная есть и репутацию стараются не марать, так как это ударит по карману

2. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В самом деле две двери это неудобно, к тому же тамбур украдет полезную площадь!
    Если задуматься - купить для начала Боян а потом выяснить что вокруг него надо выстроить концертную площадку, так лично для меня выглядит ситуация с железом на входе!
    Почему ИМХО железную, ну обьясните? Если к ней еще надо пристроить тамбур и установить вторую дверь пластиковую или деревянную! Столько гембеля который можно заменить одной но толстой деревяшкой, да она дороже железной но если брать в расчет тамбур и остальные пляски с бубном, на выходе вопросов не остается!

3. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что хочу сказать по поводу нагревательных элементов в коробку, тепловых завес и других песенных арий. Слишком много дополнительных расходов, растянутых во времени, то есть утечек в бюджете семьи, они незаметны (возможно) или допустимы сегодня (а завтра), но не отменяют законов физики и точку росы, вода будет все равно или придется постоянно греть дверь то есть улицу!

4. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не хочется что бы меня обвиняли в скрытой рекламе, в Ю тюбе столько интересного материала по поводу конденсата и промерзания входных дверей (замков), не знаю как корректно выкладывать здесь ссылки на сторонние ресурсы, что бы хозяева не обиделись.

5. Laguna2014
    Благодарности:
    54

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Massivdoor, вы двери деревянные изготавливаете? Дерево красиво, но по мне так оно не практично для входной двери.

6. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дерево не только красиво, теплопроводность дерева в 32 раза меньше чем у железа, смотрите что выходит, если взять дверь из массива в 70 мм толщиной, то что бы сохранить тепло на одном уровне железная дверь должна быть толщиной более 2 метров!
    Что касается взлома, есть особенности в изготовлении деревянной двери и в коробке, делается двойной контур (притвор) и даже если срезать петли с закрытым замком дверь невозможно быстро вскрыть. Топор, лом, потребуют серьезных усилий и очень много шума.
    Против бензопилы и циркулярной пилы есть сюрпризы, пока раскрывать не буду, сохраню интригу (сразу замечу, к кускам арматуры заложенным в коробку по мнению не имеет отношения, железо в деревянном пенале это... подберите пжлста приличный эпитет, у меня не хватает словарного запаса)!
    В общем воришки двери в дом ломать не будт, исключительный случай! Работают с замками и ломают или выбивают личинки, не сам замок а личинку (в не есть очень слабое место, там где вворачивается болт крепления).

7. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Извините за многословие, сел на любимого конька! Что касается второго вопроса, у Вас на окнах решетки стоят? Если нет, то вопрос снимается с обсуждения, как риторический! По первому вопросу, не знаю как ответить чтобы меня администрация не наругала!

8. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да и еще хотел поделиться по поводу крепости дерева, "когда я был маленький" цит. тов Дынина, как то мне дедушка поручил нарубить дрова, я взялся с энтузиазмом, очень хотелось быть полезным и еще чтобы дедусь похвалил. Задача оказалась с подвохом, пеньки были дубовые, а я старательный, очень острый топор в итоге приобрел зазубрины на лезвии и было сломано топорище, не зря в народе бытует что с дуру, можно много натворить!

9. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @Laguna2014, берите Торекс Снегирь, отличная новая дверь с терморазрывом.
    Себе в новом доме (без тамбура вообще) поставил месяц назад, в морозы -15 конденсата не было.
    Тяжелая, 12 см толщиной и кажется даже дешевле Профессора будет. Я за 35 тыс. брал с внутренней отделкой.
    В общем, если входной двери если нужна теплоизоляция, то металл с терморазрывом, либо металлопластик подходит.

10. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Судя по Вашему нику Вы занимаетесь производством или продажей таких дверей ;)
    Массив дерева на границе тепло-холод будет всегда менять влажность и набухать/ссыхаться.
    Чтобы это немного уменьшить нужно покрыть дерево паронепроницаемым лаками, красками и т. п.
    Но это не даст гарантии, т. к дерево это живой материал и любит менять форму.
    Теперь по пунктам давайте пройдемся:
    1) Взломостойкость двери в частном доме не имеет особого значения при наличии окон.
    2) Не стоит сравнивать теплопроводность металла и дерева в абсолютном значении. Мы же не из металлической болванки делаем дверь, а многослойную.
    3) Деревянная дверь смотрится эстетичнее, но металлопластиковая дверь с ламинацией под дерево кроет деревянную как бык овцу по:
    - теплоизоляции
    - герметичности
    - долговечности
    - постоянстве размеров
    - возможности использования стеклопакетов.

11. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Вам бригадир предлагает поставить 3 двери до прихожей? Вы, я надеюсь, не в Якутске живете?
    Если есть хотя бы 2 любых двери, это решает большинство проблем.
    Чисто металлическую пустую только не надо ставить.
    У Торекса все двери для квартир, кроме Снегиря.

12. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дорогой друг, Вы удивляете проницательностью, мой ник имеет собственный голос! Но это единственное в чём я с Вами соглашусь, не стану ничего разглядывать за вашим псевдонимом, Вы удачно закамуфлировались!
    Отвечаю по пунктам:
    1. И я о том же, частный дом слабо защищен со стороны окон!
    2. Венец человеческой цивилизации опыт + технология! Недостатки природных материалов Вы выявили, но Ваше замечание относится к незащищенной древесине и скорее естественной влажности, наверное стоит в таком случае добавить о трещинах и искривлениях (к слову Вы не забыли, что и железную дверь защищает обработка и окраска)! Все что Вами сказано в отношении деревянной двери справедливо, но к технологичному изделию, не имеет ни малейшего отношения, материал с которым я имею дело дышит в милиметровом диапазоне, что собственно учитывается в технологической карте, правильно изготовленный материал не разбухает, не клинит и однозначно не промерзает. В остальном же, любое изделие человеческих рук требует к себе внимания, к дереву это также относится в полной мере, за ним необходим уход, оно живое! И железная дверь также на морозе и в жару меняет размер, только в отличии от дерева она еще и конденсирует влагу может снаружи может изнутри, что однозначно приводит к снижению ее теплозащитных свойств и ведет к коррозии.
    3. Не могу комментировать соитие крупных и средних рогатых, потому как однозначно не специалист в данной области, что же касается металлопластиковой двери с ламинацией "под дерево"? Зачем же под когда можно именно то что нужно и без подделок! Да и еще вопрос а пластик что никак не реагирует на атмосферу и УФ излучение? А пластик можно починить, освежить фактуру? Или может это очень бюджетные варианты в случае необходимости с легкостью и непринужденно ставим новую и блестящую (совсем как настоящую)!
    3. А стеклпакеты легко устанавливаются внутрь массива.
    Короче, я не нашел бронебойных аргументов!

13. Laguna2014
    Благодарности:
    54

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я так мучительно выбираю входную дверь потому что дверь нужна со стеклом. А не все фирмы хорошие ее делают. Нашла вот пока в торексе и фабрике Агат. А Гардиан сказали такую не сдлеают с терморазрывом, и гарантию не дадут на непромерзание.

14. Laguna2014
    Благодарности:
    54

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нет не в Якутске) Башкирия. Но последние 2 года морозы ой какие Якутские стали) У меня получается так: со двора поднимаюсь на крыльцо (открытое). Дальше основная входная дверь в теплый тамбур (только теплый пол для отопления). Из тамбура еще одна дверь (пока не знаю какая это будет дверь - может пластиковый стеклопакет, может массив со стеклом) непосредственно в саму жилую прихожую/холл дома .

15. stas61
    Благодарности:
    187

stas61

Живу здесь

stas61

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @Laguna2014, Как вам эти входные двери ? st2000l_color_4_auto_270.jpg fe-st2000l_4_auto_270.jpg
    Можно ставить на границе улица-дом

Статус темы:
Закрыта.