РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую построить дом 9х10 м из гаражом. Под домом планирую сделать погреб 3,6х4,2 м. Над погребом будет кухня. Погреб планирую сделать из шлакоблоков. Сечас стоит фопрос как лутьше сделать фундамент и погреб. Чертежи выложу. Чертюж Першого етажа. Чертюж подвала.
Фундамент монолитной лентой. А стены и перекрытие из чего лутьше? Я хочу сделать из шлакоблоков и перекрыть жб плитами.
хочу в будущем к дому пристроить продолжение, в нем будет большая кухня+котельня+кладовка, под этим всем подвал, где то 5на5. так что давайте вместе строить) буду делать: -фундамент подвала: лента армированная -стены подвала не в коем разе не из шлакоблока, он сыпется от влаги (если это конечно не шлакоблок времен ссср). многие строят сливные ямы из современного шл блока, я с них удивляюсь! сейчас экономят на цементе в блоках! хочется стены сделать из блоков ФС, но сомневаюсь что кран сможет вертеться у меня во дворе... если не получится, то буду мантулить из бута. неубиваемый материал, как влагой так и нагрузками. -перекрытие плитами пустотками. -гидроизоляция: вода близко у меня, 3.5 м, а подвал минимум 1,9 в глубину нужно... буду за счет цоколя решать этот трабл. глубина котлована 1,6м плюс 0,3-0,4м цоколь а сверху плиты. как делать наружную гидроизоляцию, еще не знаю, оч сложный вопрос
я в 2015 году купил бу блоки 12шт по 250 гривен за штуку! смысла нет брать новый материал для таких целей