РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решила оставить, так сказать посмотреть, что же получится. Жалко растюху..Дам шанс...Посеяла ещё пару на замену...Посмотрю разницу между дефективным и нормальным томатом. Есть ещё у меня один такой дефектный товарищ...Перец острый (Bulgarian Carrot) со сросшимися листьями,..тоже оставила... P. S. Скоро наберусь опыта и буду нещадно рвать, драть и выкидывать без сожаления...А,пока,жалею и ращу...
Хочу для украшения пасхального стола вырастить кресс салат. Может кто - нибудь знает сколько дней он растёт, но чтобы не перерос? А то красоты не получится. Поиском по этому вопросу ничего не нашла.
Почита про стеллажи и пришла мне в голову идея прикупить парник для рассады на балкон (открытый), а то очень трудно исхитриться и выставлять рассаду на закаливание - таскай ее туда-сюда, чуть ветерок или похолодало немного, хоть сиди рядом Хочу вот такую штуку прикупить, но собрать только две полочки и поставить на ящик для овощей. Внизу темно будет. Что скажете, дурацкая затея, или имеет право на существование? Собственно, мне и одного яруса хватит, если внизу будет темно. Лишь бы на голову пешеходам не улетел
Я делала нечто похожее в прошлом году. Теплицы не имею, но имею большую открытую веранду. Покупала парник типа такого , раскладывала по полу веранды пеноплекс и устанавливала этот парник. Сначала выносила туда рассаду только на день, как потеплело достаточно (и стало тяжело носить высокую рассаду в ящиках), то оставляла на ночь, накрыв плотно укрывным и покрывалами (когда угроза заморозков была). Осталась довольна, в этом буду делать так же, как только погода позволит. Думаю, на балконе тоже можно что-то подобное организовать, но в меньших масшабах. И парусность у нее приличная, надо закреплять хорошо. До теплицы еще руки не скоро дойдут, выкручиваемся как можем.
Как же не нужна? Дома плюс 20, а в парнике под агроспаном может быть и плюс два ночью. Да и ультрафиолет нетканка пропускает...
@Tatiana123022, У меня такой парник на балконе, как у Вас на фото, только 3 полки. Покупала в прошлом году. Конструкция не хлипкая выдерживает всю рассаду. Но весной, когда бывают холодные ночи, у меня да же капуста мерзла, хотя я накрывала агрилом № 60 дополнительно. Пленка сверху, как то плохо тепло держит, в этом году наверное буду еще пленкой на ночь накрывать. А так добавляет тепла максимум на 2 градуса. Ну и конечно экономит место на балконе, когда это критично. Еще для высокой рассады подходит только верхняя полка. К моменту высадки рассады томатов, перцев и баклажан становится низковата, для остальной рассады нормально.
@helena_tula, спасибо! Скажите, а конструкционно, можно поставить только верхнюю полку, которая под крышей, а остальные убрать (чехол подвернуть или отрезать)?
я в воскресенье, вроде, посеяла кресс -салат, утром семечки уже проклюнулись, к вечеру он взошел ... сегодня уже примерно 6-7 см. по виду я бы его уже съела но на упаковке пишут 10 дней ...подожду до выходных