РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС понимаю с каждого по копейке - в итоге миллион ни на чем ...обидно просто время терять. Но Седек больше не куплю не один раз уже читала нарекания, но понадеялась на авось
А я уже какой год не могу вырастить рассаду капусты, начинает как-бы сохнуть после появления первого настоящего листа и не растет ни фига. Стоит на балконе на ночь не заношу, и не жарко ей. А чё ей надо не могу понять.
У самого первый раз такая выросла. До этого, всегда какая то дохлятина нежизнеспособная получалась. Теперь буду сажать только в "улитки"
У меня на красивом пакетике с томатами "Король Рынка VI" (ни один не взошёл) от "Русского Огорода" есть ссылка на ООО "Семена НК (Россия,114100, МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15), 84952211807, www.ncsemena.ru Остальные 15 сортов (от других производителей) благополучно пережили весенние катаклизмы и "хорохорятся" в ожидании лета
у меня такая же история. а еще "Профи" на упаковке написано. правда я и не огорчена - остальные не знаю, куда распихивать буду
@lsourikova, на томатном форуме представитель инетмагазина от Русского огорода открыла тему в разделе "Обмен информацией о продавцах". Отвечает на претензии, высылает замену.
Я в этом году тоже разочаровалась в Седеке. Лук шалот не взошёл ни один из целой пачки и Савойская капуста тоже из всей пачки пару-тройку штук взошло. Больше покупать его не буду.
Да все эти Короли, Гиганты, Профи, Супер-пуперы и прочие с зазывающими названиями несуществующих сортов вообще боком обходить нужно! Все это лажа (даже не знаю как еще правильнее назвать). В последнее время и Гавриш лажать начинает. Сеял от Аэлита, такая же фигня. Потом взял на пробу эти томаты производит тоже Аэлита, всходы появились быстро и дружно. Только название у них Аэлита указана в строке "производитель". Не рекламирую, делюсь инфой, семена реально живые оказались.
Нас заливают дожди, но на даче почти все высажено. Только вторая партия помидорок на лоджии прохлаждается. Уличные томатики стоят бодрячком, какие подгорели, какие нет. К примеру, Микадо черный весь зелененький. В парничке томаты покрасивее конечно, вовсю цветут. Перцам тоже нравится в парнике, а баклажаны не жалуются на тяготы уличной жизни. В связи с выходом на пенсию расширен ассортимент посадок - свекла. морковь. капуста, горох, фасоль. Осталось посадить дыни и арбузы и все. Начальство зовет поработать на время отпусков. что- то не хочется.
Северо-запад Подмосковья. Томаты, баклажаны, перцы - все готово к высадке под укрывной и стеклянную (холодную) мини-теплицу (в которую можно батарею включить, но места только для баклажан и семи помидорок). Но погода. Второй день не знаю что делать: высаживать или ждать июня? Боюсь, что холода + дожди спровоцируют фитофтору. С другой стороны, на улице их ждет агроспан 60 + эпин, дома им тоже уже невмоготу, на мансарде помидорные деревья все заполонили. Не могу решить
@Brainbow, если следовать агротехнике, разработанной производителями семян, первая обработка системником от фитофторы проводится до высадки рассады. В этом году и высаженные придется обрабатывать, не дожидаясь инфекций.