РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перчики остренькие взошли у меня уже. Родственникам по просьбе замочила тоже. Порей хочу в середине месяца. У меня Коламбус из профпачки. В этом году только распробовала его. И на головку лук хочу попробовать свою чернушку от Бамбергера посадить. А так еще растут томатики Тайни Тим на подарки .
Только место подготовила. Отдельная "лишняя" комната, проблем нет. А так ждём март, наслаждаемся свободой)
Привёз из деревни мешок чернозёма,если в него что то посадить, по квартире начинают летать мелкие мушки. Свч нет. Может чем протравить? И ещё. Семена перца в профупаковке, высыпал в стакан с водой, помешал, половина не тонет. Вроде ни чем не обработаны. Сажать те что утонули?
То, что мне приходилось покупать у продавцов рассады, с моими не могли сравнится не по силе роста, не по отдаче урожая. (пришлось как-то докупать - мало своих показалось) Ранние сорта - ещё ничего, а поздние - только под фитофтору начинали путём нарастать, а она их шлёп - и нет кустиков. И высокорослые инденты не простят к себе такого обращения. Но я всего около 100 сажаю,.. знакомая у меня под 500 штук сажает. Я всё не могла у неё разведать, а куда ей столько помидоров) А их и не много у неё - без подвязки и пасынкования многие не успевали урожай отдать. А может и правда - РУКИ чешутся)
Не нужно их сразу сажать. Все положите на туалетную бумагу, прикройте такой-же (только нормальной, а то потом не откроете и дождитесь наклёвывания и уже проклёвыши посадите. Мне в рулетках нравится выращивать до пикировки. Места мало занимают и всё видно и пикировать удобно.
Все сажаю, все всходят. На томато-перечных семенах точно метод с "утонувшими" не показателен. Землю раствором марганцовки пролёте, остановит органические процессы гниения и мушек-размножения.
Спасибо за совет, поищу, если что уже в следующем сезоне куплю гибриды. Сегодня посеяла Пражский гигант и Максим. Я видимо все таки их прикапываю, все боюсь что корешок торчит.
Не-не-не! Помня о о предыдущих годах, раньше 1 апреля ничего сеять не буду: ни томаты ни перцы. Носишься с ними переросшими потом, а на улице дубак
Такие все молодцы, уже что-то растят . А я пока ленюсь, радуюсь, что еще целый февраль впереди. Тока горох на проращивание пустила. Вкусные у него зеленые проростки, а в магазинах так дорого их продают
Мне муж сейчас перекись привезёт - взбаламутили меня девчонки - буду часть Эксибишена - лука замачивать. А перчик с числа 15-18
Так я острые перцы посеяла, причем позднеспелые, тугодумные. Сладкие перцы буду сеять после 23 февраля, томаты индеты после 1 марта, деты после 15 марта. Перевезу все в тепличку где-то 15 апреля.
Света, ты не представляешь как не охота было начинать Я для старта начеренковала розмарин, который благополучно загнулся Ну а сельдерей он же пока прорастет, пока хоть чуть-чуть вырастет, вечность пройдет. А лук порей я в середине-конце марта в тепличку вывезу и прикопаю. А в огород буду пересаживать как полагается в конце апреля-начале мая.