1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бытовка на четверых

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Urfin3d, 11.01.17.

1. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Что от у меня появились прогулы в теме :aga: Давно не писал.
    А тем временем домик, бытовкой язык не поворачивается назвать, уже зашит гипсой, даже саморезы прошпаклеваны. Разведена вся проводка, осталось доустановить розетки и выключатели. Сделаны рамы для оставшихся окон, все окна установлены. Что то я самую последнюю стадию не сфоткал, ну пока то, что есть.
    IMG_20170311_140600.jpg

IMG_20170311_181915.jpg

Теплый контур замкнут! Можно включать отопление!
    Завтра будет лишь пол дня работы, планирую их посвятить водопроводу, каналье и электрике.

Кроме стройки время отнимает и участок, прежние хозяева его подзапустили. Прорежаем деревья, кусты. Вы когда- нибудь видели крыжовник 2,3м. высотой и 2,5м. в диаметре? Это монстр с гиганскими иглами и стволами по 3-4см. в диаметре! Жаль не сфоткал это чудовище.
    В обще с кустами надо что то решать у нас их очень много, но убирать пока жалко, наверное оставим на лето, что бы посмотреть какие получше.

2. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    В воскресенье немного погрел домик, дверь плотно не закрывал, посему сквозняк ходил.
    На улице ноль, в домике потеплее.
    eBPqN_CTdOA.jpg

Занимался электрикой, нашел два косяка. Один провод для розетки забыл за гипсой, и силовую розетку низко вывел, мешает трубам :(
    Ну хоть без удлинителей теперь, розетки работают, свет выключателями.
    YtW0JfmTfCY.jpg

1EXi77Krdag.jpg

6SQIacTYI54.jpg

Каналью и водопровод развел. Практически все было в закромах, в свое время по дешевке купил остатки после ремонта. У нас в новостройках часто народ дешево продает остатки.
    На стене еще будет отделка панелями, посему трубы нормально не закреплены.
    Ввод воды снизу, водорозетка на водогрей, водорозетка на прием горячей, внизу для унитаза и уходят в комнаты на раковину и возможно стиралку.

XdVWZNyOKc0.jpg

Наверное вы заметили мой модный смеситель? :cool:
    Чёт посмотрел я недорогие смесители, народ на них жалуется, что корпус трескается через год, а много денег тратить жаль. Результат смеситель за 200р. Пожалуй для дачного варианта отлично.

7hKEvCrCBek.jpg
    Ну и мой косяк, розетку низко поставил, придется поднимать.

o0mOuHnzgPY.jpg

3. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Крутяк!
    А у меня печка много времени отнимает...

4. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Современные печки для меня темный лес:) только если кирпичную, и топил и клал однажды :)

5. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Пожалуй можно подвести бюджет.
    Итогом вышло 86412 р.

В эту сумму входит:
    Фундаментные блоки, весь пиломатериал, кровля ондулин, все мембраны, пол осп, гипсокартон, утеплитель, вся проводка, внутренний водопровод и канализация, фасад, окна двери, замок в дверь, расходники.
    Планировалось утепление пол и потолок 150мм, стены 100мм. В процессе было решено сделать перекрестное утепление +50мм. Фасад профнастилом тоже не планировал, но сделал.
    По-сути теплый домик в котором можно жить готов.

Остается: Покрасить стены (краска есть белая, досталась при одной из покупок остатков ремонта), постелить ламинат (имеется 20кв.м, выменял на бутылку шампанского :aga:), поставить плинтус (тоже имеется), сделать лестницу, сделать мебель (кухня, лежак/хранилище на первом этаже), установить душевой поддон (получен бесплатно с новостройки), установить унитаз (получен с новостройки за рафаэлки).
    Внешние работы я пока в обще в расчет не беру, такие как организацию подачи воды из емкости, организация септика, крыльцо (хотя на него есть лист ондулина и досок там надо на 500р.), наличники еще надо будет сделать (это больше время чем средства, там надо то пару досок дюймовок).

Ну и вывод. За эти деньги я бы точно не купил что то аналогичное с утеплением в 150мм, потолками от 2,5м (часто в бытовках 2,2), а про антрисоль я в обще молчу, это уже спец заказ. Скрытая проводка, водопровод, стены без щелей. А полученный опыт бесценен! Каркасная технология точно не мое, она хорошая, но надо быть более кропотливым и внимательным что ли. Все эти слоеные пироги, количество моментов, где можно накосячить. Боюсь представить, как строят все эти фирмочки с иностранными мастерами узбекстроя.
    Дом будет из газобетона.

P. S. Ремонты в новостройках это отличная штука! У многих новых домов есть свои группы в контакте, а то и у целых районов. Можно получить бесплатно или за символическую плату остатки от ремонта. Копейка рубль бережет!

6. Эльфы
    Благодарности:
    4.937

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.937
    Мы вот тоже подумывали насчет пеноблоков на тонкой плите, но потом вспомнили, что кап. строительство на сельхоз. землях запрещено.

7. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    У нам под Питером много котеджных поселков на сельхозке, и народ строит капитальные. Вроде проблем нет, хоть возможно это до определенного времени.

8. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Начал красить стены. Пока прошелся только первый слой. Неожиданно краски не хватило, придется докупить.
    IMG_20170318_152753.jpg IMG_20170318_152739.jpg

Параллельно занялся мебелью.

