F Электрик про архитектуру и дизайн

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Иванов Костя, 11.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы так до сих пор и не поняли? Блажен тот кто не ведает. Не нужно сильно заморачиваться все продумывать. Все равно это сделать не реально, а головняков по продумыванию до мелочей в целом обеспечит прилично. Это я на своем опыте убедился. Если раньше мне приходилось сталкиваться с готовыми объектами и те косяки воспринимались как данность. Думал что строители накосячили, а нет это было сделано еще раньше, а строители уже по ходу дела как то из ситуации выкручивались. Но так что бы раньше строителей не накосячить, это тоже проблема и многие вещи по ходу строительсва проще переделать когда придет понимание того что накосячили, чем предусмотреть заранее. Даже в крупных проектах которые не один год делались по ходу строительства вносятся изменения, а так что бы сделать проект и в нем по ходу строительства не вносились изменения это утопия на данный момент. Человечество находится не на том уровне развития.

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.111

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.111
    Никогда не думал, что совет "сделать проект" является вредным.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.951

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    Что вы хотите донести читающим тему - нет, не понял.
    Когда возникает вопрос с диваном в центре комнаты - нормальные люди дают советы (встроенные розетки, колонны...). Не нормальные - начинают рассуждать "где проект", "о чем раньше думали".
    Хотя предложение будующим строителям - делать проект - будет нормальной идеей.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.951

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    В курсе. Для этого и существует авторский надзор. И после строительства делается исполнительная документация. Вы говорите общие, правильные слова. А в теме обсуждается немного другое.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ну так правильно. Но и проект сделать так что бы в нем не накосячили тоже проблема. Проектировщикам до одного места, что там выдумал заказчик. Сказал люминий, значит люминий. Не проект сделать вредный совет, а заложенный в него смысл. Когда заказчик поступает предусмотрительно следуя совету, заказал проект у специалистов и типа они все там сделают правильно. В том то и дела что так не будет нужно участвовать в разработке от начала и до конца, по десять раз за другими перепроверять. Возникает резонный вопрос когда проект уже готов, а нужен ли на самом деле он был, когда все равно за других пришлось решения прорабатывать так что бы не накосячили.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.951

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    Конечно нужен. Как без проекта заказывать материалы. Как исполнитель без проекта знает - куда, чего и сколько прокладывать? Вы можете сказать - нужен эскиз, а не проект. Но это больше вопрос названия, а не сути.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.951

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    Вы не правы. Нормальный проектировщик - может и обязан давать рекомендации заказчику. А если заказчик настаивает на "люминии" - ставит люминий, под ответственность заказчика

8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы смешиваете смету с проектом.
    Какие строители если вы сами говорите об советах для самостройщиков? Я когда в начале пути пришел к одному из своих клиентов в офис, в том числе они занимаются проектированием. Он мне без объяснений посоветовал самому лучше все сделать. Я тогда не понимал о чем это он, дурак что ли, проект же нужен и все такое. Но он то меня знал и знает всю кухню изнутри. Когда я столкнулся с проблемой именно проектирования, один болт все не учитывается, тогда я уже понял почему он мне так советовал. Я ему даже специально звонил по этому поводу и мы как бы на одной волне пообщались, по тем причинам что сделать проект это ни разу не панацея особенно для заказчика ориентированного больше на самострой. Дом нужно покупать готовым, а если не устраивает то самому нужно уже вникать в проектирование, конечно заказать эскиз будет уместным, так что бы архитектура дома не пострадала и конструктивные моменты если какие то сложности вырисовываются лучше заказать чтоб по считали, ну а остальное самому продумывать, все равно столько времени не будет ни кто уделять на продумывание деталей, при том что исполнитель многих вещей которые именно вам важны, может не то что не знать, а и вовсе не догадываться.

Последнее редактирование: 09.09.20
  9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.111

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.111
    1. Кто сказал, что проектировщики не косячат?
    2. Кто сказал, что проектировщиком не может быть сам хозяин стройки?

Сделать архитектурный проект или дизайнерский - это не значит, что нужно обращаться к кому-то постороннему.
    Это означает, что проект нужен. И не важно кто конкретно его сделает. Проект можете сделать Вы, сидя на кухне. Или проектная организация.

