1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 67

Мини дом 60 кв. м на 6 сотках

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Val_val, 10.01.17.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.373

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    @Михайлушко, там вата вроде как...а по ней уже горизонтальная обрешетка... https://www.forumhouse.ru/attachments/5213383/

2. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Всем привет!
    Работы потихонечку идут, вроде ничего глобального а после выходных в понедельник утром на работу и сил ровно на то что бы открыть руками глаза и пустить скупую слезу от мысли что надо вставать. :flag: Каждый раз я себе обещаю, что вот приеду и каааааааааааак ну если не лягу отдыхать так хотя бы упарываться не буду, но каждый раз одно и тоже! :aga: Но это уже особенности моего организма, я "отдыхаю" не лёжа а именно что то делая. А делаем мы одновременно все понемногу, по настроению так сказать.
    Фасад почти добили, остались фронтоны и свесы над фронтонами, с этим пока заглохли, обдумываем как и из чего собрать леса, потому что как оказалось половину наших лесов кто то когда то утащил.
    1.JPG IMG_7559.JPG
    Пока вода ушла и не пришли дожди решили углубить трассу от колодца к дому. Весной когда прокладывали трубу вода начиналась уже на глубине двух штыков лопаты, сейчас углубили на сколько возможно. Муж в восторге! :)]
    2.JPG 4.JPG
    Пришлось повозиться с пнд трубой т. к. пока мы ее вытаскивали, потом проталкивали в другое кольцо, пока вытаскивали в колодце что бы поставить обратный клапан, пока засовывали обратно, а система никак не хотела работать, вода не шла, кран предательски плевал мне в лицо...стемнело. Когда на следующий день мама прислала мне фото как она спускается в колодец меня не кисло так тряханул кандрашка. :ogo:
    3.JPG
    Оказалось что виной всему не установленный фильтр который я подозревала и не поломка обратного клапана который подозревал папа а тупо перегиб трубы и дырень в месте сгиба у самого входа в колодец. Мама героически устранила поломки! «Ура!» В небо полетели фуражки. На ввод воды в дом в трубу закинули саморегулирующийся греющий кабель, в ближайшее время планируем заняться утеплением трубы на улице.
    Пока перебирали доски решили что десятой как раз хватит зашить потолок террасы:
    1-1.JPG
    И за одно освободить место у забора где вторые ворота и лежали доски, я все таки не теряю надежды добомбить развалины хозблока на братовом участке и вывезти этот хлам. Сейчас очень жалею что не поднажала на брата в январе когда вывозили "наш" дом, но кто ж знал что в январе под снегом болото и участок надо вымораживать ежедневно расчищая 3-4 недели, а трактор так и норовит увязнуть даже пустой!
    IMG_7679.JPG
    Зато может трубу промораживать не будет:|:

Последнее редактирование: 28.09.17
  3. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Val_val, Подскажите пожалуйста дорожка уложена у вас из чего? Как она называется и размер какой? Где такую можно купить. Скиньте в личку пожалуйста. Благодарю.

4. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @SoleNn Дорожка нам досталась в нагрузку к участку)

5. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Оооооооооооооооп!
    IMG_7716.JPG

6. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Val_val, здорово! Вот что -то такое подобное я тоже хочу у себя на участке. Мне надо три маленькие спальни. И маленький одноэтажный домик.
    Мне кажется или у вас одна свая на углу не прямо стоит

7. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @SoleNn, Спасибо! Это не свая, это отрезок белой трубы торчит из водосточной трубы коричневого цвета, отводя воду в трубу под землей. Руки никак не доедут купить коричневую трубу и заменить!

8. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Эх, не успели мы в этом сезоне закончить фасад. Все самое сложное осталось на следующий год:cool:
    IMG_8333.JPG
    За это время как полагается во всех приличных домах Лондона и Парижа мы пережили небольшое ЧэПэ. У смесителя душевой кабины оказалась резьба с браком которая потекла...и текла она недели 4! Сначала по капелюське, буквально пару капель в минуту (я тогда заметила этот звук но подумала что это с лейки в поддон капает), через неделю капало почаще, но опять же списала на китайскую лейку, она же тоже иногда капает особенно после использования душа. А еще через неделю это кап-кап стало таким навязчивым, оно манило и шептало! Подвинули кабину а там как говорится текёт! :ogo:Решили намотать юнилок, я начала подкручивать ключом гайку а закапало еще активнее а после очередного смещения гайки я была прицельно поражена и обезврежена струёй холодной воды прямо в глаз:)] После чего резьба вообще решила давайдосвидания и отвалилась! Осматривая намокший угол похвалила себя за то что не поленилась всё щедро промазала гидроизоляцией в несколько слоев проклеив герметичной летной все стыки панелей.
    IMG_8368.JPG IMG_8369.JPG
    Отогнули линолеум на просушку а пока пол подсыхал начала изучать где продаются эти самые смесители и была неприятно удивлена ценами. Такая хрень а 3000 ру за одно режимный! В итоге совершенно неожиданно нашла на авито дядьку из соседнего дома который продавал подходящий мне набор аксессуаров для душевой кабины в 2 раза дешевле чем смеситель в магазине, причем он сам мне его вечером и занес! Дядька еще раз спасибо! :hndshk:Кстати когда ходила перекрывать воду в душ только тут заметила что брат спаял разводку труб на все потребители...без кранов:no: Пришлось переделывать. Врезали краны, заменили все штуковины кабины на новые (шланги, пластиковый слив, ручки регулировки), заменила эту жуткую китайскую нанолейку. Жить стало веселее! После всех этих дел было решено в техпомещении где насосная станция, бойлер и сами трубы организовать аварийный трапик для слива воды ну и на пробу были заказаны датчики протечки воды для системы умный дом от xiaomi. Сам умный дом в пути, застрял где то в Финляндии и ни слуху ни духу! Пока тестирую поворотную ip камеру с углом обзора 360 гр сидя на работе, коты в шоке:aga:
    IMG_8243.PNG
    Так, что мы еще сделали? Вентиляцию в санузле! 110 серая труба в ней самый дешевый электрический вентилятор из зеленого магазина включающийся от включения света (работает громком т. к. поставили его в перекрытии потолка, потом переставлю подальше, хотя лично мне не мешает). Кстати когда серьезно похолодало вентиляция стала подтекать, но мы устранили эту проблему обернув трубу на холодном чердаке в 2 слоя утеплителя и замотали пленкой. А так же утеплили люк чердачной лестницы 5 см листом ЭПП.
    Сделали две ходки в зеленый за кнауф суперпол, в выходные с мамой начнем его монтаж!
    IMG_8336.JPG

9. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @Val_val, какая Вы молодец! все исправили, устранили, и отремонтировали, у нас тоже вентиляция как и у вас сделана и тоже "закапала", я пока после душа не выключаю свет еще минут 20-30, вроде помогло

10. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @charanet, можно поставить реле с задержкой. Что бы вент. включался при включении света, а выключался через Х минут после выключения света.
    Ес-но это потребует не включения от ветки лампочек (как еще одна лампочка), а наличие постоянной фазы на реле.

11. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Не прошло и года как дядьсаша поставил нам счетчик! :aga:
    IMG_8443.JPG
    А то в прошлый раз комендант нам чуть не вынес ворота с корнем с воплями что мы воруем его электричество! Причем вот казалось бы коричневый забор а на нем пупком белоснежная кнопка звонка, но зачем да? Когда можно свистеть, гудеть, биться в чужой забор...
    Вторым приятным моментом стало то что в субботу утром приехал брат...с краном! :ogo:
    IMG_8401.JPG IMG_8425.JPG
    Наконец то сняли и отволокли плиты которые не давали ликвидировать руины.
    Ну а пока брат пыхтел над своими делами мы с мамой начали стелить пол:
    IMG_8445.JPG IMG_8444.JPG IMG_8446.JPG
    Сделав обе спальни и гардероб опытным путем было решено сначала разложить цельные панели по всему дому не тратя время и силы на распил а потом посвятить один день достаточно пыльным и трудоемким работам по распилу.
    П. с.
    В доме очень тепло, сухо, бешеных комендантов не слышно:)]

12. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    В воскресенье ад спустился на землю...мы пилили и подгоняли суперпол (где тут ревущий смайл?!) А всё начиналось очень даже ничего:aga:
    IMG_8533.JPG
    Прошерстив интернеты на тему как и чем его пилить я через раз натыкалась на сообщения (как сейчас понимаю диванных Чаков Норисов) что плёвое это дело, как два пальца вообще, берешь канцелярский нож два раза по листу оп-оп, на край стола и отламываешь не нужную часть. Можно лобзиком или пилой, но это долго и пыльно. Мы перепробывали все доступные нам методы и нет такого приличного слова что бы описать наше с мамой состояние после этих самых пилений :)] Я вот сижу на работе и мечтаю что бы меня как следует растянули на дыбе, выпив с утречка обезболивающее:son: Мама на сообщения вообще не отвечает:)] Хорошо бы еще пару дней отлежаться и отдохнуть от выходных. Но зато весь пол сделан, надеюсь укладывать ламинат будет легче:)]
    IMG_8529.JPG IMG_8532.JPG
    Прикупили по случаю вот такую штуку снег с крыши счищать:
    IMG_8523.JPG
    Снегозадержателей нет, тк в момент установки кровли еще не было понимания где будет вход на террасу, но к следующей зиме поставим.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.705

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.705
    По незнанию пилил болгаркой с алмазным диском. Так как ветры у нас хорошие, то выбирал, чтобы пыль ветром сносило от меня.

14. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    @YgRex2014, Мы тоже в итоге выбрали позицию что бы сдувало с террасы. На фото на полу не пыль, это снег)

15. Val_val
    Благодарности:
    2.492

Val_val

Живу здесь

Val_val

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Ну, после суперпола уже ничего не страшно и мы решили собрав в охапку хвостатых рвануть на новогодние каникулы на дачу:aga:
    IMG_8787.JPG
    А что там делать? Мы решили что в первую очередь нам нужен пол! Не буду рассказывать как я месяц насиловала этим ламинатом всех вокруг а когда решили покупать оказалось что у ламинатных магазинов закрыты склады до 9 января:no: При этом я естественно узнавала заранее и мне подтверждали что офисы открываются 2 января и работать будут в обычном режиме, что можно приехать и купить! В общем бизнес по русски:super: Не найдя ничего в зеленом и оранжевом магазинах отправились в синий и случилось чудо! Чудо, потому что я вспоминаю наши поиски ламината в квартиру пару лет назад:)] Казалось бы что может быть проще? Но нет, тут оттенок не тот, тут под тон не тот, тут не та фактура и по факту все эти десятки и сотни образцов всё не то! Мы 2 недели каждый день колесили в поисках по магазинам, муж диву давался, но героически терпел:)]
    IMG_9006.JPG IMG_9033.JPG IMG_9009.JPG IMG_9010.JPG IMG_9011.JPG
    Это был наш первый опыт самостоятельной укладки, за 2 дня мы сделали 25 м после чего лобзик крякнулся, так что спальни будем доделывать уже в выходные. А пока лобзик отдыхал я кое-как закрутила кухонную стену ГКЛ, но там планируется плитка по этому норм.
    IMG_8824.JPG
    Прогидроизолировала угол где будет раковина, закрутила ГКЛ две стены в техпомещении которые контактировали с кухней и ванной, звукоизоляция резко улучшилась! Насосную станцию и стабилизатор практически не слышно! Прошлась еще двумя слоями гидроизоляции по полу:
    IMG_8955.JPG
    Впереди наполеоновские планы! :pioner: