Рановато, но посадите в 0,5л с обязательной перевалкой в 1л, чтобы до пересадки на постоянное место корневая не была в тесноте.
Использовал такой пару лет и в парник засыпал 5 мешков по 50л. По фракции вполне сносный, посторонних включений мало. Но чистыми никогда такие грунты не использую, смешиваю с песком, садовой землей и перегноем, потому что по сути, это просто торф. может и с удобрениями, но торф - а торф воду особо не держит, да и сами растения в нем не очень растут. Поэтому использую только смеси.
Я их сразу сажу в литровую тару, для меня слово пикировка не существует, никогда ничего не пикировал, у всех растюшек сразу просторный дом от рождения. Сейчас семена убрал с батареи, пускай прорастают при комнатной температуре, а потом при посадке еще дней десять будут вылазить из земли, думаю к концу февраля и "вылупятся". Руки уж больно чешутся.
Я тоже недорогие грунты стараюсь брать только для вазонов, намешивая всяко разно. Для рассады не стоит слишком экономить, хотя 250 это не самая дешёвая цена, в Леруа есть и по 130руб/50л.
В прошлом году всю рассаду сажала в грунт Агрикола. Мне и растюхам понравился. На этот сезон тоже его купила.
Эта, скока нужно подоконников..., для 60 штук перцев 4 сортов, что я запланировал для посадки в 2020 годе...!? - а томаты, баклы..., огурцы?
У меня обьемы намного меньше, только то что будет расти в теплице, на подоконниках у меня ничего нет, купил специально для этих целей разборный стеллаж, сейчас он пока не оборудован, но все необходимое есть. Второй год на нем все растет, с виду вроде маленький, но это только с виду.
Второй год как начал заниматься огородом (опыта еще не набрался). Пока только сад пытаемся вырастить, ну и клубники немного, а так же зелень. Но в этом году будем в этом плане расширяться. 15ть соток надо осваивать.
Страдают они очень от такого простора. Хрен нагреется нормально такой объем земли. Пикирую только томаты, все остальное без пикировки но проходят путь перевалки улитки-250 мл-500 мл Экспериментировал с томатами баклами перцами и огурцами все что перевалено было в 2-4 раза развитие в плане рассады чем те что сразу в 500 мл. Да потом в теплице на каком то этапе все выравнивались. Но по итогу сроки созревания урожайность у непереваленых были значительно ниже. К примеру у перцев переваленые давали по 50 штук на куст, а непереваленные не больше 20, и первый переваленый созрел на 11 дней раньше...
Так тогда почему пишут ученые люди, что перевалка плохо сказывается на растениях, ну не от фонаря наверно пишут.