РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так так так! Начинается) И какой сорт для этого годится? Я с яичницей такие люблю, как и шпинат, но мой мозг не догодался до этого) У меня петунии, лобелия и лук Экс/Глобо на проращивании. Думаю огурец что ли ещё дочери на ранний посадить? И горошек теперь покоя не даст)
Зима странная, может выйти что и весна будет ранняя и жаркая, а лето прохладным на грани заморозков как в прошлом году, поэтому уже начинаю сеять 25-50%от нормы (как пойдет) перцев и помидорок, чтоб было к высадке в теплицу во 2 половине апреля.
В прошлом году томаты успели выдать 1-2 кисти к концу апреля и потом оказалось что они стали стерильными от жары. Понижение температуры ночью не так страшно оказалось как жара. Но теперь у меня есть автоматический открыватель/закрыватель двери так что все ок .
Какой там сорт ...Пачку магазинного гороха (цельного) откупорила и замочила. Сильно руки-то чесались Все домашние кричали-нельзя, типа они обработаны и не взойдут. Жить, видимо, захотели - взошли, уже см. 5 высотой. Дочь уже щиплет втихоря. Пока всходят и растут, походила по магазинам, прикупила вразвес (для посадки на поля) по 30 руб. за кг. В выхи еще посажу. И мангольда с подсолнухом заодно. Чегойто микрозелени охото
у меня такой же план, еще бы погода дала, а-то один год в конце апреля на тележке по сугробам везли ящики с томатами (машина не смогла проехать), а тележка благополучно перевернулась, наехав на кусок льда (выжили все, в результате, и томаты, и муж), но слезы были.
Когда полетят можно включить фумигатор, только пластины брать "Детские" или "Без запаха". От грибных комариков хорошо помогают, если это они. Если прям мухи, то есть пластины от мух, правда не знаю, насколько они вонючие.
А я двери закрываю, кошек выгоняю... не - сперва - выгоняю, а потом закрываю и брызгаю дихлофосом. Дохнут все летающие и ползающие, но землю тоже нужно пролить - опять вылупляются. Ну или брызгать с интервалами - при первом появлении. Ну кончатся же они когда-нибудь в этой земле. Лишь бы не успели опять яиц туда накидать. С белокрылкой так же.
Пролейте землю Актарой, только покупать надо сухую и пачку брать с голограммой. Забудьте о всяких мошках и комариках.
Я в среду игралась с острыми перчиками, замочила их в водке на 3-5 мин и положила на ватные диски. Вчера вечером посмотрела, а один сорт из 5 шт 3 перчика хвосты вылезли. Наверное добавки просят, я их сразу закопала. Первый раз такое вижу, что острые перцы на следующий день после замачивания прорастают.
А кто какой грунт использует, в том году был Крепыш, что то сильно не понравился, мусора тьма. Сейчас думаю, какой в этот раз брать.