Тема была создана для того, чтобы в проекте ЗАРАНЕЕ помочь увидеть проблемные места.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Иванов Костя, что хуже не досказанная правда или просто вранье?
    На мой взгляд нету большой разницы. Вот и с подобными советами по необходимости проекта так.
    Да совет правильный но не раскрыта смысловая нагрузка. Вы думаете одно, другой человек это понял по своему. Я вам так и сказал что в ваших примерах есть проблемные места которые можно было заранее предвидеть. Ваши все ответы в мою сторону сводятся к тому что я перегибаю и все несколько иначе.
    Так вот именно вы и зачастую перегибаете, да есть моменты которые можно было по другому сделать при том что затратраты были бы одинаковыми, но далеко не все. Вы затрагиваете порой недостатки которые приводят к глобальному перекрою изначальных идей при том что сами до конца не понимаете на сколько все это может за собой потянуть. С теми же вент каналами, дымоходом и канализацией, если они у меня в проекте спрятаны в стену и оптимизировано расположение сантехники, то это тянет за собой толщину стены и дополнительные решения с армопоясом, когда если бы полностью не прятались и стена могла быть по тоньше, а от армопояса вообще можно было отказаться в этом месте. А как часто вы видели в частных домах внутренние стены толщиной 400 в чистовой отделке? Это и есть другая сторона медали, сказал а, скажи и б. Потому что ваш совет ЗАРАНЕЕ помочь увидеть, тянет зачастую другой конструктив в целом и влияет на конечную стоимость возведения объекта при том что вы сами не знаете до конца как можно было сделать по другому. Я прочитал практически полностью вашу тему и не нашел ни одного замечания по лестницам, а ведь это ошибка номер один можно сказать в частном секторе, для лестницы оставляются столько места, что потом поднимаясь по лестнице человек испытывает постоянное психологическое давление нахождения в узком корридоре. Особенно это женщин касается. Помимо, подобные лестницы еще по функциональности и эргономике зачастую ущербные. Далеко не редкость когда из за ущербной лестницы кран нужно вызывать и окна разбирать, что бы мебель на второй этаж доставить. А вы такой внимательный весь, а ни словом об этом нюансе.

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.111

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.111
    @KoenigMan, насколько я понял, помещение 104 - это кухня.
    Для кухни запланирован один вент. канал.
    Хватит одного?

Какого не будет? Общего вентилирования помещения? Или вытяжного зонта над плитой не будет?
    Безымянный.jpg

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нет это не кухня, это комната отдыха во время и после работы в гараже, а еще комната ожидания для доверенных клиентов. На первом этаже к жилой зоне только относится парадный вход, гардеробная и двух маршевая лестница с отдельным выходом в подвал и в жилую часть дома, остальная часть первого этажа рабочая территория дома. Но это не важно. Для той "кухни" которая не кухня если в ней нет котла отопления одного вент канала достаточный минимум. А вообще условно вент каналов в стене варьируется от 6ти до 8ми штук и еще 3 с другой стороны стены. Еще не решил до конца какие упразднить возможно и то и то вроде нужно. Вентиляция на стадии проекта претерпевала изменения. Это какраз тот случай когда люди не предусматривают вентиляцию, а что будет если когда предусматривать, сколько это тянет за собой моментов.
    И это тот случай когда вы предлагали что нибудь подвинуть и как могут влиять 10-20 см даже не на конструктив а в целом изменять ситуацию, ширина "кухни" на первом этаже 2.5м больше нет возможности сделать, если увеличить за счет гаража, то затрагивается рабочее пространство перед автомобилем имеющее приоритет, а если увеличить дом растянув то места на участке будет недостаточно для маневрирования либо будут нарушены требования по отступам дома до забора т. к. отступы дома на самом деле считается не по краю стены, а по самой выступающей части дома за его пределы.

Вложения:

• типа эскиз 3.jpg
  13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.951

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.951
    1- вы похоже с проектированием не знакомы. Смета - это просто один из документов проекта.
    2 - я не говорил, что советы для самостройщиков.

14. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    1- Смета это не один из, а отдельный документ, заказывается и считается отдельно. Возможно вы имели в виду ведомость по материалам, но это тока мои догадки.
    2- в этой теме столько всего наговорено, за всеми кто давал советы для самостройщиков не уследил.
    С другой стороны вообще тогда не понятно кому эти советы в этой теме давались, проект заказал, на стройке авторский надзор. К чему тогда тема если все за заказчика продумали и посчитали?

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.111

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.111
    Это тот случай, когда предлагаемое решение не для Вас.

Кроме Вас есть и другие люди, которым будет польза от этой темы.

А у Вас другая проблема: впихнуть невпихуемое.
    То ли участок маленький, то ли желание слишком большое.

Это другой разговор для другой темы.

Статус темы:
Закрыта.