Перевалка необходима для нормального развития корневой системы. Сначала сажаем ТОЛЬКО в маленький объем. Несколько раз по неопытности наблюдала, как в больших объемах рассада долго не трогалась в рост. Видимо, сначала корни должны оплести горшок.
А если например сажать в открытый грунт, так получается что и не взойдет вообще, корням то простор, расти не хочу. В том году точно в такие же тары садил, не скажу что результата не было.
Тоже такие наблюдения. Игорь, а какой размер таблеток у вас? Все сорта в таблетках? Купила в этот раз после долгого перерыва таблетки, неудачный грунт прошлогодний убедил.
Т. е сразу сажаем в объем земли 0.5? Или стакан 0.5, а объем земли меньше. Я думаю, что это очень важно. Все. Поняла. Сначала 0.175 (примерно), затем уже 0,5. Т. е. можно сначала в 0.2, а затем 0.5.
Примерно через 10-14 дней от всходов. Всходят же не равномерно, разница может быть дней 5. Смотрю по основной массе. Т. е., какие-то пересаживаю маленькими, некоторые - переросшими...
Первые попавшиеся такого размера. Беру всегда на рынке - там дешевле выходит, поторговаться можно, беру много - штук 300 - и не в сезон.