РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер! Муниципальное образование Нюксенского района Вологодской области выделили земельный участок под ИЖС в аренду. Я наверное самый последний кто там строится. Мне необходимо провести газ до границы земельного моего земельного участка около 100 метров от точки где подключал газ сосед за свой счет от ГРП, еще около 15 метров по земельному участку для подключения дома к газовой сети. Помогите пожалуйста может быть кто то знает на какой нормативный документ, кодекс, закон можно сослаться что бы было проведена линия газоснабжения до границы моего земельного участка? Ведь мне многие говорили что это должен делать арендодатель а не арендатор выделенного земельного участка под ИЖС.
В договоре аренды разве предусмотрено, что арендодатель обеспечивает инфраструктуру? В любом случае, газ подводится к дому, а не на участок, право собственности на дом у Вас будет на момент газификации? И на момент подачи заявки разрешение на строительство? А так ещё согласие соседа потребуется. Читать ПП 1314 с последними изменениями. Насколько ГРО соблюдает законы, сильно зависит от региона, и их крышевания контролирующими структурами
в договоре почитаю вечером, а в собственность вводить обьект пока не собираюсь. К дому подводить я согласен за свой счет. Мне интересует момент до границы моего земельного участка.
К моменту окончания договора на газификацию дом должен быть оформлен. На участок, как электричество, газ завести нельзя.
С газом проблема решилась довольно даже не сложно. Итог оказался один надо идти искать денежки и подводить за свой счет. Сейчас делают таким образом - от магистрального газопровода да 200м цена 58000р до границы земельного участка, а вот по земельному участку да дома уже цена с 1м идет.