Допилил все на большой лежак, осталось собрать. Хранилище в нем будет знатное.
    IMG_20170318_111304.jpg

И начал делать кухню. Смотрел готовые продажные. Необходимый минимум выходит на 5000 тысяч, это тупо один нижний шкаф, один верхний и столешница.
    Решил сварганить сам. Так я смогу помаксимуму использовать пространство и внести несколько технических дополнений.
    Пока собрал только нижнюю секцию.
    Две полки и один выдвижной в самом низу.

IMG_20170318_174758.jpg

Хочу сделать дополнительную выдвижную столешницу, посмотрим что получится.

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Какой то бестолковый день вышел. Приехал поздно, уехал рано, работа как то не продуктивно прошла.

Тем не менее!
    Сварганил верхний шкаф кухни. Не шкаф, а шкафище! 120*120см.
    Пока без дверок, в обще у меня сейчас многие дела делаются как необходимый минимум. Дверки всегда успею сделать, время они отнимут, а сейчас кроме домика еще и по территории дел полно. Да и хочется быстрей семейство вывезти из муравейника на природу.
    На фото шкаф перевернут, мелкая полочка будет снизу.

IMG_20170319_175940.jpg

Наконец то убил я свой электрорубанок. Рубанил он так себе, но вроде как был и новый покупать жалко :) 20 лет прослужил.
    Нарезал я все полки, стянул струбцинами и думаю дай ка прйдусь по торцу, чтоб выровнять их. Шириной 105мм. фанеры, рубанок практически выдержал, сломало нож и заклинило на последних 2см. Дюраль корпуса повреждена. Ну и туда ему дорога.

В домик без крыльца ходить не удобно, значить надо его делать. Делать хорошее нужно время, а у меня его в обрез. Значит ищем быстровариант!
    Нашел палеты, пока из них. Быстро, крепко, бесплатно! Летом сделаю нормальное крыльцо.

IMG_20170319_180136.jpg IMG_20170319_180159.jpg

10. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Все семейство болеет, включая меня. Так что выходит простой.
    Но немного новостей все же есть.
    Обноружил, что краска на стенах в некоторых местах вздулась и растрескалась. Похоже что то не понравилось двум краскам. Зачистил, еще раз покрою.

Покрасил мебель
    1491052332982.jpg

В домике стабильная температура 10 градусов. Это без обогревателя. При условии, что на улице и минус был.
    Термометр показывает внутреннюю и внешнюю температуру, запоминает минимальную и максимальную.
    IMG_20170401_162820.jpg

Ну и по участку работы время отнимают, хотя хочется побыстрее закончить.

11. Walery-K2503
    Благодарности:
    5

Walery-K2503

Участник

Walery-K2503

Участник

Благодарности:
    5
    Фасады кухонные, надеюсь, будут из массива? Да, и цвет, по моему, очень уж вызывающий, имхо!

12. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Цвет, ага, ядренбатон! Надеюсь все увяжется с остальным интерьером.
    Фасады так же фанера, кстати они будут белые, но возможно с каким то декором. С массивом возни много, надо делать тонко, а массив то поведет, то растрескается. Да и просто инструмента нет для подобной работы. В любом случае, пока не до них, буду делать после заселения.

Последнее редактирование: 04.04.17
  13. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Сегодня был отличный день! Погодка замечательная!
    Привез на участок ревизоров. Сперва они поиграли в опиле, извозились в грязи, а позже у них был дневной сон. :aga:
    Домишко хорошенько прогрели до 22градусов. Тепло и уютно.
    Ну, а я занимался больше деструктивными делами. Сжегал опиленые ветки, выкапывал и пересаживал кусты с деревьями.
    А хорошенько поработал я вчера, когда готовился к приемке.
    Повемил полку. IMG-371117de40995cbbfd694d24b9811490-V.jpg
    Привез и укладывал ламинат.
    IMG-a408253f1edc890a053a160d51dc2802-V.jpg
    Экстренная доделка лежака, что бы спать можно было. Четыре секции, открываются сверху. Теперь хочу сделать еще две сбоку, чтоб мелкие игрушки свои складывали. Как обычно все не докрашено, не доделано. Народ ведь жаждет проводить время на даче. Мелочевку доделывать буду позже.
    IMG_20170408_204434.jpg

Сегодняшний день выявил две первостепенные задачи: подключение канализаци и водоснабжение.
    К следующим выходным нужно сделать :nono:

14. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Провели выходные, с ночевой, всем семейством на даче.
    Канализацию подключил, вода пока привозная в канистрах, временно повесил рукомойник соскового типа :aga: за два дня ушло 50л.
    Для быстрого набора температуры прикупил тепловую пушку 2квт.
    В паре с конвектором 1квт, помещение прогревается до 17г. (почему то это минимально комфортная для нас температура) минут за 15. Как раз пока дети гуляют во дворе, все согревается.
    Как выходим на 20-23 г. остается конвектор на 25% мощности.
    В избушке было довольно влажно, тут сказывается и пиломатериал естественной влажности.
    Проветривать можем, только когда дети гуляют. Влажность понизилась только со второй половины первого дня, второй день уже такого не наблюдалось.
    Второй этаж (антресоль) вещь отличнейшая! Спали там с сыном, окно на уровне пола, проснулся глянул в окно, а там сказочная зима. Можно просто валяться и смотреть в окно.

15. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Работы по домику пока остановлены, нужно заниматься участком. Тепличка, детский уголок, забор, скворечник.
    Но рад сообщить, что в домике живем уже по несколько дней. Обогреватель на минимуме, лишь для комфорта детей. В Питере как то особо не распогодилось. :(