1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич двойной (камень) как штукатурится?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем геннадий7, 11.01.17.

1. геннадий7
    Благодарности:
    2

геннадий7

Участник

геннадий7

Участник

Благодарности:
    2
    Кирпич двойной (камень) как штукатурится?
    Уважаемые форумчане, подскажите как штукатурится двойной керамический кирпич?
    Все дело в том, что хотел выложить внутренние стены, но продавец отговаривает, поясняя тем, что структура кирпича гладкая и практически не впитывает воду, следовательно штукатурка держаться не будет. Конкретный производитель кирпича-Донской кирпич (г. Шахты).

Вложения:

• 2-1nf-0.jpg
  2. PawlykSerpuh85
    Благодарности:
    123

PawlykSerpuh85

Часный мастер.

PawlykSerpuh85

Часный мастер.

Благодарности:
    123
    Его шпаклюют штукатуркой. По сетке накрайняк, а так грунт.

3. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всё нормально держится. Керамический кирпич, как и керамический камень впитывает воду до 25% по объему (Иногда более).
    У меня как раз стены из двойного кирпича сложены. Всё нормально держится, нигде ни единой трещинки и тем более отслоения штукатурки. Мне штукатурили следующим образом: сначала черновая штукатурка Knauf Rotband (её накладывали в два этапа - первый сильно жидкий, что-то типа грунтования как я понял, второй обычный), затем шпаклевка Волма База и затирали окончательно Bergauf Finish на полимерной основе.
    На первом этаже штукатуры меня отговорили от использования грунтовки, сказав, что Ротбанд на кирпиче и без нее нормально держится. Но сквозь штукатурку выступили высолы и еще из-за разного водопоглощения кирпича и кладочного раствора через ротбанд слегка просвечивали кладочные швы. Штукатуры утверждали будто они когда-нибудь исчезнут, но я все равно настоял, чтоб на втором этаже штукатурили с грунтованием (я сейчас уже не помню название грунтовки) - применение грунтовки позволило избежать высолов и кладочные швы не просвечивали.

4. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Забыл сказать, что это притом, что оштукатуренный дом стоит уже третью зиму без отопления.